Сексуальная ориентация: откуда что берется? (Часть 2). Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Сексуальная ориентация: откуда что берется? (Часть 2)

Дети
Все о детях
 

Сексуальная ориентация

Каковы действительные причины нетрадиционной сексуальной ориентации? Оказывается взглядов на эту проблему несколько, но мы расскажем о том, который считается наиболее популярным.

Как формируется пол ребенка?

Как доказали многочисленные исследования ученых, базовой заготовкой для мозга и тела является эмбрион, который по структуре ближе к женскому. Именно поэтому у мужчин на теле, например, присутствуют соски и молочные железы, которые им, по сути, абсолютно не нужны.

В процессе зачатия в зависимости от набора родительских хромосом формируется пол будущего ребенка. Впрочем, ученые считают, что по-настоящему это происходит лишь через 6-8 недель после зачатия, когда эмбрион получает большую дозу мужских или женских гормонов, которые и определяют формирование половых признаков и структуру мозга. Если же количество гормонов оказывается недостаточным, вот тогда и получаются люди со сдвигами в сексуальной ориентации.

Как становятся геями?

Начнем с причин появления на свет мальчиков, предпочитающих представителей своего пола. Тем более, что по статистике геев на Земле примерно в 8-10 раз больше, чем лесбиянок.

Итак, что же происходит, когда мужской эмбрион получает недостаточное количество мужских половых гормонов-андрогенов, в частности тестостерона. Дело в том, что именно под их влиянием и формируются яички, а также происходит перестройка мозга из женского в мужской. Первая доза гормонов всегда используется на формирование половых признаков. Все, что остается, идет уже на изменение конфигурации мозга. Вот тут-то часто и возникают проблемы. Если мужских гормонов оказывается недостаточно, то рождается мальчик, имеющий все необходимые мужские половые признаки, но при этом его структура мозга будет в большей степени женская, чем мужская.

Почему же может произойти подобный гормональный сбой?

Почему возникает дефицит тестостерона? Главными причина этого являются стресс, болезнь и некоторые лекарства, которые женщина принимает в первые 2 месяца беременности. Например, многие исследователи утверждают, что сильный стресс или потрясение, которое женщина испытывает в первые месяцы беременности, может в 6 раз увеличить вероятность появления «голубого» сына.

Кстати, у многих народов существовали поверья, что во время беременности женщина не должна видеть и слышать что-то негативное, общаться с теми, кто ей неприятен. Современные исследования полностью подтверждают справедливость этих примет. Ведь любые негативные эмоции порождают стресс, который, в свою очередь, тормозит выработку тестостерона.

Подобным же действием обладают и многие лекарства. Именно поэтому во время беременности прием любых медикаментов нужно свести к минимуму. Кроме того, еще до беременности необходимо выяснить у врача, какие именно лекарства могут снизить или повысить уровень гормонов в крови.

Кстати, риск появления ребенка с гомосексуальными наклонностями увеличивается и в том случае, когда для облегчения течения беременности женщины используют женские гормоны (например, эстроген).

Как становятся лесбиянками?

Собственно, сбой в сексуальной ориентации у женщин происходит по той же самой схеме. Только здесь вся проблема кроется как раз в избытке мужских гормонов, которые получает эмбрион в первые 6-8 недель развития. Такой гормональный сбой может произойти, если женщина во время беременности принимала, например, некоторые лекарства с высоким содержанием мужских гормонов. К ним, в частности, относятся некоторые противозачаточные таблетки (но речь идет именно об их, обычно случайном, приеме во время уже наступившей беременности, а не до нее). Кроме того, мужские гормоны содержатся в некоторых лекарствах против диабета.

Ориентация и наследственность

Многие ученые склоняются к тому, что гомосексуализм может передаваться по наследству. Обычно это происходит по материнской линии. За возникновение этого отклонения отвечает специальный ген. Однако далеко не всегда его наличие говорит о том, что мальчик обязательно станет геем. Тут все зависит все от того же содержания тестостерона в крови женщины в первые 6-8 недель беременности.

И еще один миф

Очень многие люди абсолютно убеждены, что гомосексуализм появился относительно недавно и является результатом современной свободы нравов. Некоторые считают, что это явление возникло для того, чтобы контролировать рождаемость. Впрочем, существует и мнение, что гомосексуализм рано или поздно может привести к полному вырождению человечества.

Большинство ученых абсолютно не согласны с этими точками зрения. Во-первых, сексуальные отношения между людьми одного пола были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. Гомосексуализм тогда не только не преследовался, а напротив всячески поощрялся и нашел отражение во многих произведениях искусства. Во времена активного развития христианства на него был наложен строжайший запрет, который и просуществовал вплоть до XX века.

Как видите, это явление существовало всегда. Впрочем, те, кто считает, что в последние годы людей с нетрадиционной ориентации стало больше, возможно не так уж и далеки от правды. С одной стороны это объясняется тем, что представители сексуальных меньшинств теперь могут не скрывать своих предпочтений. С другой стороны, с каждым годом количество «факторов риска», которые отвечают за появление таких людей, становится все больше. Это и стрессы, и неконтролируемый прием медикаментов и многие другие факторы. Впрочем, все это отнюдь не значит, что человечество таким образом вымирает. В среднем процент людей с нетрадиционной ориентацией не превышает 10% от всего населения.

Несколько выводов

Что же следует из всей этой информации? Главный вывод таков – гомосексуализм не является свободным выбором человека. Это закладывается уже при рождении и окончательно формируется примерно к пяти годам. Впрочем, в большинстве случаев, до момента полового созревания определить сексуальную ориентацию ребенка невозможно. Увы, но это отклонение практически не поддается корректировке.

Каких только способов лечения не изобретало человечество за свою историю: от гипноза до спиритических сеансов! Например, в последние годы все чаще появляется информация о различных чудодейственных таблетках, которые в состоянии превратить приверженца нетрадиционной сексуальной ориентации в гетеросексуала. Увы, пока решение этой проблемы ученым не под силу.

Но если люди с нетрадиционной ориентацией не виноваты в этом своем недостатке, то значит и не стоит обвинять их в этом и относится к этому с презрением, а порой, и с ненавистью. В конце концов, это для многих из них и так является трагедией. Ведь по статистике, например, около 30% подростковых самоубийств приходится именно на геев и лесбиянок.

Увы, но призывы к большей терпимости на нас действуют очень плохо. Даже вполне воспитанные и интеллигентные люди могут абсолютно открыто демонстрировать свое презрение и осуждение. Будем надеяться, что эта статья поможет многим из читателей стать более терпимыми.

Екатерина Виноградова
Источник: http://beautytime.ru/


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Большие проблемы маленьких девочек Проблемы Папы Карло, или деньги и дети 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.