Топ-10 мифов о креме для лица. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКОСОВЫЕ МЕРЕНГИ
При желании, кокосовую стружку можно немного поджарить, чтобы усилить вкус. Для этого разогрейте духовку до 1...
подробнее...
другие рецепты

Топ-10 мифов о креме для лица

Красота и здоровье
Лицо
 
Image

Бьюти-индустрия не стоит на месте, и с каждым днем появляется все больше новых марок косметики. Для увеличения продаж маркетологи обещают нам порой сказочные эффекты и результаты от новой линейки кремов, поэтому вокруг средств по уходу часто вырастают мифы. Давайте разберемся, чему стоит верить и на что обращать внимание при покупке крема для лица. 

Миф 1. Антивозрастной крем нужно выбирать для профилактики
Некоторые считают, что в 30 лет можно покупать антивозрастные кремы для категории 45+, чтобы якобы предупреждать возникновение морщин. Производители специально разрабатывают состав кремов, подходящих определенному возрасту, чтобы средство воздействовало на те проблемы, которые стоят на первом месте в 30, 45 или 50 лет.


Миф 2. Если пользоваться кремом с SPF каждый день, то можно замедлить старение
Да, кремы с SPF защищают от воздействия ультрафиолета, который вреден для кожи. Но пользоваться им каждый день необходимо только если вы живете на Гавайях. А небольшая порция витамина D не только не повредит, но даже пойдет на пользу вашей коже, ведь его недостаток препятствует естественному образованию коллагена и эластана.

Миф 3. Пользоваться антивозрастными кремами нужно с 20 лет
В 20-25 лет молодая кожа нуждается в уходе, но это только очищение и увлажнение. Чем раньше начать использовать антивозрастные кремы, тем больше кожа к ним привыкнет. Причем сам организм, пока еще способный активно вырабатывать гормон молодости, быстро начнет лениться это делать.

Миф 4. Все дорогие кремы эффективны
Дело в том, что иногда небольшие фирмы не являются производителями, а закупают уже готовые кремы и фасуют их в свои баночки. Поэтому подобные компании могут установить любую цену на свой товар. Если баночка выглядит как произведение искусства и упакована в шикарную коробку, то цена на такой крем может быть баснословной. Вот только пользы от такой королевской упаковки ноль – разве что глаз порадовать. Поэтому при покупке стоит тщательно изучать состав и помнить, что цена не показатель качества.

Image

Миф 5. Крем нужно менять, чтобы кожа не привыкала
Кожа лица очень нежна и капризна, поэтому часто может «радовать» побочными реакциями и аллергией на различные косметические средства. Так что подобрать подходящий крем для лица – это счастье для женщины. Менять крем нужно только если он не подходит вашей коже или больше не актуален по возрасту.


Миф 6. Компоненты кремов действуют только на верхний слой кожи

Image 

Кожа защищает организм от загрязнения и воздействия внешних факторов, но это не значит, что она не может впитывать вещества. Как выяснили медики, наибольший размер частицы, которая способна проникать во внутренние слои, соответствует величине большинства составляющих крема для лица. В том числе и витаминов A, C и B3, которые отвечают за препятствие старения кожи.


Миф 7. Можно пользоваться только одним кремом для лица

Даже если вы не используете антивозрастную косметику, вам все равно необходимо как минимум увлажнять и питать кожу. Также существуют кремы дневные и ночные, которые выполняют различные функции. А кожа век настолько тонкая и чувствительная, что требует особого гипоаллергенного и щадящего средства. Если к этому набору еще добавить очищающие средства, антивозрастные, отбеливающие и солнцезащитные, то вряд ли возможно обойтись одним кремом. Уход за кожей лица – это всегда комплексное воздействие.

Image 

Миф 8. Качественный крем устраняет проблемы за несколько применений
Вы должны понимать, что все проблемы с кожей идут изнутри, и неважно – появление это морщин, сухость или прыщи. Даже дорогие качественные кремы не являются волшебной панацеей, которая вмиг уберет все внешние изъяны. Как мы уже поняли, действие косметических средств появляются в результате последовательного и систематического подхода.


Миф 9. Кремы для всех типов кожи – универсальное средство
Если задуматься, то звучит это очень странно. Опять же, крем для лица – это не магическая субстанция, которая самостоятельно определяет, где кожа жирная, где сухая, а где – проблемная. Если бы ученые действительно изобрели такое универсальное средство, то это открытие стало бы революционным. Поэтому подобных надписям верить не нужно, обычно такие кремы подходят для нормальной кожи, которая требует самого простого ухода.


Миф 10. Элитные кремы с необычным составом действуют эффективней
На самом деле экстракты золота, серебра или черной икры, добавленные в крем для лица, никакого особенного эффекта для кожи не несут. Хуже от них не будет, зато привлекать покупателей становится гораздо проще.






Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Правильное питание для кожи


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.