Любовь без шаблона. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Любовь без шаблона

Личное
В одной лодке
 
Любовь без шаблона
— Посмотрите на него: не правда ли, в нем что-то есть?
— говорила она своим друзьям,
кивая на мужа и как бы желая объяснить,
почему это она вышла за простого,
очень обыкновенного и ничем не замечательного человека.
А. П. Чехов

Да не устанет каждая милая дама о принце мечтать! Принца ждать, принца искать, завоевывать внимание принца, и что еще там полагается по списку, и в конце концов — с принцем жить долго и счастливо!

Принцем, конечно, милая дама назовет не каждого, а только какого-то особенного. А тот самый особенный — он все как-то не встречается. "Эх, была не была — будешь ты моим принцем!" — немного осмотревшись, назначает наша дама некого простачка принцем.

Сама же она на радостях и в ожидании прекрасной новой жизни какое-то время все порхает, как птичка. Но постепенно радость уходит, и вновь ее сознание заполняют податливые мечты, готовые исполнить любой ее каприз. И в мечтах все, конечно иначе, чем в жизни. А тот, кого она еще недавно назначила принцем, ее тяготит, а может, даже и откровенно злит, и раздражает. Это вовсе не значит, что "принц" так уж плох, просто все какой-то не такой, как ей в мечтах представлялось.

Милая дама предпринимает робкие, а порой смелые и даже отчаянные попытки принца своего переделать. Если она начинает понимать, что исправлению он уже не подлежит, то начинает оправдывать свой выбор в глазах окружающих. Подобно тому, как в эпиграфе. Но, к несчастью, это не самый верный способ избавиться от нарастающего раздражения, возникающего даже при виде собственного "принца". Да и у слушающих подобные речи со временем возникает недоумение — "кого она убеждает, себя или нас?".

Любовь без шаблонаМногие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни... Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас. Хорхе Букай

Каков бы ни был принц — тоску, если таковая живет внутри, он никуда не унесет, только лишь развеет на время, а потом прежняя тяжесть будет давить с новой силой. Конечно, хорошо бы, что называется еще "на берегу" до встречи с принцем разобраться со своими тяжестями. Но тут тоже опасность существует. Принцессы часто так увлекаются собой, своей жизнью и ее исправлением, что тем самым еще более отдаляют себя от "настоящего принца". Кидаются в переделывание себя абсолютно всеми доступными способами.

А способов на сегодняшний день не счесть. Кто-то выбирает, скажем немного цинично, — внешний тюнинг, а кто-то внутренний (как вариант - психотерапия). Все эти различные способы схожи в одном, том, что со временем полностью замыкают жертву-принцессу на самой себе. "Моя внешность, мои переживания — это самое важное!". И уже из такой немного болезненной формы жертва выбирает принца, а в результате, что называется, — смотри пункт первый: "Принц оказался немного не тем…". И далее по кругу.

Любовь без шаблонаБыть может, самое большое внутреннее изменение состоит не в том, чтобы стать принцессой. А в том, чтобы было бы возможным в другом человеке увидеть принца. Но не выдумать, не уговорить себя в этом, вписав принца в свои шаблоны и мерки. А совсем наоборот, увидеть в человеке – его самого. Дать ему свободу быть самим собой. Не давить его душевные всходы на корню тем, что они не вписываются в ваши мечты. А что, если эти невзрачные росточки гораздо прекрасней самой прекрасной мечты? И кто знает, может, со временем откроется, что рядом с вами тот самый принц, которого — ищут и ждут, с которым именно вы счастливы.

Своей героине А. П. Чехов такую возможность дает. Возможность увидеть в собственном муже то, чего она так жаждала и искала повсюду. Но бедняжка в рассказе Чехова получила такое прозрение слишком поздно. Только когда ее муж тяжело заболел и скоропостижно скончался.

Ольга Ивановна вспомнила всю свою жизнь с ним, от начала до конца, со всеми подробностями, и вдруг поняла, что это был в самом деле необыкновенный, редкий и, в сравнении с теми, кого она знала, великий человек… Стены, потолок, лампа и ковер на полу замигали ей насмешливо, как бы желая сказать: "Прозевала! прозевала!" А. П. Чехов

Разрубить свои же собственные шаблоны и конструкции, куда другой человек должен вписываться, не так-то просто. Но для настоящих принцесс нет ничего невозможного. Стоит только позволить очутиться рядом с собой достойнейшему принцу — и он тут как тут. А дальше, главное, не дать ему задохнуться в вашем сказочном мире, то есть держать верную степень свободы.

Автор: Ирина Алешина
Источник: SuperStyle.ru
Фото: bwaworga.deviantart.com

Ключевые слова:

принц, отношения, любовь, семья


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Ждать или не ждать?


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.