Как у девушки появилась сумочка: история аксессуара. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Говорят - институт брака. 

В таком случае не мало ли в нем сотрудников?

Станислав Ежи Лец

НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВЕКОЛЬНИК
В жаркие дни, когда не хочется ничего горячего, кроме окрошки есть еще один хороший суп который едят холодным...
подробнее...
другие рецепты

Как у девушки появилась сумочка: история аксессуара

Красота и здоровье
Стиль
 
Image

Ни одна девушка не представляет себе и дня без сумочки. Это как лучшая подруга, а иногда даже и лучше.

Женские брендовые сумки помещают все: от необходимой ежедневной мелочевки до совершенно нетипичных вещей: любимой книжки, одежды для карманной собачки и вообще всего-всего... История это аксессуара на самом деле необычна и очень интересна. Ведь сумочка сопровождает нас каждый день, а все, что мы знаем о ней — только свежие тренды. Каждый концепт-стор в Киеве предложит модели из любой коллекции именитых дизайнеров. Но не магазинами едиными: в мире существует даже несколько музеев, посвященных данному аксессуару. Например, в Амстердаме находится 3500 экспонатов, начиная с 16 века. История женской сумочки очень богата и интересна, она началась куда раньше. Простецкий вещевой мешок — давний предок как изящного дамского клатча, так и озорного школьного рюкзака. 

Женщины всегда были ещё теми модницами, и даже в кочевой период уже шили мешки из кожи для транспортировки необходимых в хозяйстве штучек. Шли годы, цивилизация развивалась и постепенно такие мешки трансформировались уже в более знакомые нам аксессуары на длинном ремешке. Сейчас доступно множество источников информации, а в древние времена глядя только на сумочку сразу же можно определить, из какого племени была девушка. Например, в Индии сумки украшали иглами дикобразов и вышивкой из цветастого бисера.  А на другом конце планеты — на севере — данный аксессуар декорировали оленьим мехом. Даже сейчас дизайнеры продолжают использовать этнические мотивы в своих последних коллекциях. 

В эпоху Возрождения утонченные сумочки-мешочки стали делать из шёлка и бархата, а для декора использовали драгоценные камни. Первая такая сумка, полностью покрытая самоцветами, была создана в Бургундии в начале 15 века. В 18 веке мадам де Помпадур изобрела новый вид сумочки в форме шара, ручкой которого был тоненький шнурок. Французские модницы в шутку прозвали такой фасон сумочки «ридикюль», в переводе — «смешной». Благодаря свободным путешествиям и огромной жажде приключений в конце 19 века на модную арену выходит саквояж. В начале 20 века в мире произошел настоящий бум в разнообразии аксессуаров. Появились сумки для театра, светского вечера и даже велосипедной прогулки. 

Image 

Первая мировая война внесла свои коррективы даже в модный мир. Из-за критической ситуации в стране женщины вынуждены были иметь при себе средства первой помощи и — по возможности — противогаз. Поэтому именно в эти годы в активное использование вошли вместительные и объёмные сумочки.  Даже после окончания войны они уже не вернулись в прежнюю форму. Девушки стали вести все более активную жизнь, поэтому им требовалось как можно больше места в сумочке для всего необходимого. Примерно в это же время дизайнеры начинают эксперименты с кроем и декором аксессуара. Интересно узнать, что именно во время разговора с Сальвадором Дали любительница инноваций в мире моды Эльза Скиапарелли придумала сумки в виде яблока и телефона.

Image 

Волну экспериментов прервала Вторая мировая война. Из-за тотального дефицита появились скромные планшетки — удобные в использовании и не требующие больших затрат в расходных материалах. Тем не менее уже в следующем десятилетии  дизайнеры вновь обратились к креативу и эпатажу, создавая оригинальные сумки в виде скрипки и пуделей. Лихо вернувшиеся в сегодняшнюю моду плетеные сумки-корзинки были придуманы в середине прошлого века. В тоже время появились два легендарных символа эпохи: сумка в форме ведра — любимица Жаклин Кеннеди и сумка-портфель — знаменитый аксессуар Грейс Келли. В 1950-х в искусстве декора сумок случился переворот не только в изобретении новых фасонов, но и в использовании материалов. Именно в этот период становится популярна фурнитура из драгоценного металла — золота. Бешеная популярность рок-н-ролла и культуры хиппи еще больше разнообразила фасоны и отделку: появились сумки-гитары, декор из бахромы и вышивка. Кто сегодня не слышал о сумочке Биркин? It-girl того времени однажды пожаловалась компании Hermes, что никак не подберет сумочку, которая одновременно удобна и имеет изысканный вид. Тогда бренд изготовил сумку специально для Джейн Биркин, которую по контракту она обязана носить до конца жизни. Прошло уже больше полувека, но аксессуар не теряет популярности и остается базовым элементом гардероба каждой модницы. 

Image 

Современная мода доступна и терпима к разнообразию. Классические модели всегда будут актуальны и преобразят даже самый обычный наряд. Сегодня выделяют такие тренды: животный принт, изобилие декора из страз и пайеток, сумочки в форме шара и логомания. Стоит отметить: несмотря на моду, прежде всего следует ориентироваться на свой вкус и образ жизни. Тогда сумочка идеально подчеркнет стиль и станет отличной спутницей в любой ситуации! 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Гид по выбору украшений для школьниц Золотые подвески буквы - модный аксессуар 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2018 <META> Все права защищены.