Уход за кожей летом. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Уход за кожей летом

Красота и здоровье
Лицо
 

Уход за кожей летом

Уже само слово "лето" сулит что-то радостное. Дача, море, пикники на природе, солнышко и теплый ветер. Список удовольствий можно продолжать бесконечно. Но, увы, лето полно не только ими. Это также сезон жары, текущего макияжа, вечно блестящего носа, слипшихся волос и морщинок вокруг глаз.

Впрочем, сегодня все это совершенно необязательная плата за летние удовольствия. Нужно просто научиться правильно пользоваться косметикой летом. Советует дерматолог Vichy Марина Каманина.

Что происходит с нашей кожей?
 
Наши соотечественники с "младых ногтей" знают, что зима - довольно сложный сезон для кожи и в это время она требует к себе особого, бережного отношения. А вот про то, что летом она тоже испытывает повышенные нагрузки, мы очень часто забываем. А между тем, это время активного солнца, жары, ветра, морских купаний и городской пыли, которая оседает не на плотный слой тонального крема как зимой, а на незащищенную вспотевшую кожу. Кстати, многие почему-то принимают влажную от летнего зноя кожу за увлажненную.

Увы, это совсем не так. Под воздействием внешних факторов кожа обезвоживается, а ультрафиолетовое излучение к тому же активизирует процессы выработки свободных радикалов, которые, как считают многие специалисты, ведут к преждевременному старению. Защищаясь от избытка солнца, кожа утолщается, становится грубее, активизируются сальные железы - и в итоге борьба с избытком жира приводит к сильному обезвоживанию. В общем - лето, это не только радости, но и целый комплекс проблем.

Очищение
 
Первое, что нужно пересмотреть с наступлением солнечных летних деньков - очищение кожи. Отныне оно должно стать более тщательным. Это, конечно, не значит, что теперь кожу с утра до ночи нужно скрести специальными щетками. Достаточно два раза в день умываться при помощи специальных не щелочных средств - пенок, гелей и муссов. Особенно важно это замечание для тех, кто в другое время года привык очищать кожу при помощи молочка и тоника, а с наступлением жары решил полностью перейти на водные процедуры.

Погода может сыграть злую шутку - под воздействием жары сальные и потовые железы начинают работать интенсивнее и, естественно, придя домой, хочется избавиться от ощущения липкости на коже с помощью старого доброго куска мыла. Но лучше этого не делать, так как мыло высушивает и без того обезвоженную солнцем и жарой кожу. Бороться с утолщением рогового слоя эпидермиса, возникающего под воздействием ультрафиолета можно с помощью скраба, применяя его хотя бы раз в неделю, или, если кожа очень чувствительная умываться с помощью геля, содержащего абразивные частички.

Уход

Уход за кожей летомС наступлением летнего тепла необходимо позаботится об интенсивном увлажнении кожи. Легкая увлажняющая эмульсия, содержащая солнцезащитные фильтры -продукт, который должен прочно обосноваться в арсенале косметических средств на все лето. Обладатели жирной кожи должны особенно тщательно выбирать средства по уходу, ведь им нужно не только увлажнять и защищать кожу от ультрафиолетового излучения, но и контролировать салоотделение. Избыток жира не украшает сам по себе, и не позволяет макияжу продержаться на лице хоть сколько ни будь долго. Как решить эту проблему?

Совершенно не обязательно уподобляться бутерброду с тремя слоями крема - увлажняющего, солнцезащитного и матирующего. Сегодня выпускаются средства, разработанные специально для жирной кожи, выполняющие все три функции одновременно. При этом марки, как правило, предлагают трехступенчатую систему ухода - гель для умывания, матирующий тоник и увлажняющий крем с матирующим эффектом. Если жирный блеск все равно появляется в течение дня, то можно дополнительно воспользоваться специальными матирующими гелями.

Особенно внимательно следить за кожей летом следует людям, страдающим акне или угревой болезнью. Распространено мнение, что солнце "лечит" угревые высыпания. Действительно, ультрафиолет обладает дезинфицирующим действием и один-два случайно вскочивших прыщика можно "подсушить" и на солнышке. Однако, когда речь идет о заболевании, солнце - скорее враг, нежели друг. А видимое улучшение состояния связано с улучшением цвета лица - под загаром прыщики просто меньше заметны, и с утолщением эпидермиса, который тоже тем самым несколько маскирует проблемы.

Однако врачи-дерматологи отмечают, что осенью у них увеличивается число клиентов с обострением акне, связанным с неумелым и неумеренным пребыванием на солнце. Совет здесь может быть только один - соблюдать правила безопасного пребывания на солнце и пользоваться солнцезащитным кремом, специально разработанным для жирной кожи, иначе обострение проблемы гарантировано. У такого крема прежде всего легкая, нежирная текстура.

В группу "особого летнего риска" входят также люди старшего возраста. Косметологи советуют им свести время пребывания на солнце к минимуму, продолжать привычный антивозрастной уход за кожей и естественно пользоваться солнцезащитными средствами, вернее, нужно проследить, чтобы в средствах по уходу содержались и солнцезащитные фильтры. Летом лучше отказаться от кремов с фруктовыми кислотами, так как они могут обладать фотосенсибилизирующим эффектом (повышают чувствительность кожи к солнечному излучению). Однако, сейчас многие современные средства, в том числе и с кислотами, содержат фильтры. Поэтому при покупке такого крема, проверяйте в нем наличие фильтров.

Соблюдение всех этих, в общем, нехитрых правил, позволит наслаждаться летом, не расплачиваясь за это рано постаревшей, огрубевшей кожей с пигментными пятнами.

А теперь еще несколько мнений специалистов:

Людмила Симонова, к.т.н. и Лидия Пашук, к.м.н., компания "Линда":

Уход за кожей летомЛетом необходимо обратить особое внимание на уход за волосами. Влияние солнечного света на волосы хорошо известно. Солнечный свет высушивает поверхностную водно-липидную оболочку волоса, стержень становится сухим, шероховатым, расчесываемость волос ухудшается, блеск пропадает, цвет теряет яркость: тускнеют как натуральные, так и окрашенные волосы. А волосы, обработанные перманентом и осветленные, на солнце еще больше травмируются.

Сочетание солнечного света и морской воды способствует "вымыванию" кератина из волосяного стержня. Он практически становится мертвым и легко выпадает при малейшей травме. Всех этих ужасов можно избежать, если использовать летом косметику, защищающую волосы от агрессивного воздействия природных продукты для средства восстановительного ухода.

Шампуни и бальзамы с УФ-фильтрами, которыми пользуются перед выходом на пляж, часто смываются при купании. Поэтому наиболее эффективными формами являются специальные составы для защиты волос на пляже. Это композиции (лосьоны-спреи) с высоким содержанием катионактивных составляющих. Солнцезащитные добавки, введенные в состав таких композиций, будь то УФ-фильтр или меланин, хорошо задерживаются на стержне волоса, осуществляя защиту в течение всего периода загара.

Восстанавливающий уход за волосами после инсоляции - это использование мягких деликатных шампуней, масок для волос с высоким содержанием кератина и церамидов, концентрированных ампул и сывороток для кожи головы, питательных масел.

Летний уход за волосами - это обязательно использование солнцезащитных шампуней и бальзамов.

Евгений Карасев, врач-дерматокосметолог, медицинский представитель российско-французской косметической компании "Грин Мама":

Безусловно, использование косметики, содержащей УФ-фильтры, является реальной необходимостью, особенно в жаркое время года. Поясню свою точку зрения. Главным негативным фактором, влияющим на кожу, считается УФ-излучение. Чрезмерный загар ведет к преждевременному старению кожи, которое существенно отличается от естественного старения. Оно проявляется утолщением эпидермиса, усилением меланогенеза, накоплением измененного эластина и снижением содержания коллагена.

Повреждения, вызванные УФ-излучением, годами накапливаются в коже. С возрастом, когда способность кожи к саморегуляции снижается, патологически измененные клетки могут дезорганизовать работу окружающих клеток или даже переродиться в злокачественные.

Вот почему солнцезащитные средства необходимо использовать не только отдыхающим, но и всем тем, кто большую часть времени работает или проводит на открытом солнце. Около половины всех случаев раковых заболеваний приходится на рак кожи, причем 2/3 из них связаны с воздействием солнечного излучения. Однако угрозой нашему здоровью является не само солнце, а пренебрежение элементарными правилами поведения на солнце. Мы слишком часто забываем о том, что кожа - это не просто защитная оболочка, а живой орган.

Уход за кожей летомСлишком частое, продолжительное пребывание на солнце без соответствующей защиты - вот те условия, которые превращают его в источник опасности. Чтобы избежать негативных воздействий, вызванных ультрафиолетовым излучением, были разработаны специальные солнцезащитные фильтры, различающиеся по своим свойствам и структуре.

Анастасия Гладикова, тренинг-менеджер ЗАО "МБ группа Импекс"
Состояние кожи меняется в зависимости от сезона, поэтому специальная косметика для зимы и специальная для лета нужна обязательно. Дело в том, что самый распространенный тип кожи - комбинированная. Зимой она склонна в сухости, а летом к жирности - уже одно это исключает использование одних и тех же кремов круглогодично. Летом рекомендуются легкие увлажняющие эмульсии с небольшим SPF.

Если мы говорим об уходе во время отпуска где-нибудь на морском побережье, то достаточно сразу после умывания нанести солнцезащитное средство с уровнем защиты, подобранным индивидуально. Солнцезащитный крем любой хорошей (известной и недешевой) марки выполняет также и функции увлажняющего. Вечером после того, как кожа очищена, можно нанести успокаивающий, увлажняющий или заживляющий крем, соответствующий типу кожи.

Елена Антипова, врач- косметолог компания "Актуаль"

Летний уход - это очень важно. Зимой мы используем препараты с более плотной текстурой, которые позволяют предохранить кожу от негативного воздействия холода и ветра. Летом высокая температура воздуха активизирует действие сальных протоков и потовых желез. Поэтому "зимние" кремы должны быть заменены препаратами с более легкой текстурой. Выбирая косметику на лето, нужно обращать внимание на "флюиды" и эмульсии. Однако, текстурой, отличия летних кремов не исчерпываются. Особое внимание нужно уделять составу косметического средства.

Оно должно содержать витамины, ферменты и антиоксиданты. Летом, антиоксиданты - витамины С и Е, изофлавоноиды - по важности выходят на первое место. Они уменьшают вредное воздействие ультрафиолета на кожу. Уменьшают повреждение клеток кожи ультрафиолетом. Очень важно летом применять препараты с SPF. Сейчас, как правило, небольшой SPF есть в любом дневном креме. Для защиты от солнца в городе вполне достаточно SPF уровня 8 -12 единиц. На пляж, конечно, нужно захватить крем с более высокой степенью защиты.

Екатерина Моногарова, арт-директор компании "Арт-визаж":

Как и в любой сезон, летом средства декоративной косметики нужно подбирать индивидуально. Чаще всего отказываются от средств макияжа и кремов по уходу за кожей с насыщенными жирными текстурами, которые в условиях российского климата призваны защищать кожу от резких температурных перепадов. Коже нужно оставить возможность дышать. Летом обязательно нужно следить за уровнем увлажненности кожи. Если лицо сильно потеет, это не значит, что кожа увлажняется. Летом кожу также нужно увлажнять и защищать и особо следить за тем, чтобы в составе дневного крема присутствовали солнцезащитные фильтры.

Чтобы к концу летнего сезона кожа не стала сморщенной как печеное яблоко, необходимо раз в неделю делать увлажняющую маску и использовать скраб. Особенно это касается любительниц позагорать. Если после загара не использовать скарб, то через месяц после первого дня, проведенного под лучами солнца, на коже могут появиться прыщи. Это связано с тем, что под действием солнечных лучей роговой слой утолщается, устья пор сужаются, и ухудшается отток кожного сала.

Автор: Нина Попова
Источник:
www.beautytime.ru
Фото: purposeskincare.com, graphics.iparenting.com, caringconsumer.com, fashionmagazine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Маски для лица из трав Красивая улыбка 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.