Фотопроцедуры для твоего тела. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Фотопроцедуры для твоего тела

Красота и здоровье
Тело
 
Фотопроцедуры для твоего тела
Итак, ты в салоне красоты. Какую процедуру выбрать? В руки какого специалиста отдать свое тело? Сейчас многие косметологи рекомендуют женщинам, мечтающим "скинуть несколько лет", пройти процедуру фотоомоложения. Стоит ли воспользоваться этой услугой? Я постараюсь дать тебе максимально объективную информацию об этой процедуре, а ты уже сама решишь, нужна она тебе или нет.

Фотоомоложение - это лечебная процедура для профилактики и устранения уже имеющихся проявлений фотостарения кожи. Что такое фотостарение? Это процесс патологических изменений кожи, связанный с воздействием на неё ультрафиолетовых лучей. Проще говоря, раннее увядание кожи, вызванное солнечными лучами, можно исправить с помощью фотоомоложения.
Кроме того, эта процедура позволяет избавиться от ряда других проблем на коже:
1) веснушек;
2) пигментных пятен;
3) расширенных пор;
4) расширенной сосудистой сети (купероза);
5) сосудистых звездочек (телеангиэктазий);
6) угрей;
7) морщин.

Курс фотоомоложения состоит из 3-7 процедур, которые длятся от 20 до 40 минут. Промежуток между процедурами составляет 3-4 недели. Если ты решишь повторить процедуру раньше обозначенного срока, то рискуешь нанести вред здоровью своей кожи.

Сеанс фотоомоложения состоит из серии фотовспышек. Это высокоинтенсивный световой поток, направленный на кожу. Во время процедуры ты будешь ощущать жжение или покалывание кожи. После окончания сеанса ты обнаружишь, что твоя кожа покраснела. Лишь когда краснота спадет, ты увидишь результат: кожа становится гладкой и подтянутой.

Данная процедура приемлема как для зрелой, так и для молодой кожи. Она не способна нанести какие-либо повреждения и вообще достаточно эффективна и безопасна.

Но, по правде говоря, не все так идеально, как кажется. Во-первых, после проведения процедуры могут возникать побочные явления: шелушение кожи и отеки. Во-вторых, после фотоомоложения тебе на протяжении двух недель нельзя будет загорать. В третьих, в течение трех дней после сеанса ты не должна посещать сауны и бани. И наконец, существует ряд противопоказаний, когда фотоомоложение может серьезно повредить здоровью.
Такую процедуру нельзя проводить, если:
1) у тебя на теле есть открытые повреждения кожи в зоне воздействия;
2) у тебя воспалительные заболевания кожи в активной фазе;
3) ты беременна;
4) у тебя очень загорелая кожа;
5) ты страдаешь эпилепсией (случается и такое);
6) у тебя нарушена свертываемость крови;
7) ты применяешь антидепрессанты, антибиотики, мочегонные и другие лекарственные препараты.

Эти же противопоказания действуют и в отношении другой процедуры - фотоэпиляции. Она основана на том же принципе действия, что и фотоомоложение. Фотоэпилятор излучает свет ограниченной части светового спектра, из-за чего образуется тепло, которое проходит в клетки волосяного фолликула и разрушает его. Нам, собственно говоря, вникать в эту систему особенно и не нужно. Принцип работы фотопроцедур по сути одинаковый.

Это медицинские процедуры, поэтому перед началом сеанса ты непременно должна получить подробнейшую консультацию специалиста. И постарайся на консультации задавать как можно больше вопросов, чтобы потом не возникло недоразумений. Сама знаешь, какой народ у нас в стране работает: то забудут сказать, и про это не упомянут.

Моя подруга как-то решила опробовать одну фотопроцедуру на себе.
Настя, 21 год: "Так как с кожей проблем у меня пока нет, я решила попробовать фотоэпиляцию. В общем, это такая процедура, когда с помощью световых вспышек удаляются волосы. Непродолжительный сеанс принес массу неприятных ощущений. Оказывается, мои консультанты забыли узнать, что у меня очень чувствительная кожа, и не предупредили, что процедура будет достаточно болезненной. Три с половиной часа я мысленно проклинала свой эксперимент, потому что с кожи не сходило покраснение. Потом в течение нескольких дней я наслаждалась гладкой нежной кожей и благословляла чудо, придуманное врачами, под названием фотоэпиляция. Но! Спустя какое-то время (о, ужас!), я обнаружила у себя на коже появление вросших волос. Это ужасная и весьма неприятная проблема, с которой я очень и очень долго мучалась! Когда я, разъяренная, кинулась в салон, где меня "фотографировали", горе-специалисты пожали плечами: "Да, вы знаете, такое случается у наших клиентов". Подумать только, они столько времени говорили мне о том, как эффективна и безболезненна эта процедура, а о том, какими могут быть негативные последствия - ни слова"!

В общем-то, обвинять специалистов и врачей, которые проводят такие сеансы, тоже можно не всегда. Многие из них ещё не знают, каких "сюрпризов" стоит ждать от фотопроцедур. На бочку меда, как говорится, всегда найдется ложка дегтя. Девяти женщинам повезет: они прекрасно перенесут процедуру, а потом долго будут наслаждаться своим новым прекрасным обликом. А десятой не повезет: у неё окажется либо чувствительная кожа, либо ещё какие-либо противопоказания, которые не до конца выявлены врачами. Главное, не стать десятой. Риск, конечно, невелик, но излишняя осторожность не помешает. Впрочем, решать тебе. Кто не рискует - не пьет шампанского. И ради обновленного помолодевшего отражения в зеркале ты, возможно, все же решишься опробовать последние достижения в области косметологии. Ни пуха!

Автор: Надежда Рыбакова
Источник:
Женский журнал Клео.Ру


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Невеста Франкенштейна, или пластическая операция глазами мужчины Растяжки и профилактика их появления 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.