Ароматный глинтвейн против февральских холодов. Обычаи и традиции. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мудрость - это тот же ум,  только помещенный в сердце.
Бауржан Тойшибеков
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Готовь сани летом, а фигуру к летнему сезону. Вот такой салатик был у меня сегодня на ужин. Очень советую! ...
подробнее...
другие рецепты

Ароматный глинтвейн против февральских холодов

Кругосветка
Обычаи и традиции
 
Ароматный глинтвейн против февральских холодов
В переводе с немецкого "глинтвейн" – это горячее, пылающее вино. По традициям, пришедшим из давних времен, пьют этот напиток с наступлением холодов. Осенними зябкими вечерами удивительный его аромат окутает вас теплом и уютом домашнего очага.

Давайте погрузимся в загадочную атмосферу древних легенд и сказаний, пройдем тропинками истории и заглянем в прошедшие века, чтобы овладеть всеми тонкостями приготовления это чарующего напитка.

Вряд ли можно с точностью определить, как и когда родилась эта история. Но все-таки начало свое она берет в Древнем Риме. Там имели привычку добавлять в вино приправы - к примеру, кориандр, корицу, гвоздику, лавровый лист или тимьян. Какое-то время глинтвейн употребляли и в лечебных целях, что совершенно понятно, ведь этот напиток, приготовленный по всем правилам, на самом деле полезен для здоровья. Он поднимает общий тонус организма после нервного истощения, перенесенной болезни, при простуде и гриппе.

В основу глинтвейна входит подогретое красное вино, корица, сахар и некоторые другие приправы. Порой в него добавляют такие напитки, как ром, коньяк или ликер, но все это исключительно для придания аромату разносторонности и глубины, а никак не для улучшения вкуса.

Рецепты, которые стали доступны всем желающим, появились еще в XVI веке. Там была описана методика приготовления глинтвейна из бордо и кларета. В качестве приправ зачастую использовали корицу, мед, корень галингал и кардамон.

Ароматный глинтвейн против февральских холодовПо мнению авторитетных гурманов, самый отменный глинтвейн варят во французском городке Валь-д’Изера, а также в швейцарских Альпах. При этом каждый старинный европейский городок, а в особенности северные, отличается приготовлением своего вкусного глинтвейна. Везде он уникален, следовательно, любой ценитель этого удивительного напитка найдет то, что по вкусу именно ему.

По обыкновению глинтвейн закусывают пирогом либо печеньем. Однако считают, что самая лакомая закуска - мустаччьоли, тоненькое печенье в форме ромбов, приготовленное с добавлением вина, меда, фруктов, орехов и пряностей, - подается под этот напиток на курорте Мадонна ди Кампильон в Италии.

Ну что ж, если вы решились окунуться в старинную атмосферу древних сказок, вам необходимо узнать некоторые тонкости приготовления глинтвейна.

Самое подходящее вино для глинтвейна - Хванчкара, Кинзмараули, Каберне, а также другие сухие некрепкие вина. Если вино, из которого вы будете готовить напиток, действительно хорошее, то добавлять в него другой алкоголь нет никакой необходимости. В другом случае подойдут небольшие порции бренди или коньяка.

Хороший глинтвейн не должен кипеть. Безупречной будет температура, не превышающая 80 градусов. Если же не соблюсти это условие, напиток уже не будет настоящим глинтвейном, другими словами - должный вкус будет утерян. Во избежание закипания можно готовить его на слабеньком огне, также можно изначально нагреть, а потом настаивать напиток. Запомните еще, что глинтвейн не нагревают повторно.

Ароматный глинтвейн против февральских холодовЕсли собираетесь добавить в напиток воду, то ее необходимо вскипятить заранее и очень аккуратно наливать по краю. Приправы для напитка можете выбрать на свое личное усмотрение. Если временем или желанием не располагаете, то можете воспользоваться готовыми смесями пряностей.

Глинтвейн подается в прозрачных высоких стаканах с ручкой либо керамических чашках.

Рецепты глинтвейна

Глинтвейн с апельсином и медом

1 бутылка красного сухого вина; 0,5 апельсина; 0,5 яблока; 4 ст. ложки меда; 5 горошин душистого перца; палочка корицы; 12 бутонов гвоздики.

Нарежьте апельсин и яблоко дольками и положите их в кастрюлю. Залейте вином, затем добавьте остальные пряности, размешайте и прогревайте на слабом огне до 80 градусов.

Глинтвейн с апельсином и корицей на 6 больших стаканов

750 мл красного сухого вина; 400 мл сока апельсинов (красных); 125 г коричневого сахара; 2 палочки корицы.

Смешайте все составляющие в кастрюле. Поставьте ее на небольшой огонь, помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Оставьте смесь на огне еще минут на десять, чтобы дать ароматам завариться.

Глинтвейн "Каролина" на шесть стаканов

400 мл красного сухого вина; 50 мл водки; 75 мл коньяка; 50 г сахара; 2 горошины душистого перца; щепотка гвоздики; тертый мускатный орех (по вкусу); 3 щепотки корицы.

Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте все специи и грейте на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Затем влейте оставшиеся спиртные составляющие, разогрейте, также не доводя до кипения. После этого залейте в термос и дайте напитку настояться в течение часа или дольше.

Автор: Анжелика Кузьмина
Источник: superstyle.ru
Фото: efetividade.net

Ключевые слова:

глинтвейн, вино, напиток


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Косплей: хобби с переодеванием


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.