Итальянская диета. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Итальянская диета

Красота и здоровье
Диеты
 

Итальянская диета

Мы и сами, признаться, удивились, узнав, что существует тосканская диета. Потому что Италия вообще и Тоскана в частности - не то место, где человек может думать о фигуре. Все время что-нибудь отвлекает.

То баклажанные рулетики с сыром "Рикотта" внутри, то ветчинные рулетики, тушенные в сладком вине в компании с фигами, то карпаччо из свежевыловленной морской рыбы, то ньокки, вообразите, с голубиной печенью. И все это только антипаста, то есть то, что едят перед пастой, по-нашему макаронами. Без макарон итальянцу не жизнь, без них и дня не обходится.

Данте тосковал о прекрасной Беатриче, но макароны, однако, ел. И Брунеллески ел, и Макиавелли, и Екатерина Медичи, и Савонарола. Кто толстенькие перышки "пенне", кто тонюсенькие "волосы ангела". Кто с мясом, кто с морскими гадами, кто классический вариант, то есть с сыром "Пармезан".

И св. Лоренцо, покровитель Тосканы, наверняка при жизни ел макароны. Кстати, о святых - они тут тоже вроде как с кулинарным уклоном. Говорят, когда римские нехристи поджаривали Лоренцо на решетке, он будто бы сам им командовал: "С этого боку уже готово. Переворачивай, ребята!"

Ай, mama mia, какая уж тут диета! И все-таки она есть! И очень серьезные люди, известные на весь мир специалисты, ее рекомендуют. Особенно тем, кто относится к своему организму с любовью и не желает испытывать его терпение полусырой овсянкой, а желает кормить его вкусно, потакая невинным слабостям и требуя взамен всего ничего - талию, как у Моники Белуччи. Возможно ли такое?

"Уно моменте" не получится? Почему бы и нет, если рацион ваш грамотно сбалансирован и почетное место в нем занимают естественные нутрицевтики. "Нутрицевтики" звучит вроде пугающе, но вы не бойтесь, потому что это всего-навсего хорошо известные вам продукты, которые, как оказалось, обладают волшебным свойством выводить жиры с оккупированных ими территорий и делать нашу жизнь легкой и радостной.

Сразу предупреждаем: произойдет это не "уно моменто", придется подождать, пока организм осознает, что вы преодолели былые гастрономические заблуждения, и не возблагодарит вас за это. В конце концов, нынешний вес вы ведь тоже не за неделю набрали, так имейте терпение. Первые признаки будут заметны уже через пару недель. Ниже мы приводим список нутрицевтиков и шесть рецептов диетических блюд. Готовить их просто, есть вкусно. Так что комбинируйте, творите, хорошейте!

Итальянский салат-бар

Итальянская диета  Паприка - источник витамина С, который стимулирует обменные процессы в организме, способствует скорейшему сжиганию жиров, а также укрепляет соединительные ткани.

Маслины - довольно калорийны, тем не менее вовсе отказываться от них не стоит ради полинасыщенных жиров, без которых красивой женщине не обойтись. Достаточно съедать 5 штук в день.

Базилик - эта пряная травка поможет вам наладить водносолевой обмен, от которого напрямую зависит стройность фигуры. Употреблять ее лучше в компании с томатами.

Артишоки - не больно-то распространенный у нас овощ. Но полезный и вкусный. Содержащийся в артишоках цинарин стимулирует работу печени и желчевыводящих путей.

Чеснок - итальянцы традиционно употребляют в пищу много чеснока. И поступают мудро, потому что в чесноке содержится аллицин, стимулирующий обмен веществ.

Итальянская диета  Цуккини - вот идеальный овощ для любой диеты. При энергетической ценности в 14 ккал на 100 г содержит множество активных веществ, которые выводят токсины.

Помидоры - богаты минеральными веществами, а кроме того, оказывают мягкий послабляющий эффект, выводят лишнюю жидкость из организма, а с ней заодно вредоносные шлаки и токсины.

Розмарин - волшебная травка! Во-первых, пахнет замечательно, а во-вторых, оказывает укрепляющее воздействие при стрессе, каковым, собственно, и является для организма любая диета.

День первый

Рулет с гарниром
Кусок постной индейки (около 175 г) посолить, поперчить, обернуть тонким листиком сырокопченой ветчины, заложив внутрь пару веточек розмарина, и скатать в рулет. Сколоть деревянным шампуром. Обжарить со всех сторон в оливковом масле, при необходимости долить воды в сковороду и немного потушить мясо.
200 г красной фасоли отварить в подсоленной воде. Воду слить и добавить мелко нарезанный помидор и пряности по вкусу. Гарнир готов.

День второй

Ньокки
Итальянская диета  Замесить очень густое тесто из картофельного пюре, муки и 1 яйца. Сформировать небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде. Нарезать цуккини кружочками, лук и сладкий перец - кубиками.
Овощи слегка обжарить в растительном масле (1 ч. л.). Выжать в сковороду зубчик чеснока, добавить 4 ст. ложки бульона, 1 ч. л. томатного соуса, цельные листочки базилика и специи по вкусу.

День третий

Пикантные макароны
Половину стручка паприки чили мелко нарубить, добавить нарезанные кубиками томаты (2-3 шт.), столовую ложку маслин без косточек, 1 давленый зубчик чеснока и все это потушить в небольшом количестве растительного масла.
Отварить 75 г макарон. Смешать горячие макароны с горячим соусом и посыпать сыром "Пармезан" (10 г).

День четвертый

Паприка-канцоне
2 красных и 2 желтых сладких перц. Нарезать полосками. Крупную луковицу нашинковать кольцами. Обжарить все это на оливковом масле с добавлением чеснока.
Столовую ложку филе анчоуса (в масле) мелко нарубить, слегка отжать и смешать с овощами. Добавить 2 ст. л. черных маслин без косточек, специи по вкусу и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо можно приправить уксусом бальзамико.

День пятый

Минестроне
Итальянская диета  150 г фасоли, 2 моркови, 1 стебель лука-поре. Нарезать кубиками, 1/2 корневого сельдерея - соломкой, и все вместе обжарить на растительном масле, предварительно выжав в него зубчик чеснока.
Добавить стакан любого бульона, 1 ст. л. консервированной белой фасоли, нарезанный кубиками помидор без кожицы, немного орегано, соль и перец по вкусу и тушить еще 15 минут.

День шестой

Ризотто
Мелко нарезанную луковицу обжарить в небольшом количестве растительного масла, в эту же сковороду всыпать 50 г сухого риса, 2 ст. л. мороженого горошка, добавить стакан бульона, 2 ст. л. белого вина и варить на малом огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость.
Отдельно обжарить нарезанный кружочками цуккини, смешать с рисом, присыпать сверху тертым пармезаном и украсить веточками тимьяна.

Источник: Ресторан.UA
Фото: blog.kstable.jp, mika.hinoki.cc, montsebradford.com, webshots.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Диета Софи Лорен Шведская диета 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.