Как быть услышанной. Заметки соискателя. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Как быть услышанной

Карьера
Заметки соискателя
 
Как быть услышанной
В силу сложившихся традиций женщина в обществе издавна воспитывается в духе подчиненности и осознания себя как слабого пола.

В деловых переговорах женщины стремятся избежать прямой конфронтации и, в отличие от мужчин, проявляют больше сдержанности и такта.

Однако в жестком деловом мире от женщины также требуется больше решительности. Поэтому здесь мы хотим отметить четыре ключевых момента, которые должны учесть женщины, если они хотят заставить мужчин слушать себя. Если вы регулярно на практике будете отрабатывать такую линию поведения, вы быстро достигнете реальных результатов и увидите, что к вам стали относиться с большим вниманием.

Стратегия № 1: уверенный тон и никаких оправданий

В отличие от мужчин, женщины часто говорят чуть ли не извиняющимся тоном. Даже наиболее уверенные из них порой невольно употребляют обороты речи, свидетельствующие о нерешительности, снижая тем самым значимость и силу остальных аргументов. Подобная манера высказываний отражает их стремление избежать риска. Однако тот, кто ищет спокойной жизни, не сможет добиться успеха в переговорах. Давайте на конкретных примерах рассмотрим, чего женщина должна избегать в разговоре с мужчиной.

Ненужные предисловия и послесловия

Это совершенно лишние слова, которыми женщина может начинать или заканчивать свое утверждение.

Предисловие. Извиняющиеся фразы, которыми вы предваряете ваше утверждение, ослабляют смысл и значение ваших слов. Например: "Я не совсем уверена, но мне кажется..."

Послесловие. Приблизительно то же, только звучит в конце фразы и смягчает первоначальное, казалось бы, решительное утверждение. "Мы должны принять меры, как вы думаете?" или "... не правда ли?", "... я правильно говорю?"

Вопросительный тон

Как быть услышанной Легкая вопросительная интонация, которой заканчивается вполне нормальное утвердительное предложение. Однако оттенок вопроса в конце заставляет усомниться в его правильности и ярко демонстрирует вашу неуверенность. Для слушателя это звучит примерно так: "Вы не согласны со мной?" Или еще хуже: "Пожалуйста, соглашайтесь скорее, чтобы я была уверена, что сказала что-то дельное".

Подумайте сами, разве может поверить вам другой человек, если вы сами сомневаетесь в своих словах? Внимательно прислушайтесь к себе или посоветуйтесь с близкими друзьями, и если вы заметите в себе эту дурную привычку говорить вопросительным тоном, немедленно избавляйтесь от нее. Главное — осознать свои недостатки, тогда с ними легче будет бороться.

Уточняющие словечки

Женщины просто не могут обойтись без этих многочисленных "как будто", "вроде бы", "такого рода" и т.д. Они засоряют ими вполне резонные фразы и этим снижают их информативность. Эти словечки также можно отнести к разряду дурных привычек, от которых следует избавиться уже сегодня. Вот примеры:

"Отчасти, я думаю, что..."
"Мы, вероятно, и в самом деле..."
"Вроде бы/как бы..."
"Вам, возможно, следует..."
Помните, что эти фразы содержат не просто лишние слова, а слова-паразиты, которые ясное и точное утверждение превращают в неопределенное предположение, и вы сами выглядите при этом неуверенно.

Женщины обычно сдобными фразами стараются скрыть свои слабые места или неподготовленность к разговору. Эти довольно обтекаемые формулировки могут свидетельствовать также о том, что вы пытаетесь уклониться от высказывания своей действительной позиции или о стремлении избежать конфликта. Однако не следует проявлять подобную нерешительность и колебания там, где надо высказаться со всей определенностью. Эти слова можно применить, если вы сознательно хотите уклониться от предмета спора (бывают и такие ситуации). Все дело в том, чтобы найти нужные фразы и выражения в каждом конкретном случае, там, где они наиболее уместны и скорее приведут вас к цели.

Стратегия № 2: краткость

Как быть услышанной Для женщин разговор — это общение, для мужчин — это средство обмена информацией. Мужская и женская дружба складывается по-разному. Для мужчин дружеское общение — это интеллектуальное соперничество, игра, в которой можно блеснуть своей эрудицией. Между ними происходит перекрестное тестирование с помощью вопросов "Кто выиграл последний чемпионат по бейсболу?" — может спросить один из них. Если его приятель знает, он оказывается победителем. Если не знает, тоже неплохо, потому что на высоте оказывается другой.

Женщины используют гораздо больше подробностей в разговоре по сравнению с мужчинами. Поэтому если вы намереваетесь что-либо сообщить мужчине, сразу избавьтесь от всех этих деталей. Наблюдайте внимательно за его реакцией во время разговора. Как только взгляд его заметно поскучнел, это служит вам сигналом, что необходимо сократить количество слов до минимума. Лучше всего в самом начале проинформируйте мужчину, сколько времени займет разговор, и в дальнейшем не выходите за пределы отведенных вам минут. Мужчины чувствуют большую ответственность за расход собственной энергии и распределяют ее в строгом соответствии с определенным видом деятельности. Вы можете нарушить их строгий график, а такой бесконтрольный расход энергии может вывести их из себя.

Стратегия №3: говорите прямо — не нужно намеков

С мужчинами о любых вещах надо говорить прямо, без обиняков. Мужчины, в отличие от женщин, в такой же степени требуют ясности, как и краткости.

Стратегия № 4: избегайте эмоций

Бурное проявление эмоций, например слезы, совершенно недопустимы в переговорах так же, как скажем, ультракороткое мини. Такое поведение подрывает позиции женщины в бизнесе. Мужчины изначально устроены так, что сдержанно проявляют свои эмоции. Они компенсируют это другими качествами, но это уже тема другого разговора. Поскольку женщины в социальном плане все-таки отличаются от мужчин, то они и ведут себя, соответственно, иначе. Например, они плачут в четыре раза чаще, чем мужчины. Это подтверждают исследования Миннесотского университета.

Бесполезные намеки

Мужчины и женщины ведут себя по-разному в отношении всякого рода намеков. Женщины их понимают с полуслова. А вот мужчине можно намекать до бесконечности и наконец сказать почти прямо: "Как я люблю цветы!" И что же? Никаких цветов нет и в помине. Женщина идет дальше, и намек ее становится более чем прозрачным — она показывает своему спутнику другую пару, где он дарит ей цветы, и снова восклицает: "Посмотри! Как же мне нравятся эти цветы!" Он посмотрел. И ему даже в голову не пришло сделать то же самое — преподнести ей букет. Тогда женщина проявляет решительность. В один прекрасный день она заявляет ему: "Милый, как ты думаешь, что я хочу, чтобы ты сделал для меня?"

Как быть услышанной Мужчина настораживается. Он весь — внимание. Он надеется, что сейчас, наконец, точно узнает, что же она хочет. "Что дорогая?" — спрашивает он.

Она говорит следующее: "Мне так хочется, чтобы ты иногда приносил мне цветы, без всякого повода, не так, как на день рождения, а просто так". Ну конечно, он все понял! Хорошо, что она сказала. Это же так просто. И она получает необычайной красоты букет... в день своего рождения. Тем не менее она счастлива. Подруги умирают от зависти. "Ты, наверное, сказала ему. Он знал, что тебе подарить. Это уже не так романтично", — говорят они.

"Ну хорошо, — отвечает она, — может быть, я ему и сказала. Пусть он даже знал об этом. Но зато я все равно получила цветы. Я мечтала, чтобы мне подарили цветы и я так рада, что они у меня есть".

Позже, когда они обсудят этот случай, она может спросить его: "Милый, когда я два года твердила тебе, что обожаю цветы, что же ты думал при этом?" Этот вопрос ему нравится. Он сформулирован аналитически. "Да, я помню, — отвечает он, — мне всегда так это нравилось. Это так женственно. Я решил, что ты хочешь сама выращивать цветы". Фразу "я люблю цветы" мужчины понимают буквально, а не в смысле "подари мне цветы". Так уж они устроены. Намеков они не понимают. Романтику мужчины и женщины понимают по-разному. Что такое романтика для женщины? "Он читает мои мысли и предугадывает все мои желания!"

Как вы думаете, что это означает для мужчины? Работу, напряженную работу мысли - угодишь ей или не угодишь. Это слишком тяжелый процесс для них, и они его ненавидят. Они могут потерять лицо. Вот, что такое романтика для мужчин женщина точно сообщает ему о своих желаниях. Он их выполняет. Она должна его за это щедро вознаградить. Только это и приемлемо для мужчин.

Ваша работа — это первое место, где вы должны научиться контролировать свои эмоции. Плачущая женщина, конечно, вызывает сочувствие у окружающих. Но слезы и рыдания это также признак того, что человек не способен владеть ситуацией. Особенно слезы досаждают и злят тех людей, кто привык скрывать свои чувства и эмоции. Если они сами способны проявлять сдержанность, то обычно требуют этого и от других. Мужчины обычно считают, что если женщина склонна к слезам и истерикам, то ею можно легко управлять.

Бывают случаи, когда ничего нельзя поделать. Если вы чувствуете, что вот-вот расплачетесь на деловой встрече, то быстренько извинитесь и выйдите. В женской комнате приведите себя в порядок, осушите слезы, сделайте глубокий вдох. Возвращайтесь к переговорам, когда почувствуете, что вы полностью овладели собой. Если вы от природы склонны к слезам, советуем вам даже носить капли для глаз, чтобы избежать их покраснения.

Автор: Мими Дональдсон (Mimi Donaldson), лектор и консультант по вопросам менеджмента
Источник:
www.elitarium.ru
Фото: uspdta.com, soph.co, nationalbusinesssuccessnetwork.com, soulshine.ca


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Найди себя - найдешь своё дело Вам нечего терять 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.