Счастливая старость. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Счастливая старость

Личное
В одной лодке
 
Image

Многие люди принимают свою старость и все свои недостатки, соглашаются с мучениями и недостатками, связанными с этим, и терпят. Другие злятся, протестуют и проклинают свою старость. Мы думаем, что вы должны рассмотреть другой подход - смотреть на свою старость как на проблему, которую нужно решить. "Сделайте все, чтобы ваша старость стала менее обременительной и более счастливой", - утверждают специалисты частного пансионата для пожилых людей http://rdom.su/. Просто запуск таких попыток будет источником удовлетворения и вы станете более счастливы.

Лучше думать о своей старости, когда ты еще молод. Тогда есть вероятность, что это не будет слишком обременительным. Однако молодые люди редко хотят знать, как выглядит старость. Они хотят жить долго, но они не хотят быть старыми. Они даже не хотят думать о старости. На протяжении веков старость была страной унижения, нищеты, горя и боли. Хорошо, что старики живут дольше и меньше, чем когда-либо страдали от болезней и бедности. Однако, если радость жизни не идет рука об руку с более длинной жизнью, то в действительности это достижения.

Важно иметь дело с вашей старостью, чтобы понять, что большинство проблем в жизни человека на самом деле не зависят от возраста. Никто не отрицает, что старение влечет за собой изменения в физиологии организма. Однако в пределах, установленных физиологическим возрастом, мы чувствуем себя старыми или молодыми в зависимости от того, что мы делаем, каково наше отношение к жизни и что с нами происходит.

Старость

Это было точно описано американским писателем и поэтом Ю.О. Венделл Холмс: «Семидесятилетний юноша иногда веселее и имеет больше надежд, чем сорокалетний». Проблема не столько в возрасте, сколько в образе жизни, который ведет. Многие 70-80-летние не будут возражать против их лет, если они все еще могут сделать все, что они сделали в возрасте 40 лет. Я не хочу никого поощрять к тому, чтобы «постараться» сделать свою старость более приятной. Тем не менее, я призываю вас развивать склонность делать разные вещи, которые будут источником удовольствия. Это первый шаг к счастливой старости.

Некоторые вещи должны быть сделаны в том смысле, что если мы не будем их делать, то это приведет к нежелательным последствиям. Так, например, мы должны принимать лекарства, если не хотим чувствовать боль. Есть также вещи, которые мы хотим сделать, потому что следствием этого является чувство удовольствия. Например, когда мы голодны, мы хотим что-нибудь съесть. Говоря о приятной старости, мы должны учитывать то, что нам нравится, а что нет, что мы делаем. Вероятно, невозможно устроить свою жизнь так, чтобы делать только то, что хочешь. Мы всегда будем чем-то заниматься. Однако все, что мы делаем, может быть преобразовано в то, что нам нравится - независимо от того, хотим мы этого или нет. И вот как можно понять приятную старость.

Возможно, вам понравилось общаться с людьми, и теперь у вас не так много партнеров, с которыми можно поговорить? Возможно, вам понравился активный отдых, поездки в город - а теперь вы сидите в закрытом доме, как в клетке? Найти партнеров для разговора или возможности совершить поездку по городу будет гораздо лучше, чем сидеть одному или принимать антидепрессанты. Если вам нечего делать, вы можете испытывать апатию и депрессию. Недостаточно принять решение, что вы будете веселым и активным. Вам еще нужно найти что-то, что вас заинтересует. Вы должны сделать что-то конкретное!

Пожилых людей часто преследуют различные болезни, и это объясняет отсутствие радости жизни. Но если вы не даете здоровье кому-то, то - независимо от возраста - его жизнь не является источником большого удовольствия. Тогда это может помочь осознать важную истину - так же, как здоровье важно для ощущения радости жизни, так же, как радость жизни важна для здоровья.

Радость - важная часть воли к жизни.


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Полный и последовательный путеводитель к счастливой жизни


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.