Что подарить будущей маме. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Что подарить будущей маме

Беременность
Я буду мамой
 

Что подарить будущей маме

Мы попробовали немного пофантазировать на тему "подарок будущей маме" и предлагаем вашему вниманию небольшой список, получившийся в результате. Оговоримся сразу - в него не вошли подарки, которые заведомо приятны любой женщине.

Здесь и сейчас нам бы хотелось поговорить о подарке беременной женщине.

Итак, рекомендации для тех, кто хочет разумно потратить деньги и порадовать не просто женщину, а женщину в "интересном положении".

Одежда
     
Платье для праздника. Каждая женщина мечтает встретить праздник в новом красивом платье, но, увы, не каждая может это себе позволить, особенно если это платье будет носиться всего несколько месяцев. Вероятность неподходящей покупки не так уж велика, если заранее поинтересоваться уже имеющимся гардеробом и размером. При этом годятся не только балахонообразные творения, но и, например, обтягивающее платье, подчеркивающее "интересное положение". В последнем случае, правда, нужна твердая уверенность, во-первых, в том, что данный фасон придется женщине по вкусу, а во-вторых, что вы точно знаете размер.

Близкие люди (муж, подруга, мама, сестра) могут порадовать будущую маму колготками или трусиками со специальными вставками для живота.

Обувь
     
Не забудьте о том, что у обуви, предназначенной для беременной, должна быть удобная и простая застежка (а лучше, если вам удастся подобрать модель вообще без застежки: ведь на последних месяцах беременности не так-то просто без посторонней помощи застегнуть молнии на сапогах или зашнуровать ботинки). Кроме того, всегда помните о чеке (вдруг понадобится заменить неподходящий размер или неприглянувшийся фасон!).

Косметика и парфюмерия
     
В данном случае речь идет о специальных средствах (кремы, ароматические масла, бальзамы, лосьоны и т.д.), помогающих предотвратить появление пигментных пятен, растяжки на груди и животе, варикоз и прочие беды беременных женщин.

Вино
     
Предвижу возмущение "ортодоксальной" части читательской аудитории: "О каком вине может идти речь во время беременности?!". Ну, во-первых, даже строгие врачи говорят, что если беременная женщина всю новогоднюю ночь цедит один бокал шампанского, никакой крамолы в этом нет. Однако речь не об этом - не дарить же, в самом деле, бокал шампанского! Зато можно подарить… безалкогольное вино. Опять же предвижу скептическую гримасу на лице гурманов: "Безалкогольное вино - все равно что сухая вода, то есть полная бессмыслица". Думаю, так говорят те, кто понятия не имеет, что это такое. В 1906 г. в Германии была изобретена и запатентована технология изготовления безалкогольных вин.

Согласно этой технологии, классическое столовое вино проходит все положенные этапы производства, но перед бутилированием его помещают в специальный чан, где под вакуумом вытягивают из него этиловый спирт. Как правило, белые безалкогольные вина содержат очень небольшой и неопасный (не более 0,5) процент алкоголя, красные же вина полностью лишены этой нежелательной для беременной женщины составляющей. Бывают и игристые безалкогольные вина, однако следует отличать их от так называемого "безалкогольного шампанского", которое в большинстве случаев представляет собой обычный лимонад в красивой бутылке, не всегда отличающийся хорошим качеством.

Средства контроля за здоровьем
     
Что подарить будущей мамеПриборы для контроля за весом (электронные весы) и давлением (электронный тонометр). Во время беременности такие процедуры, как взвешивание и измерение давления, становятся привычными, без них не обходится ни одно посещение женской консультации. Но иметь возможность взвеситься и измерить давление в тот момент, когда это представляется необходимым, в домашней комфортной обстановке - от этого, я думаю, не откажется ни одна беременная женщина. К тому же и весы, и тонометр "пригодятся в хозяйстве" и после родов.

Книги и журналы
     
Книги и журналы по беременности, родам и уходу за ребенком. Пригодятся в любом случае, только нужно уточнить, какие из них уже есть в наличии.

Фильмы
     
Видеокассеты с фильмами, где сюжет "закручен" вокруг беременности. Из знакомых мне: "9 месяцев", "Уж кто бы говорил" (часть 1 и 2), "Брачные игры земных обитателей". Фильмы хоть и не новые, но будущей маме, скорее всего, доставят удовольствие. Возможно, в магазине смогут предложить еще что-то новенькое по данной тематике.

Предметы, обеспечивающие комфорт и безопасность
     
Коврик в ванну. У беременной женщины смещен центр тяжести, поэтому шансы поскользнуться в ванне достаточно высоки. В дальнейшем этот коврик можно будет использовать при купании ребенка.
     
Специальный мяч большого (70-90 см) диаметра. Одно из самых больших неудобств для беременных - отсутствие возможности полежать на животе (а вы попробуйте несколько месяцев избегать этой позы!). Такой мяч (в слегка сдутом состоянии) можно использовать для этой цели. А после родов на этом же мячике молодая мама сможет делать гимнастику с ребенком.

Путешествие
     
Самые подходящие "авторы" этого подарка - будущий папа или будущие бабушки и дедушки. Задумайтесь о том, что в течение года-двух (в зависимости от наличия и "степени сознательности" бабушек) вы не сможете никуда съездить вдвоем. Возможно, встреча Нового года, скажем, в Праге или любое другое интересное для вас небольшое путешествие станет красивым завершением этапа жизни друг для друга в преддверии жизни в новом качестве - в качестве родителей. А начальник будущей мамы или будущего папы вполне может подарить им на праздник небольшой внеочередной отпуск.
     
Ах да, чуть не забыла:

Мобильный телефон

А как же мама (сначала будущая, потом - состоявшаяся) будет без него связываться из роддома (а позже - во время долгих прогулок с ребенком) с родными и друзьями?

Впрочем, какими бы подарками окружающие ни порадовали будущую маму, мы уверены: праздник запомнится ей надолго.

Автор: Ирина Зимина
Источник:
9months.ru
Фото: inmagine.com, fotosearch.com  


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как люди рожали раньше Нежелательная беременность 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.