Путешествие в одиночку. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Путешествие в одиночку

Личное
Не лодкой единой
 
Путешествие в одиночку
Начинаете за месяц собирать вещи, записываетесь на фитнес, украшаете рабочий стол компьютера картинкой с девушкой в гамаке на белоснежном пляже под тенью пальм, одетую лишь в соломенную шляпку и бикини и пьющую коктейль прямо из скорлупы кокосового ореха. Вечерами вы с подругой с наслаждением обсуждаете детали вашего будущего совместного путешествия... Эти сладостные и бесконечные дни перед отпуском, наверняка, знакомы каждой.

И вот, остаётся лишь неделя, и вдруг подруга заявляет, что у её любимого песика расстройство желудка, и она никак не может поехать. Мир рушится, картинка с девушкой в гамаке выцветает и осыпается пикселями. Неужели отпуск отменяется? Ничего подобного! Езжайте одна — и ничего не бойтесь!

Путешествия в одиночестве пугают только вначале. На самом деле, это удивительный опыт, которого не получишь, путешествуя с кем-то и, вероятно, одно из самых ярких и позитивных впечатлений в жизни. Многие девушки, начавшие путешествовать в одиночестве, больше не променяют это даже на общество лучших друзей. Давайте посмотрим, в чём же плюсы.

Можно делать только то, что хочется, никаких компромиссов. Никто не будит и не заставляет идти на пляж с утра пораньше, если хочется подольше поспать, а на следующий день не плачет, что обгорел. Никто не уговаривает пойти по магазинам вместо вечеринки или, когда вы только уединились на балконе с белозубым красавцем, не тащит домой, потому что скучно. Если вы отправились на прогулку, то сможете бродить вокруг полюбившейся статуи, расслабленно пить кофе с книжкой, пробовать уличную еду или просто валяться на газоне ровно столько, сколько душе угодно. Разве не для того нужен отпуск, чтобы делать, что хочется?!

Путешествие в одиночкуЧего мы боимся? Остаться одной? Путешествовать одной вовсе не означает пребывания в одиночестве. Как раз наоборот, вы сможете проводить каждый день с новыми людьми и не быть ограниченной лишь своим попутчиком. В большинстве стран, тем более в отпуске, люди очень открыты, и готовы начать разговор с любой ерунды: качества местного глинтвейна, лучшего места для снорклинга или помощи заблудившемуся туристу. Всё, что вам нужно, это немного английского и открытая улыбка! Ведь девушка, путешествующая в одиночестве, никогда не останется без внимания, если ей этого не хочется.

Повышенного внимания? В самом деле, в арабских странах западные женщины зачастую испытывают дискомфорт, независимо от того, путешествуют они в одиночестве или группой.

Конечно, с таких ситуациях важно самой не провоцировать повышенное внимание, уважать культуру страны, в которую приезжаешь, а значит, одеваться и вести себя соответственно местным традициям. Закрытые плечи и зона декольте, минимум обтягивающей одежды и, конечно, никаких коротких шортов и бикини вне пляжа. Эти несложные правила помогут вам уменьшить количество голодных взглядов и позволят свободно передвигаться на местности.

Путешествие в одиночкуНо нужно быть реалисткой — восточные мужчины всё равно не перестанут проявлять повышенный интерес к экзотическим белокожим туристкам. Если вас это не тревожит — вперёд, на покорение загадочных пирамид, пещер и бескрайних пустынь. Если же вам некомфортно, возможно, и впрямь, стоит выбрать другое направление. Ведь мир так велик! Вся Европа прямо-таки создана для гордой, равноправной женщины-туристки, поедающей вафли с мороженым на набережной Барселоны, как и Азия с её пляжами, горами, рисовыми полями, безумством красок и запахов, обе Америки и даже Австралия.

А вдруг что-то случится? Все неожиданности, которые могут случиться в путешествии, вполне предсказуемы и легко решаемы. Просто спокойно продумайте заранее все вероятные неприятные сценарии и способы выхода из них: распечатайте карты; обзаведитесь путеводителем; забронируйте отели (стоит отметить на карте несколько соседних отелей, чтобы было куда пойти, если бронь почему-либо снялась); предупредите банк о планируемой поездке, во избежание блокировки карты системой безопасности; подумайте, кто сможет прислать вам перевод, если, не дай Бог, у вас украдут деньги. И, конечно, не носите с собой много наличных и оригиналы документов (с собой можно брать копии) — их всегда лучше оставлять в сейфе отеля.

Всё это вовсе не так страшно, если позаботиться о себе заранее. Оказавшись на месте, подключайте здравый смысл и интуицию — если в родном городе вы бы не стали садиться в машину к незнакомой подвыпившей компании, не стоит этого делать и в путешествии.

В общем, выбирайте направление, пакуйте чемоданы и приготовьтесь к одному из лучших приключений в жизни! Мир непременно откроет вам свою красоту и разнообразие.

Автор: Дарья Иноземцева
Источник: Superstyle.ru
Фото: worldofwanderlust.com, gapyear.com, nomadscribblings.com,

Ключевые слова:

путешествие, путешествовать, одиночество, туризм, отдых, приключение


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Невероятные истории женщин, выигравших в лотерею Квартиры от «Альянс Новобуд» в Броварах — безопасная и эффективная инвестиция 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.