Нужна ли вам посудомоечная машина?. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Известно, что рецептов горячего шоколада огромное количество. Однако, на этот раз осмелюсь предложить вам исп...
подробнее...
другие рецепты

Нужна ли вам посудомоечная машина?

Личное
Не лодкой единой
 
Нужна ли вам посудомоечная машина?
Посудомоечная машина — безусловно, полезный и удобный, но в то же время далеко на самый дешевый агрегат. Средняя цена посудомоек, представленных на украинском рынке, колеблется в пределах от 5 000 до 7 000 грн. Мы решили разобраться, способны ли предоставляемые посудомоечной машиной преимущества оправдать такие траты.

Немного статистики

По данным GFK, крупной международной платформы, проводящей онлайн-исследования, насыщение европейского рынка посудомоечных машин приближается к 40%. Другими словами, 4 из 10 европейских семей имеют посудомойку. Лидерство по этому показателю принадлежит Швеции (насыщение — свыше 60%), затем следует Германия (54%).

Эти цифры кажутся огромными в сравнении с нашей страной. По мнению экспертов, показатель насыщения рынка посудомоек в Украине не превышает 5%. Грустно, ведь многие украинцы даже не понимают, от чего отказываются.

Почему посудомойка моет лучше вас?

Все включенные в каталог Nadavi посудомоечные машины работают по одному принципу. Загружаемая в корзины агрегата посуда интенсивно промывается мощными струями горячей или теплой воды из отверстий в распылителе-коромысле. В процессе мытья распылитель непрерывно вращается, обеспечивая проникновение воды во все зоны.

Безусловно, воздействия одной лишь воды для удаления жира и присохших к тарелкам частичек пищи недостаточно. Поэтому внутри посудомойки она смешивается со специальными моющими средствами: таблетками, порошками, солями или гелями.

  • Таблетки для посудомойки универсальны. В их состав входят жирорастворяющие компоненты, соли, абразивные частицы и даже ополаскиватели.
  • Порошки рекомендуется использовать для очистки сковородок, сотейников и кастрюль от накипи и пригоревшего жира. В их состав входят активные гранулы и жесткие ингредиенты, помогающие удалять самую въевшуюся грязь.
  • Гель для посудомойки прекрасно устраняет свежие загрязнения, но его нужно использовать вместе с солями.
  • Регенерирующая соль применяется в качестве вспомогательного компонента. Она смягчает воду и предотвращает появление разводов на посуде.

В конце цикла мойки посудомойка добавляет в воду жидкий ополаскиватель, удаляющий остатки моющего средства. А затем происходит многократное (от 2 до 5 раз, в зависимости от режима) полоскание посуды. Многие включенные в каталог Nadavi посудомойки оснащены специальным датчиком, фиксирующим наличие частиц химии в стекающей в поддон воде и подающим сигнал на прекращение полоскания лишь при их отсутствии.

Нужна ли вам посудомоечная машина?


После окончания тщательной мойки чашки и бокалы, тарелки и салатницы, кастрюли и сковородки полностью высушиваются. В итоге из посудомойки извлекается идеально чистая и блестящая посуда, на поверхности которой нет ни единого развода — натирать ее вам не придется. Достижение такого же результата при ручном мытье весьма проблематично. Как минимум на это придется потратить уйму времени и сил.

О гигиеничности

Даже если тщательно мыть посуду вручную, на ней будет оставаться множество вредных микроорганизмов. Ведь, к сожалению, наши руки могут выдерживать лишь воду, нагретую до 45–50°С. Да и моющие средства, применяемые при ручном мытье, довольно щадящие и не способны уничтожить всех микробов.

Посудомойки более выносливы. Они могут мыть посуду при температуре до 70 °С и используют высокоактивные моющие средства. В таких условиях гибнут свыше 99,99% бактерий.

Об экономии воды

В среднем при ручном мытье посуды мы ежедневно тратим 60–65 л горячей воды. В то же время посудомойка, рассчитанная на 12 комплектов посуды, расходует не более 14 л, а на 6–8 комплектов — до 10 л. Получается, что в год посудомоечная машина поможет вам сэкономить до 20 000 л воды — ею можно 100 раз наполнить ванну.

О ваших руках

Постоянное плескание в горячей воде с добавлением бытовой химии отрицательно сказывается на внешнем виде рук. Кожа становится сухой и морщинистой, на ней постоянно появляются раздражения. Уменьшается толщина ногтей, они начинают часто ломаться и расслаиваться. Покупка посудомоечной машины поможет вам забыть о подобных проблемах, как о страшном сне.

Нужна ли вам посудомоечная машина?


Об экономии времени

В семье из четырех человек ножи, вилки и ложки перемываются около 20 000 раз в год, тарелки — примерно 12 000 раз, чашки — 8 000 раз. Добавьте сюда сотейники, сковородки, банки, казаны, кастрюли… Представьте, сколько времени тратится впустую! На ручное мытье посуды, ее вытирание и раскладывание по местам мы тратим около 30 минут в день: это в случае, если не приходится шкрябать пригоревший противень, очищать дно кастрюли от засохших остатков каши или перемывать гору тарелок после визита гостей. При использовании посудомоечной машины достаточно один раз в день загрузить в нее всю грязную посуду и после окончания мытья переложить ее в шкаф. В сумме это у вас займет 5 минут.

А теперь давайте посчитаем. Если в день вы сэкономите 25 минут, то в месяц — 750, а в год — 9 000, а это более 6 дней. Выходит, что посудомоечная машина каждый год будет вам дарить почти неделю свободного времени! Времени, которое вы сможете потратить на свое любимое занятие, отдых, путешествия или общение с интересными людьми.


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Наш утренний друг или враг? Письма благодарности: как отпустить прошлое 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2018 <META> Все права защищены.