Только для женщин. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

Только для женщин

Личное
В одной лодке
 
Только для женщин
— Как женщине понравиться мужчине?
С таким вопросом вошел в комнату мой сослуживец. После минутного молчания со всех сторон послышались советы...

— Косметика...
— Фитнес...
— Надо быть современной...
Я сидела и слушала, размышляя. Я вспоминала себя.

Когда-то мне очень нравился один парень у нас в группе, и я тоже задавала себе такой вопрос. Даже купила несколько экстравагантных платьев и сидела на диете. Но от этого больше мной интересоваться он не стал. Тогда я сказала себе, что женщина должна жить интересами мужчины. А он подрабатывал на кафедре и занимался каратэ. Ох уж мне это каратэ! Работу на кафедре и все эти транзисторы и тиристоры я еще как-то выдерживала. Но нет на свете ничего более мне чуждого, чем каратэ! Все эти резкие движения и вопли... Ну не мое это дело — бить ни в чем не повинного человека ногой по лицу.

Я радовалась его успехам — он тогда уже принимал участие в соревнованиях. Кажется, он сочувствовал моим усилиям, однако после тренировки ехал на свидание с другой. Но вот однажды, перемещая себя по направлению к дому после тренировки, я оказалась в одном вагоне с компанией подвыпивших подростков. Меня поразило, как выглядели девушки, — неопрятные, резкие, вызывающие, надрывные, они отталкивали намного больше парней.

Они старались казаться "своими парнями", но им это не очень удавалось — они все равно проигрывали ребятам в силе и уверенности. И тут я поняла, что сама пошла по тому же пути: пытаясь заинтересовать предмет своего обожания, я старалась стать подобной ему, а еще лучше — его превзойти. Мне казалось, что уж тогда-то он точно будет мной восхищаться и благоговеть. И сейчас, наблюдая за подростками, я задала себе вопрос: "А что же я?" Получается, что я — только тень, только плохая копия, которая не может быть привлекательной для оригинала. Скорее, его может привлечь то, чего недостает ему самому. Это сейчас я знаю, что еще Платон говорил: человек стремится только к тому, в чем он ощущает у себя нехватку, — а в то время для меня это было настоящее прозрение.

Итак, надо действовать. Если он — коммуникабельный, открытый, сильный, целеустремленный, то я должна стать загадочной, мягкой, утонченной, глубокой. Долой каратэ, долой работу на кафедре! Да здравствуют выставки, новые фильмы, музыка! В те годы культовым режиссером стал Петр Фоменко, значит, надо было быть в курсе всех его новых постановок. Я научилась весьма прилично рассуждать о Кандинском и Бергмане, восторгаться Шнитке и Тарковским и даже построила собственную теорию о закономерности вырождения европейского искусства. В общем, я была интеллектуальной, богемной, рафинированной интеллигенткой. А с предметом моего обожания мы становились все дальше и дальше друг от друга... Он откровенно скучал в моем обществе и не желал видеть во мне свою вторую половину.

Только для женщин...Шли годы. Я закончила институт, вышла замуж, нашла спокойную работу. Остались в прошлом околобогемные умствования. Я была благополучна и довольна. И, наверное, так бы я и прожила в свое удовольствие жизнь по "евростандарту", которая, по меткому английскому выражению, отличается от могилы лишь длиной. Но... благословенно это "но", вмешивающееся в жизнь. Хотя в тот момент я так не думала.

Началось с того, что муж нашел другую женщину. Я узнала об этом случайно. Наверное, так всегда и бывает, что жена дольше всех пребывает в счастливом неведении. Для меня был страшен не сам факт, а предательство. Больше года жить со мной под одной крышей, врать, глядя прямо в глаза, что любит меня! И самое главное, когда все открылось, он заявил, что из квартиры никуда не уйдет. Ситуация казалась безвыходной. Моей зарплаты не хватало на то, чтобы снимать квартиру, а жить с ним под одной крышей я тоже не могла. Хоть в петлю! А тут еще стала болеть — воистину все болезни от нервов. Начались неприятности на работе. То, что раньше делала играючи, теперь давалось с трудом — мысли крутились где-то в другом месте. И как раз в это время позвонила школьная подруга.

Мы давно не виделись, а когда-то были близки. Слово за слово, и я ей рассказала о своей ситуации. Естественно, начались советы, по большей части глупые, типа "да выбрось ты все из головы", "поезжай куда-нибудь, развейся, глядишь, заведешь себе еще кого-то". Разозлила она меня этими советами ужасно. Я постаралась поскорее закончить разговор. А потом подумала: а что я, собственно, злюсь? У нее своя жизнь, которой она довольна. Неужели она будет вникать в мои проблемы, помогать? Зачем ей это нужно? А вообще, кому это нужно? И тут со всей отчетливостью я поняла, что никому... Я заплакала. Я чувствовала себя самым одиноким и несчастным существом на земле, слабым, маленьким, беззащитным...

Только для женщинВытирая слезы, я вышла на улицу. Погода была под стать моему настроению. Спустились ранние сумерки. Шел дождь. Темные прохожие, прикрытые зонтами, торопились по домам. В голове крутились навязчивые мысли: "Их дома ждут родные, любимые. А мне некуда спешить, никто меня не ждет. Я как та старуха-нищенка с клюкой, которая тянет за собой свою тележку с пожитками, — всеми брошенная и несчастная". Я шла все дальше и дальше, не замечая дождя и опустившейся ночи, упиваясь своим состоянием — жалостью к себе, упреком ко всему миру. Но постепенно я стала приходить в себя. Моя прогулка длилась уже часа два, и забрела я довольно далеко.

Первыми заявили о себе уставшие ноги. Да еще в одном ботинке хлюпала холодная вода — кажется, я по дороге провалилась в какую-то лужу. Я попыталась пожалеть себя и по этому поводу. Но на это уже не хватило сил. Усталость вытесняла мрачные мысли. Организм требовал внимания к себе — еды, отдыха. Вместе с аппетитом просыпались жизненные силы. И вдруг я осознала, в какой угол загнала сама себя. Ведь не привязана я ни к работе, ни к тому образу жизни, от которого так боюсь отказаться. Вот уж поистине я как та старуха-нищенка, волочащая за собой тележку со своими мыслями, привычками и зависимостями.

Мне стало гадко от самой себя. Разве кто-то должен что-то для меня делать, если я сама изо всех сил продолжаю цепляться за старое, хотя оно тонет и грозит затянуть меня на дно? Ведь чтобы построить свою новую жизнь, надо сначала расчистить для нее место, открыть новый, чистый лист. Впереди забрезжил свет, но я боялась туда идти. Потому что он требовал от меня отказаться ото всего, чем я жила до сих пор, и ничего не обещал взамен, кроме веры в свои силы и чувства свободы.

И все-таки я решилась. Я разжала судорожно сжатые кулаки, в которых держала остатки своей прежней жизни, и не взяла с собой почти ничего — ни квартиры, ни воспоминаний, ни привязанностей, ни сожалений. До сих пор удивляюсь, как все образовалось. Возникла странная и увлекательная перспектива в плане работы. Раньше я бы ее даже не заметила — она лежала далеко в стороне от моей профессии и требовала новых знаний, новых подходов и новых навыков. Но, нырнув с головой в эту новую для меня деятельность, я через какое-то время обнаружила, что не только уверенно держусь на плаву, но даже обгоняю многих.

Так начался новый этап моей жизни. Нельзя сказать, что все шло гладко, были и разочарования, и потери. Но сейчас, оглядываясь назад, я считаю, что получила тогда новый шанс от судьбы и использовала его на все сто — я нашла себя. И дело тут не в работе. Я просто оставила в своей жизни только то, что оказалось для меня самым ценным, — веру в себя, чувство собственного достоинства и голос совести. А все остальное само постепенно выстроилось вокруг: крыша над головой, интересное дело, любовь...

Размышления мои прервал телефонный звонок любимого.
— Ну как, ты сегодня вовремя придешь?
Вот так всегда. Умеет он все-таки поставить точку в нужный момент.

Автор: Людмила Цмик
Источник:
www.newacropol.ru
Фото: everythingvalentinesday.com, byreconly.com, guidancecards.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (165)
 Быт - мужская и женская работа Что держит счастливые пары вместе 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.