Летние школы иностранных языков. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Летние школы иностранных языков

Дети
Все о детях
 

Летние школы иностранных языков

При наличии огромного количества предлагаемых летних программ для детей и подростков на повестку дня выходят вопросы, связанные с выбором языковой школы или лагеря, курса обучения и страны.

Давайте попробуем разобраться в некоторых хитросплетениях летних языковых курсов. Основа основ - это формулировка цели образовательной поездки. Для этого родители должны задать вопрос, для чего их ребенку нужен тот или иной язык.

Возможные варианты ответов:

изучение языка пока совсем не важно – главное общение с зарубежными сверстниками;

языка может быть совсем немного, главное – качественный отдых;

ребенок неплохо знает иностранный язык, но стесняется на нем говорить, поэтому необходимо снять языковую зажатость;

или у него уже есть хороший уровень первого иностранного языка, но для будущего ему необходим второй язык;

ребенок занимается спортом (или имеет другое увлечение, например, рисует), поэтому необходимы курсы, совмещающие изучение языка и занятия спортом или творческой деятельностью;

иностранный язык (английский, французский, немецкий, испанский) потребуется для дальнейшего обучения дома или в стране изучаемого языка, поэтому необходимо обучение на серьезных программах с большим количеством уроков.

Вне всякого сомнения можно сформулировать и другие задачи для языковой поездки. Например, родители считают, что знание иностранного языка крайне необходимо для жизни, в какой бы профессиональной сфере не пришлось в дальнейшем работать, а их отпрыск так не считает. Поэтому родители отправляют его в зарубежный языковой лагерь в надежде, что так он лучше поймет, как плохо жить в современном мире, не владея другим языком.

Или моему чаду необходим язык, но и мне не помешает, поэтому мы поедем летом вместе.

Летние школы иностранных языковПосле того, как цель сформулирована, начинается подбор соответствующей программы. Варианту "языка не надо, даешь отдых в кругу сверстников" идеально соответствуют спортивные лагеря. В Швейцарии это летний лагерь в Монтане , в Канаде – спортивные лагеря , расположенные в различных уголках страны, в Англии – лагерь под названием Бомон.

Высоким уровнем сервиса могут обеспечить Летние курсы ассоциации британских школ пансионов . В нее входят такие прославленные школы, как Хэрроу, Регби, Далич.

Языковую зажатость буквально за пару недель можно с успехом ликвидировать в такой школе, как Ceran Lingua , расположенной в бельгийском курортном городе Спа. Уникальная методика языкового сопровождения детей "от рассвета до заката" позволяет достигнуть хороших результатов за такой короткий срок. Кроме английского здесь можно изучать французский, немецкий и нидерландский языки. Помимо центра в Бельгии летом Ceran работает на базе школ-пансионов в Англии и Испании.

В качестве примеров курсов, когда изучение языка совмещается с занятиями спортом или творческой деятельностью можно привести программ таких школ, как Милфилд, где можно изучать английский и заниматься различными видами спорта или Тасис, предлагающий французский язык и подготовку портфолио работ.

Изучать французский язык и тренироваться под руководством опытного наставника можно и в Международном лингвистическом и спортивном центре , находящемся в Труасси.

Интересна также программа, предлагамая канадской организацией Винчемна . После двух недель изучения английского языка, сопровождаемого различными мероприятиями, дети отправляются в недельный поход по Скалистым горам, одному из самых живописных мест Канады.

Для подростков, которым язык необходим для дальнейшего обучения, подойдут такие школы, как английские колледжи Ст Клэрс или Конкорд , немецкий Институт им Гумбольдта , расположенная в долине Луары французская школа-пансион Ст Дени, испанская школа-пансион Кэкстон.

Можно также поехать на целый летний семестр в международную школу, скажем в Баксвуд.

Летние школы иностранных языковИзучать английский язык родителям вместе с детьми можно в школе Черчиль Хаус, а испанский язык - в школе, расположенной в Дении и сменившей свое название с Holadenia на простое "Лингвистический центр".

Итак, мы с вами рассмотрели некоторые варианты реализации поставленных целей.

Безусловно, представленная информация не является исчерпывающей и лишь иллюстрирует возможности, предоставляемые летними языковыми центрами и лагерями.

Теперь перейдем ко второй не менее важной проблеме – наличию мест в школах и срокам принятия визовых решений.

Практика прошлых лет показывает, что места во многих летних языковых школах, заканчиваются в феврале-начале марта. Быстрее всего разбирают центры или самые демократичные по стоимости, или, наоборот, самые дорогие. Например, в швейцарском летнем лагере Монтана уже в середине января осталось лишь несколько мест на первую смену, которая проходит с 25 июня по 15 июля. А на вторую июльскую смену уже лист ожидания. На Летних курсах ассоциации британских школ пансионов мест не будет уже к середине февраля. Такая же ситуация и с канадскими спортивными лагерями, давно облюбованными американскими тинейджерами.

Ситуация с получением виз также не способствует отправке на летнюю языковую программу в последний момент. Испанским консульством визовые документы будут рассматриваться 8-10 недель, ирландским – 6-8 недель, канадским – 2-3 недели. Визу во Францию при личном присутствии можно сделать и за один день, но для этого понадобится записаться как минимум за две, а летом и за все три, недели. Консульская служба Великобритании также не очень сильно радует, потому что объявила о том, что с марта или апреля (срок пока не определен) переходит на работу через уполномоченную курьерскую службу, и о новых правилах подачи пока нет четкой информации. Так что также лучше всего использовать февраль-март, чтобы подать документы по старой схеме.

Так что, дорогие родители, если хотите отдохнуть от детушек летом, начинайте бронировать летние языковые лагеря сейчас.

Источник: "Парта"
Фото: englishlanguageschool.ca
 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Выбираем коляску Различные подходы в воспитании разнополых детей 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.