Летние школы иностранных языков. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Женщины имеют  только одно средство делать нас счастливыми и тридцать тысяч средств - составлять наше несчастье.
Генрих Гейне
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКОСОВЫЕ МЕРЕНГИ
При желании, кокосовую стружку можно немного поджарить, чтобы усилить вкус. Для этого разогрейте духовку до 1...
подробнее...
другие рецепты

Летние школы иностранных языков

Дети
Все о детях
 

Летние школы иностранных языков

При наличии огромного количества предлагаемых летних программ для детей и подростков на повестку дня выходят вопросы, связанные с выбором языковой школы или лагеря, курса обучения и страны.

Давайте попробуем разобраться в некоторых хитросплетениях летних языковых курсов. Основа основ - это формулировка цели образовательной поездки. Для этого родители должны задать вопрос, для чего их ребенку нужен тот или иной язык.

Возможные варианты ответов:

изучение языка пока совсем не важно – главное общение с зарубежными сверстниками;

языка может быть совсем немного, главное – качественный отдых;

ребенок неплохо знает иностранный язык, но стесняется на нем говорить, поэтому необходимо снять языковую зажатость;

или у него уже есть хороший уровень первого иностранного языка, но для будущего ему необходим второй язык;

ребенок занимается спортом (или имеет другое увлечение, например, рисует), поэтому необходимы курсы, совмещающие изучение языка и занятия спортом или творческой деятельностью;

иностранный язык (английский, французский, немецкий, испанский) потребуется для дальнейшего обучения дома или в стране изучаемого языка, поэтому необходимо обучение на серьезных программах с большим количеством уроков.

Вне всякого сомнения можно сформулировать и другие задачи для языковой поездки. Например, родители считают, что знание иностранного языка крайне необходимо для жизни, в какой бы профессиональной сфере не пришлось в дальнейшем работать, а их отпрыск так не считает. Поэтому родители отправляют его в зарубежный языковой лагерь в надежде, что так он лучше поймет, как плохо жить в современном мире, не владея другим языком.

Или моему чаду необходим язык, но и мне не помешает, поэтому мы поедем летом вместе.

Летние школы иностранных языковПосле того, как цель сформулирована, начинается подбор соответствующей программы. Варианту "языка не надо, даешь отдых в кругу сверстников" идеально соответствуют спортивные лагеря. В Швейцарии это летний лагерь в Монтане , в Канаде – спортивные лагеря , расположенные в различных уголках страны, в Англии – лагерь под названием Бомон.

Высоким уровнем сервиса могут обеспечить Летние курсы ассоциации британских школ пансионов . В нее входят такие прославленные школы, как Хэрроу, Регби, Далич.

Языковую зажатость буквально за пару недель можно с успехом ликвидировать в такой школе, как Ceran Lingua , расположенной в бельгийском курортном городе Спа. Уникальная методика языкового сопровождения детей "от рассвета до заката" позволяет достигнуть хороших результатов за такой короткий срок. Кроме английского здесь можно изучать французский, немецкий и нидерландский языки. Помимо центра в Бельгии летом Ceran работает на базе школ-пансионов в Англии и Испании.

В качестве примеров курсов, когда изучение языка совмещается с занятиями спортом или творческой деятельностью можно привести программ таких школ, как Милфилд, где можно изучать английский и заниматься различными видами спорта или Тасис, предлагающий французский язык и подготовку портфолио работ.

Изучать французский язык и тренироваться под руководством опытного наставника можно и в Международном лингвистическом и спортивном центре , находящемся в Труасси.

Интересна также программа, предлагамая канадской организацией Винчемна . После двух недель изучения английского языка, сопровождаемого различными мероприятиями, дети отправляются в недельный поход по Скалистым горам, одному из самых живописных мест Канады.

Для подростков, которым язык необходим для дальнейшего обучения, подойдут такие школы, как английские колледжи Ст Клэрс или Конкорд , немецкий Институт им Гумбольдта , расположенная в долине Луары французская школа-пансион Ст Дени, испанская школа-пансион Кэкстон.

Можно также поехать на целый летний семестр в международную школу, скажем в Баксвуд.

Летние школы иностранных языковИзучать английский язык родителям вместе с детьми можно в школе Черчиль Хаус, а испанский язык - в школе, расположенной в Дении и сменившей свое название с Holadenia на простое "Лингвистический центр".

Итак, мы с вами рассмотрели некоторые варианты реализации поставленных целей.

Безусловно, представленная информация не является исчерпывающей и лишь иллюстрирует возможности, предоставляемые летними языковыми центрами и лагерями.

Теперь перейдем ко второй не менее важной проблеме – наличию мест в школах и срокам принятия визовых решений.

Практика прошлых лет показывает, что места во многих летних языковых школах, заканчиваются в феврале-начале марта. Быстрее всего разбирают центры или самые демократичные по стоимости, или, наоборот, самые дорогие. Например, в швейцарском летнем лагере Монтана уже в середине января осталось лишь несколько мест на первую смену, которая проходит с 25 июня по 15 июля. А на вторую июльскую смену уже лист ожидания. На Летних курсах ассоциации британских школ пансионов мест не будет уже к середине февраля. Такая же ситуация и с канадскими спортивными лагерями, давно облюбованными американскими тинейджерами.

Ситуация с получением виз также не способствует отправке на летнюю языковую программу в последний момент. Испанским консульством визовые документы будут рассматриваться 8-10 недель, ирландским – 6-8 недель, канадским – 2-3 недели. Визу во Францию при личном присутствии можно сделать и за один день, но для этого понадобится записаться как минимум за две, а летом и за все три, недели. Консульская служба Великобритании также не очень сильно радует, потому что объявила о том, что с марта или апреля (срок пока не определен) переходит на работу через уполномоченную курьерскую службу, и о новых правилах подачи пока нет четкой информации. Так что также лучше всего использовать февраль-март, чтобы подать документы по старой схеме.

Так что, дорогие родители, если хотите отдохнуть от детушек летом, начинайте бронировать летние языковые лагеря сейчас.

Источник: "Парта"
Фото: englishlanguageschool.ca
 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Выбираем коляску Различные подходы в воспитании разнополых детей 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.