Как вернуть брови?. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Как вернуть брови?

Красота и здоровье
Лицо
 
Как вернуть брови?
90-е с их модой на тонкие брови испортили жизнь немалому количеству женщин. Все - от мала до велика — лишали себя бровей, выщипывая их чуть ли не каждый день. Сейчас, как мы видим, мода изменилась. Конечно, я не призываю заводить на лице жирных волосатых гусениц. 90-е с их модой на тонкие брови испортили жизнь немалому количеству женщин. Все - от мала до велика — лишали себя бровей, выщипывая их чуть ли не каждый день. Сейчас, как мы видим, мода изменилась. Конечно, я не призываю заводить на лице жирных волосатых гусениц. Но в целом широкие брови выглядят естественнее и скидывают пару-тройку лет их обладателю. Даже если вы пали жертвой моды на тонкие брови, не расстраивайтесь. Есть способы вернуть себе растительность в зоне над глазами.

Для начала разберемся с тем, что делает само выщипывание. У волос есть три фазы: анаген (активный рост волос), катаген (остановка роста) и телоген (волосы находятся в состоянии покое). Потом происходит выпадение волос и рост новых на их месте. Когда вы выщипываете волос, нарушается цикл роста. Если выщипывание происходит постоянно в одном и том же месте, рост волос может остановиться и развиться тракционная алопеция. Поэтому так сложно отрастить брови после долгих лет издевательств над ними. Более того, если выщипывание происходило хаотично, то есть не только волосков, находящихся ниже основной линии роста бровей, сами брови начнут разрастаться и менять форму. И это замкнутый круг.

Чтобы его разорвать, необходимо не только перестать выщипывать брови минимум на месяц (да, вид будет жуткий сначала), но и разнообразить рацион.

Во-первых, включите в диету максимально питательные продукты. Витамины и минеральные вещества — самый надежный из натуральных способов простимулировать рост волос.

Как вернуть брови?Должно быть достаточное количество белка, витамина В (В3 - ниацин), витамина А, витамина С, железа, цинка, жирной кислоты омега-3. Их вы найдете в грецких орехах, авокадо, оливковом масле, моркови, манго, сладком картофеле, постном мясе, рыбе, включая тунца, куриных грудках, индейке, печени и листовых овощах вроде шпината, кале. Листовые овощи, кстати, содержат фолиевую кислоту. А она способствует росту и обновлению клеток, что для нас очень важно. Помимо витамина В, для бровей важен витамин D. А еще не поленитесь найти продукты, богатые биотином. Он помогает расти волосам, на голове тоже. Биотин содержится в яйцах, лососе, арахисе, миндале, брокколи, белокочанной капусте. Похожий эффект производят бананы, изюм, овсянка.

Экстракт миндального масла и капсулы с витамином Е обязательны. Если вы найдете БАДы с этими компонентами, знайте: в ваш организм будут поступать витамин Е, жирные кислоты, магний, калий. Их можно принимать внутрь или наносить прямо на брови. Такое сочетание уберет любое воспаление, сделает кожу и волоски мягче. К примеру, можно смешать миндальное и льняное масло. Смесь наносится ватным тампоном прямо на брови минуты на две. В этот момент проведите легкий массаж, а потом промокните брови бумажным полотенцем. Идеальное время для проведения процедуры — перед сном. Но если вы склонны к отекам, лучше проводите процедуру днем. Также любых масляных историй стоит опасаться обладателям очень жирной кожи.

Простагландин — гормон, стимулирующий рост волос. Он удлиняет фазу анагена (активного роста волос), увеличивает число волосков. Следовательно, средства с этим гормоном при нанесении на брови и кожу под волосками будут производить должный эффект. Но, чтобы его заметить, потребуется несколько недель. Впрочем, это относится к любому средству. Нужно запастись терпением. Классика жанра — использование масел — касторового, кокосового и оливкового. Основной секрет эффективности масел в том, что в них много полезных веществ. В них есть увлажняющие вещества, витамина, антиоксиданты, жирные кислоты, а еще они не дают размножаться грибкам и бактериям. Правда, как любое природное средство, масла способны спровоцировать аллергию. И если появились первые признаки раздражения, следует сразу отказаться от использования масел.

Как вернуть брови?Режим применения масел одинаков: с ними либо делается массаж (наносим на кончики пальцев), либо брови прочесываются щеточкой, на которую капнули масла, либо оставляется компресс, оставляемый на несколько часов или ночь. В любом случае, масло немного подогревается перед применением. Массаж бровей — одна из ключевых процедур, если вам нужно увеличить густоту бровей, усилить или ускорить рост волосков. Есть несколько вариантов массажа: можно массировать их вибрирующими движениями указательными пальцами от переносицы к вискам, можно использовать точечный массаж (нажимаем на отдельные точки вдоль всей брови), а можно пощипывать брови. Главное — делать это регулярно. Лучше каждый день. Все это улучшает циркуляцию крови, а это усиливает приток питательных веществ и кислорода. Потом, механическое воздействие само по себе активирует волосяные фолликулы.

С этой точки зрения, полезно и простое прочесывание бровей. Делается это каждый день от носа к вискам. Возьмите чистую щетку от туши (жесткую) или щеточку от карандаша для бровей, добавьте пару капель масла и вперед! А еще щеточка отшелушивает и равномерно распределяет жир, выделяемый сальными железами. Он увлажняет и обеззараживает зону. Если увлажнения не хватает, не гнушайтесь увлажняющими кремами. Но выбирайте облегченные кремы, дабы исключить закупоривание пор.

Некоторые, кстати, практикуют наращивание бровей. Идея такая же, что и с волосами. К счастью, риск облысеть из-за повышенной нагрузки на волос снижен — вес тут не такой уж большой.

Новые брови будут держаться сроком до месяца. Но с ними много мороки — тереть нельзя, мыть и мочить активно нельзя, впрочем, как и спать лицом в подушку. И, скорее, это решение для густоты и удлинения бровей, но не для их утолщения

Зато наращивание бровей значительно экономит время, затрачиваемое на макияж.

Автор: Мария Крижевич
Источник: Superstyle.ru
Фото: atlantisdayspa.com, brendachristian.com, livestrong.com

Ключевые слова:

брови, коррекция бровей, уход за бровями, наращивание бровей


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Плазмолифтинг


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.