Титаник: реальная история любви. Знаменитые женщины. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Чтобы быть любимой,   лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой
Франсуаза Саган
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЖАРЕНАЯ СЕЛЬДЬ
Эта закуска очень проста в приготовлении. Её рецепт я трансформировал из другого рецепта приготовления туш...
подробнее...
другие рецепты

Титаник: реальная история любви

Кругосветка
Знаменитые женщины
 
Титаник: реальная история любви
Судьба супругов Штраус заставляет удивляться: оба родились в Германии в один день-6 февраля. Разница лишь в том, что Исидора появилась на свет на 4 года позже своего супруга, в 1849 году. Но на этом совпадения не закончились: вместе с семьями оба мигрировали в Америку (город Талбот), где им и суждено было познакомиться: девушке было 16, а молодому человеку-20 лет.

Ида была из очень обеспеченной семьи, а вот Исидор являлся одним из пяти детей владельца лавки скобяных товаров-не очень подходящая партия для дочери, как думали родители девушки. Однако, будучи теми, кто все-таки верит в главенство чувств, они пошли на уступок с одним лишь условием: помолвка должна длиться не меньше трех лет. Это не испугало влюбленных: в течение положенного времени Исидор ухаживал за Идой, после чего, в 1871 году, официально сделал ей предложение.

Как человек предприимчивый и целеустремленный, Исидор решил, что должен обеспечить своей супруге самую безоблачную и счастливую жизнь, поэтому предложил ей отправиться в Нью-Йорк: большой город-большие возможности. Нельзя сказать, что это сильно обрадовало девушку, ведь, таким образом, она становилась полностью оторванной от родителей, которые до этого момента не переставали помогать дочери с деньгами, но Ида слишком любила мужа и полностью доверяла ему, а посему, согласилась. Таким образом, каждый пошел на жертву, даже не подозревая об этом.

Титаник: реальная история любви

В 1876 году семья с уже двумя детьми отправились в Новый Свет. Там Исидор устроился в универмаг, сначала был продавцом, потом приказчиком, после старшим приказчиком. Работящий и умный он быстро и стремительно двигался вверх по карьерной лестнице, и в 1896 году Исидор вместе с братом получили универмаг «Macy's» в собственность, став его руководителями. В скором времени, один крупный магазин превратился в целую сеть, а Штраус в миллионера.

Супруги были невообразимо преданы друг другу и любое, даже короткое расставание, переживали с огромным трудом. Когда Исидор не надолго уезжал из дома по делам, они обменивались письмами каждый день. Это были записки, наполненные такой нежностью и заботой, что окружающие просто не могли поверить в столь светлые и долгие чувства.

Титаник: реальная история любви

Штраусы родили семерых детей (одни из них, к сожалению, умер в младенчестве), которые росли в атмосфере уважения, любви и доброты, поэтому и сами стали людьми очень доброжелательными и честными.

Стоит ли говорить о том, что все свободное время Исидор и Ида проводили вместе-путешествовали, посещали театры, гуляли. Став бабушкой и дедушкой, они старались видеться с внуками как можно чаще, а те, в свою очередь, не могли дождаться очередной встречи с пожилой парой. Одна из таких встреч стала роковой…

Титаник: реальная история любви

Супруги путешествовали с внучкой по Германии, после чего, оставив девочку там, собрались возвращаться домой в Америку. Их лайнером стал Титаник-шикарный корабль, достойный обеспеченных людей.

Трагедия Титаника оказалась страшной не только из-за того, что унесла за собой сотни жизней, но и потому, как она это сделала. Паника и желание выбраться с тонущего судна делали из людей врагов, способных на что угодно: оскорбить, оттолкнуть, ударить, убить, ради спасительного места в шлюпке. Джентльмены переставали быть таковыми, хитростью забираясь в лодку вместе с женщинами, в то время, когда дети из «эконома» оставались тонуть…

Как пассажиров первого класса, супругов Штраус стали сажать в шлюпку в первую очередь. Подходя к ней, они крепко сжимали руки, ужасаясь от того хауса, который творился вокруг. Ида расположилась в лодке, и, не отпуская руки, стала двигаться, подготавливая место для Исидора. Но тут женщина почувствовала, как супруг отпускает ее руку. В ужасе она поняла, что шлюпку уже начинают опускать в то время, как Исидор остался на Титанике, и, не отрывая взгляда от жены, шептал, что всегда будет любить ее. «Нет!»-закричала женщина, и прыгнула на борт корабля.

Титаник: реальная история любви

«Зачем? Зачем ты вернулась, Ида!?»-ругался на нее муж, одновременно целуя и зажимая в объятиях. А женщина просто понимала, что жизнь без любимого ей не нужна. Командование приглашало на шлюпку обоих супругов: правила Титаника позволяли мужчинам первого класса усаживаться в первых рядах, но Исидор категорически отказался, сказав, что останется со всеми мужчинами на борту, спасаться должны женщины и дети.

Ее заставляли вновь сесть в шлюпку, но Ида, с полной уверенностью в голосе сказала: «Я не оставлю мужа. Мы всегда были вместе, вместе и умрём».

Они отошли в сторону, когда Ида подозвала к себе свою молодую горничную. Сняв соболью шубу, она накинула ее на плечо девушки «Возьми ее, дорогая, ночь холодная». Горничная отказывалась, говоря, что такой дорогой подарок принять не может, но хозяйка успокоила ее «Я думаю, мне она уже не понадобится». Слезы из глаз девушки покатились ручьем, она упала на колени, рыдая. Ида подняла ее на ноги и уже в приказном порядке направила к шлюпке №8, сказав командующему, что уступает этой девушке свое место. Когда та садилась в лодку, госпожа Штраус протянула горничной еще и меховое манто. Эти вещи помогли ей выжить в неимоверном холоде Атлантики, пока не прибыла помощь. После спасения девушка прожила еще 40 лет.

Титаник: реальная история любви

Последний раз супругов видели, сидящими в шезлонгах на палубе. Они крепко держались за руки и спокойно махали отплывающим. Они никуда не бежали и не стремились покинуть тонущий лайнер, потому все, что было им дорого, что было важно, находилось рядом…

Титаник: реальная история любви

В память о чистой любви Штраусов и отваге Иды, в Нью-Йорке им было установлено 4 мемориала.

Автор: Senhorita
Источники: Fashiony.ru
Фото: efetividade.net

Ключевые слова:

Титаник, Штраус, Ида Штраус, любовь


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Королева моды Анна Бурда


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.