Итальянская диета. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Итальянская диета

Красота и здоровье
Диеты
 

Итальянская диета

Мы и сами, признаться, удивились, узнав, что существует тосканская диета. Потому что Италия вообще и Тоскана в частности - не то место, где человек может думать о фигуре. Все время что-нибудь отвлекает.

То баклажанные рулетики с сыром "Рикотта" внутри, то ветчинные рулетики, тушенные в сладком вине в компании с фигами, то карпаччо из свежевыловленной морской рыбы, то ньокки, вообразите, с голубиной печенью. И все это только антипаста, то есть то, что едят перед пастой, по-нашему макаронами. Без макарон итальянцу не жизнь, без них и дня не обходится.

Данте тосковал о прекрасной Беатриче, но макароны, однако, ел. И Брунеллески ел, и Макиавелли, и Екатерина Медичи, и Савонарола. Кто толстенькие перышки "пенне", кто тонюсенькие "волосы ангела". Кто с мясом, кто с морскими гадами, кто классический вариант, то есть с сыром "Пармезан".

И св. Лоренцо, покровитель Тосканы, наверняка при жизни ел макароны. Кстати, о святых - они тут тоже вроде как с кулинарным уклоном. Говорят, когда римские нехристи поджаривали Лоренцо на решетке, он будто бы сам им командовал: "С этого боку уже готово. Переворачивай, ребята!"

Ай, mama mia, какая уж тут диета! И все-таки она есть! И очень серьезные люди, известные на весь мир специалисты, ее рекомендуют. Особенно тем, кто относится к своему организму с любовью и не желает испытывать его терпение полусырой овсянкой, а желает кормить его вкусно, потакая невинным слабостям и требуя взамен всего ничего - талию, как у Моники Белуччи. Возможно ли такое?

"Уно моменте" не получится? Почему бы и нет, если рацион ваш грамотно сбалансирован и почетное место в нем занимают естественные нутрицевтики. "Нутрицевтики" звучит вроде пугающе, но вы не бойтесь, потому что это всего-навсего хорошо известные вам продукты, которые, как оказалось, обладают волшебным свойством выводить жиры с оккупированных ими территорий и делать нашу жизнь легкой и радостной.

Сразу предупреждаем: произойдет это не "уно моменто", придется подождать, пока организм осознает, что вы преодолели былые гастрономические заблуждения, и не возблагодарит вас за это. В конце концов, нынешний вес вы ведь тоже не за неделю набрали, так имейте терпение. Первые признаки будут заметны уже через пару недель. Ниже мы приводим список нутрицевтиков и шесть рецептов диетических блюд. Готовить их просто, есть вкусно. Так что комбинируйте, творите, хорошейте!

Итальянский салат-бар

Итальянская диета  Паприка - источник витамина С, который стимулирует обменные процессы в организме, способствует скорейшему сжиганию жиров, а также укрепляет соединительные ткани.

Маслины - довольно калорийны, тем не менее вовсе отказываться от них не стоит ради полинасыщенных жиров, без которых красивой женщине не обойтись. Достаточно съедать 5 штук в день.

Базилик - эта пряная травка поможет вам наладить водносолевой обмен, от которого напрямую зависит стройность фигуры. Употреблять ее лучше в компании с томатами.

Артишоки - не больно-то распространенный у нас овощ. Но полезный и вкусный. Содержащийся в артишоках цинарин стимулирует работу печени и желчевыводящих путей.

Чеснок - итальянцы традиционно употребляют в пищу много чеснока. И поступают мудро, потому что в чесноке содержится аллицин, стимулирующий обмен веществ.

Итальянская диета  Цуккини - вот идеальный овощ для любой диеты. При энергетической ценности в 14 ккал на 100 г содержит множество активных веществ, которые выводят токсины.

Помидоры - богаты минеральными веществами, а кроме того, оказывают мягкий послабляющий эффект, выводят лишнюю жидкость из организма, а с ней заодно вредоносные шлаки и токсины.

Розмарин - волшебная травка! Во-первых, пахнет замечательно, а во-вторых, оказывает укрепляющее воздействие при стрессе, каковым, собственно, и является для организма любая диета.

День первый

Рулет с гарниром
Кусок постной индейки (около 175 г) посолить, поперчить, обернуть тонким листиком сырокопченой ветчины, заложив внутрь пару веточек розмарина, и скатать в рулет. Сколоть деревянным шампуром. Обжарить со всех сторон в оливковом масле, при необходимости долить воды в сковороду и немного потушить мясо.
200 г красной фасоли отварить в подсоленной воде. Воду слить и добавить мелко нарезанный помидор и пряности по вкусу. Гарнир готов.

День второй

Ньокки
Итальянская диета  Замесить очень густое тесто из картофельного пюре, муки и 1 яйца. Сформировать небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде. Нарезать цуккини кружочками, лук и сладкий перец - кубиками.
Овощи слегка обжарить в растительном масле (1 ч. л.). Выжать в сковороду зубчик чеснока, добавить 4 ст. ложки бульона, 1 ч. л. томатного соуса, цельные листочки базилика и специи по вкусу.

День третий

Пикантные макароны
Половину стручка паприки чили мелко нарубить, добавить нарезанные кубиками томаты (2-3 шт.), столовую ложку маслин без косточек, 1 давленый зубчик чеснока и все это потушить в небольшом количестве растительного масла.
Отварить 75 г макарон. Смешать горячие макароны с горячим соусом и посыпать сыром "Пармезан" (10 г).

День четвертый

Паприка-канцоне
2 красных и 2 желтых сладких перц. Нарезать полосками. Крупную луковицу нашинковать кольцами. Обжарить все это на оливковом масле с добавлением чеснока.
Столовую ложку филе анчоуса (в масле) мелко нарубить, слегка отжать и смешать с овощами. Добавить 2 ст. л. черных маслин без косточек, специи по вкусу и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо можно приправить уксусом бальзамико.

День пятый

Минестроне
Итальянская диета  150 г фасоли, 2 моркови, 1 стебель лука-поре. Нарезать кубиками, 1/2 корневого сельдерея - соломкой, и все вместе обжарить на растительном масле, предварительно выжав в него зубчик чеснока.
Добавить стакан любого бульона, 1 ст. л. консервированной белой фасоли, нарезанный кубиками помидор без кожицы, немного орегано, соль и перец по вкусу и тушить еще 15 минут.

День шестой

Ризотто
Мелко нарезанную луковицу обжарить в небольшом количестве растительного масла, в эту же сковороду всыпать 50 г сухого риса, 2 ст. л. мороженого горошка, добавить стакан бульона, 2 ст. л. белого вина и варить на малом огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость.
Отдельно обжарить нарезанный кружочками цуккини, смешать с рисом, присыпать сверху тертым пармезаном и украсить веточками тимьяна.

Источник: Ресторан.UA
Фото: blog.kstable.jp, mika.hinoki.cc, montsebradford.com, webshots.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Диета Софи Лорен Шведская диета 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.