Сексуальная ориентация: откуда что берется? (Часть 1). Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Сексуальная ориентация: откуда что берется? (Часть 1)

Дети
Все о детях
 

Сексуальная ориентация

Люди с нестандартной сексуальной ориентацией вызывают у каждого человека собственные опасения. Одни беспокоятся за моральное здоровье общества. Другие сокрушаются, что это признак вырождения человечества. А матери волнуются только о том...

...чтобы обезопасить свое чадо от этой самой нестандартной ориентации. Итак, попытаемся разобраться, какие из этих опасений действительно оправданы.

Мифы об ориентации

Каких только теорий не придумывают люди, чтобы объяснить появление среди нас людей, испытывающих особенную любовь к лицам собственного пола! Вот лишь некоторые утверждения, которым многие безоговорочно верят. А зря!

1. У мальчика могут проявиться нестандартные сексуальные наклонности, если мать кормит его грудью более года.

К ориентации этот факт не имеет никакого отношения. Хотя некоторые психологические проблемы у такого ребенка возникнуть и могут (особенно при кормлении грудью до 2-х, а то и 3-х лет).

2. Ребенок может стать в будущем геем или лесбиянкой, если в детстве мальчика одевали как девочку (и, соответственно, наоборот), а также воспитывали не в соответствии с его полом.

Ситуация эта встречается очень часто, особенно когда родители мечтают о ребенке противоположенного пола. Но крайне маловероятно, что завязанный в детстве бантик может изменить ориентацию мальчика. Или что это способна поменять игра в солдатики у девочки. Точнее, подобное просто невозможно. Правда, это не значит, что на это не нужно обращать внимание. Попытка таким образом компенсировать вашу неосуществленную мечту о малыше другого пола может превратить вашего сына в крайне женственного и изнеженного мужчину, а дочь – в мужеподобную бой-бабу. Но, повторяю, к сексуальной ориентации, это отношения не имеет.

3. Мальчик может стать гомосексуалистом, если у него очень властная мать, которая полностью его подавляет.

Такая ситуация встречается достаточно часто, ничем хорошим не заканчивается, но к смене ориентации никакого отношения тоже не имеет. У таких властных матерей часто вырастают абсолютно безвольные и не приспособленные к жизни сыновья, но вряд ли среди них высок процент геев.

4. Лесбиянками часто становятся женщины, которым не повезло в личной жизни.

Ну, этот миф – просто плод больной фантазии мужчин. Никакой связи между неудачами в личной жизни и отказом от гетеросексуальных наклонностей нет.

5. Мужчины с творческими наклонностями более склонны к смене ориентации.

То, что среди людей творческих профессий геев больше, чем среди, например, военных – это факт. Однако, если ваш сын в детстве хорошо рисует или даже увлекается кулинарным искусством – это еще не значит, что он станет геем. Связь тут, скорее обратная. Не ориентация меняется из-за творческих способностей, а, наоборот, тяга к творчеству, к созданию чего-то красивого чаще появляется у мужчин-геев, обладающих более тонкой душевной организацией.

6. Гомосексуалистами чаще становятся люди образованные.

Никакой прямой связи между образованием и ориентацией нет. Ну, если и есть, то лишь напоминающая предыдущий случай: геи чаще стремятся получить хорошее образование. Но, в реальности, в основном, дело тут вот в чем: в более образованной и просвещенной среде вполне допустимо обнародовать свои сексуальные наклонности. В то время, как где-нибудь на заводе иди в деревне человек никогда в этом не признается, будет тщательно скрывать свои сексуальные предпочтения, лишь бы не стать всеобщим посмешищем.

7. Человек может сменить ориентацию, попав в богемное (или в какое-то другое) общество, где гомосексуальность считается абсолютной нормой.

Конечно, если у человека существует предрасположенность к гомосексуализму, он действительно может попасть под влияние компании. Но только если предрасположенность есть! Если же он абсолютно гетеросексуален, то он просто не сможет перешагнуть через собственную физиологию. Что, правда, не помешает ему создавать легкий намек на любовь к противоположенному полу. Но это будет всего лишь игра, правила которой диктуют окружающие его люди.

8. Ребенок может стать гомосексуалистом, если будет с детства много знать о сексе или если увидит в детстве какую-то гомосексуальную сцену в фильме.

Еще они популярный, но совершенно не обоснованный миф! Ранее сексуальное воспитание детей никак не связано со сменой ориентации. Что же касается просмотров детстве откровенных сцен в соответствующих фильмах, то от этого ребенка лучше ограждать по другим причинам. Дело в том, что дети очень впечатлительны и увиденное может отложиться у него в подсознании и впоследствии привести к проблемам в сексуальной жизни. Но это справедливо по отношению к любым откровенным сценам в кино, в том числе и между мужчиной и женщиной.

9. Если ребенок занимается мастурбацией - это может привести к смене ориентации.

Этот миф связан с убеждением людей в том, что мастурбация – это заведомо что-то очень плохое, а значит, и последствия ее могут быть самыми ужасными. На самом же деле, по статистике, этим в определенные периоды жизни занимаются в равной степени, как гетеросексуалы, так и люди с иной ориентацией.

10. Гомосексуализм напрямую связан с неблагоприятными социально-бытовыми условиями.

Этот замечательный миф я почерпнула из Советской медицинской энциклопедии 1961 года издания. Далее там утверждается, что у большинства ориентация становится нормальной, как только человек попадает в более благоприятные социально-бытовые условия!

В переводе на нормальный язык это утверждение означает, что гомосексуализм может развиваться лишь в прогнившем западном обществе. Если же поместить его в условия нашего социалистического рая, то все сразу станет нормально. Но этот миф я привела не только ради смеха. Дело в том, что до сих пор существует огромное количество людей, которые свято верят, что гомосексуализм – это такое своеобразное заболевание, которое пришло к нам с Запада. То есть, что это чуть ли не вирус, от которого, в принципе, можно найти противоядие.

Вот, вкратце, большинство популярных мифов о сексуальной ориентации. Из второй части статьи вы узнаете о том, с чем же на самом деле этот феномен связан.

Екатерина Виноградова
Источник: http://beautytime.ru/


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Большие проблемы маленьких девочек Сексуальная ориентация: откуда что берется? (Часть 2) 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.