Как правильно выбрать бандаж?. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Суть любви   – это доверие
мадам де Сталь
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КУРИНЫЙ САЛАТ
Рецепт от Джейми Оливера, опробован. Вам понадобиться: Курица 1,5 кг; Черный перец и лавровый лист; 2 ч...
подробнее...
другие рецепты

Как правильно выбрать бандаж?

Красота и здоровье
Здоровье
 
Image

В процессе профилактики и лечения различных болезней ОПА, послеоперационной и посттравматической реабилитации, а также во время вынашивания ребенка и в период послеродового восстановления используется специальное эластичное изделие – бандаж. Он значительно ускоряет восстановительные процессы, уменьшает боли и в случае незначительных проблем позволяет пациенту вести привычный образ жизни – работать, заниматься спортом, активно отдыхать. 

Виды бандажной продукции

Существуют разные бандажи, каждый из которых используется при определенных патологических процессах. Некоторые из них пользователь может одевать без рекомендаций специалиста, а для ношения бандажей, обеспечивающих фиксацию жесткой и полужесткой степени обязательно надо получить консультацию медицинского специалиста.
 
1. Бандажи для спины используются для закрепления и поддерживания различных позвоночных отделов и мышц при дорсопатии, в момент обострения остеохондроза, для профилактики воспалений и травм.
Существует две большие группы спинных бандажей:
- Ортопедические, предназначенные для уменьшения гипермобильности, защиты позвонков и мышц, ускорения реабилитации после травм, снятия повышенных нагрузок при тяжелой физической работе;
- дородовые и послеродовые бандажи, которые необходимы для поддержки живота и снятия нагрузки на спинные мышцы и позвоночник во время беременности. В послеродовом периоде бандаж необходим для восстановления мышц живота, ускорения заживления шва после кесарева сечения и снятия повышенной нагрузки на спинные мышцы. Существуют универсальные бандажи для беременных, которые наиболее выгодны с экономической точки зрения, так как их можно использовать как в дородовом периоде, так и после родов для ускорения реабилитационного процесса. Чтобы бандаж оказал необходимый эффект и не вызывал неприятных ощущений, надо проконсультироваться со специалистом, который подскажет как правильно носить бандаж, сколько времени, когда его надо одевать и снимать.
 
Ортопедические спинные бандажи классифицируются на три группы по месту их наложения:
• Грудопоясничные, которые покрывают средний и нижний отделы грудины и поясницу;
• Поясничные, полностью покрывающие поясничную область, захватывая небольшие участки грудной клетки и крестца;
• Пояснично-крестцовые, захватывающие таз и часть поясницы.
 
Эластичные пояса для спины изготавливаются из комбинаций эластичных тканей – эластана, неопрена, хлопка. Простые эластичные изделия оказывают умеренную фиксацию и чаще всего используются для профилактики обострений заболеваний, уменьшения давления на отдельные позвоночные отделы во время излишних физических нагрузок или ограниченной подвижности, например, при сидячей работе. Если необходим дополнительный обогрев, надо купить бандаж с добавлением овечьей или собачьей шерсти.
При более сложных проблемах необходим бандаж, обеспечивающий полужесткую или жесткую фиксацию, для чего он может быть с дополнительными ребрами жесткости (от 2 до 6-ти), стяжками и застежками типа «Velcro».
Как выбрать бандаж для спины подскажет доктор, который правильно определит размер и тип бандажа. Обычный эластичный пояс с эффектом согревания потребитель может выбрать сам, в то время как жесткие или полужесткие изделия должен назначать специалист, который определяет вид и жесткость бандажа после всестороннего исследования, определения места локализации и этиологии заболевания.
 
2. Бандажи для рук
Используются при заболеваниях и травмах лучезапястного и локтевого суставов, после травм и операций в процессе реабилитации.
Предупреждают возможные деформации и дегенеративные процессы, снимают контрактуру и способствуют быстрому посттравматическому восстановлению.
Показания:
- Незначительные травмы, надрывы связок, вывихи и ушибы, особенно в том случае, когда надо продолжать работу или тренировочный процесс;
- Уменьшает болезненность и снимает воспалительный процесс при обострении артритов, артрозов, бурситов;
- Фиксирует нестабильный сустав.
 
Существует несколько разновидностей бандажей, которые классифицируются по оказываемой степени фиксации:
• Косыночный, изготавливающийся из мягкой ткани;
• Повязка Дезо, иммобилизирующая сустав;
• Ортезы – жесткие фиксаторы, обеспечивающие полную неподвижность. Используются на протяжении всего реабилитационного процесса, благодаря тому, что есть возможность постепенного ослабления давления и увеличения амплитуды движения.
 
3. Бандажи для ног
В зависимости от места травмы существуют следующие виды бандажей для ног:
- Для голеностопа в форме обычного носка (без мыска), который одевается в туфли и предохраняет лодыжку от вывихов и растяжений. Оптимизирует кровообращение, оптимизирует восстановительные процессы, уменьшает давление на сустав во время интенсивных тренировок и длительной ходьбы;
- Голеностоп с закрытой областью пятки поддерживает стопу в области продольного свода и минимизирует нагрузку, перераспределяя ее на икроножную мышцу и разгружая пяточную кость;
- Бандаж на колено предупреждает повреждение коленной чашечки, связок, мениска, уменьшает болезненность и снижает нагрузку, предупреждая возможное усугубление деформации.
 
Как выбрать бандаж
Чтобы любой из выше описанных бандажей оказывал необходимое действие, надо изучить инструкцию производителя, где указано как правильно одевать бандаж, когда и сколько его носить.
При выборе бандажа надо правильно определить размер в соответствии со шкалой на упаковке. Не следует использовать шкалу одно производителя для выбора изделия от другого производителя, так как критерии определения размера могут отличаться. На сайте Ortocomfort.ua можно подобрать эластичный бандаж любого размера для профилактики и лечения патологий различной этиологии и локализации.


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как распознать пищевое отравление


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2018 <META> Все права защищены.