Хотите укрепить память?. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Хотите укрепить память?

Красота и здоровье
Тело
 

Хотите укрепить память?

Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной, помню...
 

Вам не кажется, что эти строчки известной песни вы слишком часто напеваете, характеризуя свои действия? И почему-то день рождения любимого супруга оказывается забытым.

А еще к концу рабочего дня вы долго и мучительно вспоминаете, что же такое важное вам нужно сделать, возвращаясь домой, но в очередной раз пройдете мимо химчистки, где уже месяц ожидает своего часа ваш выполненный заказ.

Если все это о вас, то пора приступать к решительным действиям. Не спешите бежать в аптеку, чтобы купить средство, укрепляющее память. Воспользуйтесь средствами, которые были на вооружении еще у наших далеких предков: ароматами трав в натуральном виде или - зимний вариант - ароматическими маслами.

Самая первая помощница в деле укрепления памяти - мята. Эта трава в изобилии растет на дачных и садовых участках, а рачительные хозяйки запасают ее на зиму. И вот в долгие зимние вечера за столом собирается вся семья, заваривается душистый чай… Не спешите залпом выпивать свою кружку - вдохните полной грудью аромат, исходящий из нее - и только после этого наслаждайтесь чаепитием. Запах мяты стимулирует управляющие памятью мозговые центры, так что это действо будет не только приятным, но и необычайно полезным. Таким же образом действует ромашка - лекарственная, не обыкновенная. Ее, кстати, тоже можно заваривать и если вы не рискуете пить ромашковый чай, сделайте из отвара ванну.

Если у вас нет приусадебного участка, а заботливая бабушка не снабдила вас чудодейственной мятой, не расстраивайтесь - существуют и другие варианты укрепления памяти с помощью ароматерапии (именно так называется процесс воздействия запахов на человеческий организм, его чувства и ощущения).

Нация, которой нет равных в научно-техническом прогрессе, - японцы - являются первооткрывателями и в других, "человеческих" сферах. Заинтересованность японских работодателей в максимальной отдаче трудящегося у них персонала проявляется в создании большого количества ноу-хау для повышения у людей работоспособности. Исследования показали, что офисы, имеющие "никакой" запах, снижают производительность труда работающих и увеличивают количество ошибок, особенно на исходе рабочего дня.

Чтобы исправить этот пробел, японцы додумались наполнять офис ароматами, стимулирующими умственную деятельность, укрепляющими память и снижающими утомляемость. Прекрасно действуют в этом плане ароматы розмарина (он к тому же помогает избавиться от стрессового состояния), базилика, шалфея, кедра и некоторые другие.

Для укрепления и стимулирования памяти на нашей почве мы можем применить и еще одно японское "изобретение" - икебану. Правда, не любая икебана укрепляет память. Составляя букет, включите в него ветки можжевельника и кедра, высушенные листики эвкалипта. А если вся эта экзотика для вас недоступна, просто напитайте свое рабочее место этими ароматами.

Хотите укрепить память?В данном случае рецепт восстановления "дырявой" памяти чрезвычайно прост: капните пару капель эфирного масла можжевельника, кедра или эвкалипта на выключенную лампу, а затем включите ее. Теперь живительный аромат будет окружать вас постоянно, и вы больше ничего не забудете. Если, конечно, удержите в памяти необходимость регулярного обновления аромата.

Казалось бы, дома можно наконец-то расслабиться после трудового дня и не обращать внимания на "белые пятна" в памяти - подумаешь, пришел в кухню и не можешь вспомнить, зачем. Для того чтобы воскресить в памяти цель посещения кухни (в данном случае речь об этом помещении), откройте баночки со специями.

Лавровый лист, гвоздика, кориандр также благотворно действуют на человеческую память, а ваш мозг будет благодарен вам за своевременную подпитку энергией и отблагодарит отличной памятью.

Хотите укрепить память?А если провалы в памяти время от времени все-таки случаются, окружите себя запахами, стимулирующими память. Например, хорошо знакомый всем лимон обладает огромным количеством полезных свойств.

Замочите ненадолго всю кухонную утварь - салфетки, полотенца, прихватки - в растворе лимонного масла (несколько капель масла на тазик), а затем прополощите. Слабый, но действенный аромат лимона приятно окружит вас, а мозг заработает в полную силу.

Кстати, лимонный аромат благотворно действует на усталые глаза, так что этот прием можно применить не только в доме, но и на рабочем месте. Правда, здесь уже лучше прибегнуть к помощи известной нам лампы либо поставить рядом со своим рабочим местом блюдечко с этим нарезанным на дольки южным фруктом, как это делают японцы. И еще один способ для самых ленивых - просто вдыхайте ароматы можжевельника, лимона, кориандра, мяты, кедра, ромашки, гвоздики, лавра из флакона с маслом. Эти ароматы стимулируют память, и вам удастся усвоить большой объем информации. Открыв флакончик, делайте по десять глубоких вдохов каждый час и не беспокойтесь о состоянии своей памяти.

А самый приятный аромат, стимулирующий память, еще и сопровождается не менее приятными вкусовыми ощущениями. Это - запах шоколада. Так что если хотите оживить память, съешьте кусочек шоколада, не забыв сначала насладиться (в смысле - ощутить сладость) его ароматом.

Автор: Александра Калинина
Источник: magazine.kosmetichka.ru
Фото: images.foodnetwork.com, aromantic.co.uk, newsimg.bbc.co.uk


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Секреты очарования Клеточная косметика 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.