Летний фитнес - советы по выживанию. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Летний фитнес - советы по выживанию

Красота и здоровье
Спорт
 
Летний фитнесс - советы по выживанию
Особо жаростойкие поклонницы фитнеса бегают трусцой, играют в теннис и катаются на роликах, презрев угрозу обезвоживания и солнечного удара, чем создают новые проблемы для работников "скорой помощи".

И врачи, и персональные тренеры согласны: заниматься физической активностью в жаркое время года нужно с максимальной осторожностью.

Занимаясь спортом в жару, вы истощаете водный запас организма, нарушая электролитный баланс. Важно также заметить, что дегидратация организма может накапливаться часами. Ее признаки – легкость в голове, чувство нереальности окружающего, волны холода по всему телу.

Употребление достаточного количества жидкости в летнее время – ключ к успешной тренировке. Классические восемь стаканов воды в день будут недостаточны: для организма важно восполнить баланс электролитов, то есть таких веществ, как сода и калий, которые выводятся вместе с потом. Лучший способ утолить жажду в летнее время – специальные спортивные напитки, такие, как Gatorade и Gookinaid, в них содержится глюкоза и необходимые минералы, без которых организм просто не сможет охлаждаться самостоятельно. И уж конечно, категорически не стоит укреплять спортивный дух с помощью спиртных напитков, как во время, так и после занятий. Это более чем способствует снижению активности организма, к тому же алкоголь, поступая в кровь, наносит сильнейший удар по печени и другим важным органам.

Если вы задумали длительную пробежку, поход или заезд на велосипеде или роликах, экипируйтесь соответственно. Наденьте панаму или шляпу с широкими полями (кепки будет недостаточно), рубашку с длинными рукавами и спортивные брюки из прохладной ткани, возможно, льна или хлопка. И самое главное – не переусердствуйте летом. Планируйте "забеги на длинные дистанции" на утренние или вечерние часы.

Летний фитнесс - советы по выживаниюПоспешный отдых сразу же после напряженных физических занятий может крайне негативно сказаться на здоровье любителей спорта, считают медики. Эксперименты доказывает, что во время упражнений сердце работает ритмично, "как паровоз", происходит расширение кровеносных сосудов и ускоряется кровообращение. В случае резкого прекращения нагрузки, частота сокращений мышц резко уменьшается, преграждая тем самым свободный доступ крови к сердцу. Такое состояние, заверяют ученые, крайне опасно: оно способно привести к быстрому падению кровяного давления, вплоть до кратковременной ишемии мозга и легкого шока. Чтобы избежать неприятностей, профессионалы советуют уменьшать нагрузку постепенно, давая организму возможность перестроиться на более умеренный лад.

Не следует также, предупреждают эксперты, сразу после активных занятий спортом принимать прохладный душ, лезть в бассейн или нырять в водоем. Натренированное тело старается сохранить повышенную температуру, давая команду расширить кровеносные сосуды на поверхности кожи. Закаливание холодной водой, напротив, заставит сократиться кровеносные сосуды, замедлит кровообращение, снизив сопротивление организма к различным недугам, в первую очередь, к простуде. Резкие перепады температуры могут быть чреваты головокружением, а при регулярном нарушении теплового режима грозит развить ряд хронических болезней.

Несмотря на массу факторов и обстоятельств, при которых неправильный подход к спорту способен нанести нешуточный вред здоровью, медики не устают настаивать на пользе физической активности при регулярных и правильных занятиях. Упражнения, советуют знатоки, должны быть индивидуальными, исходя из физического состояния и подготовки каждого..

Через некоторое время после занятий хорошо принять пищу богатую витамином В1, например, овощи, печень и яйца. И все же, мнения медиков и спортсменов сходятся в одном: спортивные упражнения должны доставлять не только физическое, но и духовное удовлетворение.

Источник: medlinks.ru
Фото: crossfit.ca


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Зарядка между делом Урок аэробики 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.