Маленькие секреты грамотного демакияжа. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мастер находить оправдания  редко бывает мастером в чем-нибудь еще.
Бенджамин Франклин
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ ОСЕННИЙ
Обожаю осень! О-бо-жа-ю! За ее неторопливость и мудрое спокойствие, за богатое золото и скупое тепло, за обил...
подробнее...
другие рецепты

Маленькие секреты грамотного демакияжа

Красота и здоровье
Лицо
 
Маленькие секреты грамотного демакияжа
Косметологи не устают повторять, что здоровая и красивая кожа начинается с грамотного очищения, в том числе и от декоративной косметики. Рассказываем, как правильно выбрать и использовать средства для демакияжа.

Как выбрать средство для демакияжа?

 Средства для снятия декоративной косметики делятся на два вида: одни требуют взаимодействия с водой, другие нет. К первой группе относятся молочко, сливки,  двухфазные средства, мицеллярные воды. Ко второй — пенки, гели,  муссы, гидрофильные масла. «Качественный демакиянт должен эффективно очищать кожу от декоративной косметики, выделений сальных желез, пота и грязи, — говорит Ольга  Захарова, дерматокосметолог "Клиники семейной медицины". — Выбирая такое средство,  прежде всего, ориентируйтесь  на свой тип кожи. Для сухой и чувствительной подойдет молочко или сливки. Они содержат увлажняющие компоненты, жиры, в том числе натуральные масла.  Для жирной или комбинированной кожи ищите молочко, в составе которого есть антибактериальные вещества. Молочко (сливки) не нужно смывать водой. Достаточно тщательно протереть лицо тоником». Для жирной проблемной кожи подойдут средства, которые вспениваются водой, — разнообразные пенки, муссы и гели. Они хороши тем, что содержат компоненты, снимающие воспаление и стягивающие поры. Но будьте осторожны! Для использования в области глаз они не годятся.

Молочко для снятия макияжа

Это средство хорошо тем, что прекрасно очищает кожу от загрязнений, кожного сала и декоративной косметики, в том числе водостойкой. При этом оно не сушит кожу, а напротив, увлажняет и питает. Молочко не нужно смывать водой. Нанесите его на кожу круговыми массажными движениями, оставьте на пару минут. Затем тщательно удалите с помощью ватного диска. В заключение протрите лицо тоником, чтобы снять остатки молочка.

Средства для очищения сухой кожи

Масло для снятия макияжа

Маленькие секреты грамотного демакияжаСравнительно новый для нас продукт на основе натуральных масел (подсолнечного, касторового, миндального, виноградной косточки, авокадо и др.) Быстро и эффективно удаляет даже водостойкую косметику. Благодаря содержанию полезных компонентов масло еще и ухаживает за кожей и ресницами. Не забивает поры. Наносить такое масло следует на сухую кожу, затем вспенить с помощью небольшого количества воды. Соединяясь с ней, маслянистое средство превращается в эмульсию.  

Пенка для умывания

Очень деликатное средство для очищения. Если у вас сухая кожа, но при этом вы некомфортно себя чувствуете без полноценного умывания, пенка — ваш выбор. Не сушит, не стягивает кожу. Кроме своей основной функции обладает еще и ухаживающим действием, в первую очередь увлажняющим. Небольшое количество пенки нанесите на лицо, нежно помассируйте и удалите водой.

Средство для очищения жирной кожи

Гель для умывания

Особенно подходит для молодой кожи, в том числе проблемной.  За счет содержания таких компонентов, как цинк, салициловая кислота, триклозан, гели эффективно устраняют черные точки, угри и прыщики. Хороши средства и с фруктовыми кислотами — активными антиоксидантами, которые обновляют кожу. Но их не стоит использовать, если кожа сильно воспалена.

Средство для очищения чувствительной кожи

Мицеллярная вода

Маленькие секреты грамотного демакияжаС виду мицеллярный раствор похож на обычную воду без цвета и запаха. Состоит из водных растворов сложных эфиров жирных кислот. Не содержит щелочь. Несмотря на супермягкое действие, быстро и тщательно снимает макияж, удаляет загрязнения. 

В чем преимущества двухфазных средств для демакияжа?

Такие средства состоят из двух слоев  — водного и липидосодержащего. Перед употреблением их нужно смешать, энергично встряхнув  флакон. «Двухфазные средства отличаются повышенной эффективностью, — говорит Ольга Захарова. —  Водная и масляная составляющие  позволяют одновременно удалять как водорастворимые, так и жирорастворимые компоненты декоративной косметики. Им под силу справиться даже с водостойким макияжем. В то же время они действуют очень деликатно, почти не повреждая гидролипидную пленку кожи». Двухфазные демакиянты можно использовать для кожи любого типа, в том числе для нежной области вокруг глаз.

Чем лучше всего удалять водостойкий макияж?

 Водостойкая косметика содержит особые воски, а также силиконовые соединения, которые довольно быстро улетучиваются, оставляя на поверхности кожи защитный слой. Он-то и служит надежным  барьером  для воды и  влаги, а также превращает демакияж в непростую задачу.  Удалить водостойкий мейкап обычному молочку или гелю не под силу.   Зато с этим хорошо справятся двухфазные средства, гидрофильные масла и мицеллярные воды. «Гидрофильное масло — это смесь масляной основы с эмульгатором (полисорбентом), — говорит Ольга Захарова. — Масло наносится на сухую кожу на 30-40 секунд.  Затем лицо следует помассировать смоченными водой руками. На этом этапе масло превращается в эмульсию, которая эффективно впитывает с поверхности кожи загрязнения, косметику и активно очищает поры».

Мицеллярная вода — это стабильный водный раствор, содержащий  микроскопические частицы активных веществ. Благодаря наноразмерам компонентов это средство особенно бережно и в то же время эффективно очищает кожу, сохраняя естественный pH.

Как очищать от декоративной косметики область глаз?

Маленькие секреты грамотного демакияжаКожа на веках  лишена подкожно-жировой клетчатки,  она очень сухая, тонкая и ранимая.  Поэтому демакияж  требует особого подхода и специальных средств. «Не каждое средство для снятия макияжа подходит для области век, — говорит Ольга Захарова. —  Перед тем как наносить демакиянт на веки, убедитесь, что он предусматривает такое использование. Обладательницам жирной проблемной кожи понадобятся  два средства, например, гель или пенка для кожи и специальный препарат для области глаз. Такое средство должно быть протестировано в том числе и офтальмологами».

Снимать декоративную косметику с век рекомендуется следующим образом. Нанесите демакиянт на ватный диск и положите его на нижнее веко под ресницы,  закройте глаз. С помощью ватной палочки смоченной средством для демакияжа осторожно снимите тушь в направлении от линии роста ресниц к кончикам. Затем очистите от теней кожу век: ватным диском по верхнему веку пройдите от внутреннего уголка глаза к внешнему, по нижнему — наоборот.

Как снять макияж, если под рукой нет средства для демакияжа?

С  такой проблемой время от времени сталкивается каждая из нас. «Удалить косметику вполне смогут детские очищающие салфетки, — говорит Ольга Захарова. — Они не только прекрасно очищают кожу, но и совершенно безопасны, поскольку являются гипоаллергенными». В их отсутствие смыть мейкап можно, если нанести на кожу растительное масло, например, оливковое, подсолнечное или кунжутное. Перед употреблением масло следует немного подогреть: оно лучше впитается. Помассируйте кожу круговыми движениями, затем удалите состав ватными тампонами, лучше смоченными тоником,  и умойтесь.

Подберите идеальное средство для демакияжа, и ваша кожа надолго останется здоровой и красивой!

Автор: Татьяна Гисич
Источник: jv.ru
Фото: efetividade.net

Ключевые слова:

демакияж, снятие макияжа, декоративная косметика, гель, мицеллярная вода, гидрофильное масло, водостойкий, жирная кожа, сухая кожа, чувствительная кожа


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как вернуть брови? Правильное питание для кожи 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.