Мужские кризисы. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Мужские кризисы

Личное
Мужчина с веслом
 
Мужские кризисы
Как известно, счастье в семье во многом зависит от женщины. Если дома ждет прекрасная хозяйка, верный друг, привлекательная женщина, прекрасная мать, то кажется, что это - залог нескончаемого счастья, благополучия, гармонии. Однако случается так, что в мужчине начинают происходить резкие перемены. Скачки настроения, появление любовницы, желание разорвать отношения со всеми из "прошлой" жизни и начать все с чистого листа. И случается такое не всегда в сорок лет, во всем известный кризис среднего возраста. Мужчины на протяжении всей жизни проходят через несколько переломных моментов, и очень важно в такие периоды проявить терпение, мудрость и по возможности постараться помочь близкому человеку выйти из тяжелого состояния.

Первый кризис происходит в подростковом возрасте, в 13-17 лет. В этом возрасте в голове и теле мальчика бушуют гормоны и эмоции, которые преобладают над разумом. Он хочет стать самостоятельным, независимым, отстаивает свое "Я". Попытки показать себя "взрослым" обычно идут наперекор советам родителей, их взглядам, нравоучениям, что приводит к острым конфликтам. Подросток уверен, что он уже взрослый человек и все делает правильно, даже если он покрасил волосы в зеленый цвет, общается с отморозками и не бывает дома по нескольку дней. Если родители критикуют его, осуждают и пытаются образумить с высоты своего возраста и жизненного опыта, значит, ему очень не повезло с ними, его не понимают, не поддерживают и надо уходить из дома окончательно - так считает большинство подростков.

В этот непростой для подрастающего юноши период родителям нужно быть терпимее к дерзким выходкам ребенка. Критика, ссоры, советы приведут к еще большим конфликтам и непониманию со стороны подростка. Стоит попробовать спокойнее относиться к его интересам, поступкам, друзьям, постараться дружить с ребенком, рассказать про годы своей бурной молодости, вместе посмеяться над этим. Тогда юный бунтарь будет больше доверять родителям, прислушиваться к советам, а им, в свою очередь, будет проще его контролировать, смягчать бурные порывы, и со временем этот период пройдет.

Мужские кризисыСледующий кризис у мужчин начинается в 21-23 года. Этот период не всегда проходит остро, а некоторые мужчины вообще не переживают никаких кризисов в этот период. Это скорее, время становления целей, поиска себя в жизни. Мужчина пытается понять, какое будущее он для себя видит, кем хочет работать, с какими людьми общаться, на какой девушке жениться. Поскольку задач и целей много, мужчина может начать метаться, запутаться в своих желаниях, целях, поменять круг общения, сменить работу. Однако этот период быстро заканчивается. Как правило, мужчина окончательно определяется со всеми его волнующими вопросами, женится, заводит детей и следующие 8-10 лет живет спокойно.

Третий сложный период наступает примерно к 30 годам и может продлиться год и больше. Начинается из-за того, что мужчина постепенно разочаровывается в своей жизни. Многие из тех целей, которые он ставил в 23-28 лет, так и не достигнуты, семейный быт начинает надоедать и раздражать. Мужчине начинает казаться, что его жизнь похожа на день сурка, а что именно нужно менять и как это сделать, он не понимает или не хочет, поскольку чувствует себя неудачником. Также мужчина осознает, что лучшие годы молодости уже позади, время летит еще быстрее, чем казалось раньше, что добавляет масла в огонь его мыслей и переживаний.

Именно в этот период распадается большое количество браков. Копятся многолетние обиды, недовольства, надоедает однообразие в семейной жизни. Женщины совсем по-другому переживают тридцатилетний рубеж и часто не понимают состояние своих мужей и уж тем более не знают, как им помочь. Очень важно постараться понять своего мужчину, выслушать его проблемы, дать нужный совет, вдохновить его на достижение тех целей, к которым он еще не успел прийти. Также важно разнообразить семейные отношения.

Мужские кризисыНапример, немного изменить внешность, больше проводить времени вдвоем с мужем, съездить вдвоем в путешествие найти новое общее увлечение. Если вовремя подать мужчине руку помощи, то через какое-то время он сам поймет, к чему ему нужно дальше двигаться, как преодолеть трудности, и кризис останется позади.

Самый острый кризис за всю жизнь мужчина переживает в 40-45 лет, однако в последнее время наблюдается и у мужчин после 35 лет. Через кризис среднего возраста проходят почти все мужчины независимо от уровня дохода, наличия или отсутствия семьи и детей.

Кризис среднего возраста наступает по разным причинам.

Во-первых, мужчина понимает, что основная часть жизни прожита, молодость безвозвратно ушла, а старость не за горами. Во-вторых, начинают появляться первые признаки приближающейся старости: морщины, седые волосы, снижение сексуальной активности. В-третьих, он начинает уставать от привычного уклада жизни. Усталость от монотонной работы, от семейной жизни, бытовых проблем, дети подрастают и начинают жить своей жизнью, жена, как и он, уже не молодая. Даже успехи в работе могут перестать приносить радость. Мужчина начинает переосмысливать свою жизнь, жалеть об упущенных возможностях, нереализованных мечтах.

И поскольку молодость уже не вернешь, то нужно что-то менять здесь и сейчас. И тут начинается самое неожиданное: проявления кризиса среднего возраста. Мужчину все начинает раздражать: друзья, родные, коллеги, он сам. В таком состоянии человек совершает поступки, которых от него никто не ожидал, даже он сам. В таком состоянии мужчина пытается радикально изменить свою жизнь, мечется из крайности в крайность. Кто-то уходит в продолжительные запои, кто-то заводит романы на стороне с молодыми девушками. Некоторые меняют внешний вид, находят новые увлечения, которые идут вразрез с его характером, привычками. Многие рушат семьи, считая, что все эти годы прожиты не с той женщиной, и пока не поздно надо изменить это, развестись и найти другую.

Мужские кризисыПоведение мужчины в этот период напоминает бушующий ураган, от которого не знаешь, что ждать и какие будут последствия. Иногда мужчину в этот кризис сравнивают с подростком, поскольку проявления очень похожи, вопросы, которые терзают человека, совпадают с теми, которыми задается подросток: как найти себя в жизни? Почему я должен жить так, как мне говорят, а не так, как хочу? И самое главное, мужчина в этот период, так же, как и подросток, искренне считает, что его окружение его не понимает и хочет навязать свое мнение, его заставить жить так, как им хочется, и совсем не слушают его. Многие психологи говорят о том, что очень часто подростковые комплексы начинают выражаться в кризис среднего возраста.

Кризис среднего возраста тяжело дается как мужчине, так и его близким. Такой период может длиться полгода, а может - и два. Очень многое зависит и от того, насколько остро мужчина переживает этот кризис, и от помощи со стороны близких людей, особенно жены. Не стоит злиться на него, устраивать сцен ревности, давать советы, призывать к ответственности. Нужно проявить терпение, относиться к любимому мужчине с большей чуткостью, выслушать его проблемы, хвалить его, напоминать ему о его лучших качествах, дать ему понять, что ему есть на кого опереться в это непростое для него время. Так же стоит на деле показать мужчине, что его жена - это его поддержка . Если у него появилось новое необычное хобби , например, лепить горшки, то можно вместе пойти на курсы гончарного мастерства. Мужчина будет рад тому, что он не одинок в своем увлечении.

Со временем кризис среднего возраста будет преодолен, мужчина поменяет свои взгляды на жизнь, закончатся его метания из стороны в сторону, и все образуется.

Несмотря на то, что мужчины – сильный пол, они гораздо больше подвержены кризисам, депрессиям, чем женщины. Любой сложный период гораздо проще преодолеть, когда рядом есть женщина, которая понимает непростое состояние любимого мужчины, готова поддержать, подтолкнуть к выходу из депрессии и вдохновить на новые подвиги. Самое главное, уважать друг друга, понимать и не сдаваться, тогда любой кризис будет преодолен и укрепит супружеские отношения.

Автор: Анастасия Губертова
Источник: Superstyle.ru
Фото: sodahead.com, smh.com.au, dreamstime.com, theburningplatform.com

Ключевые слова:

мужчина, кризис, возраст


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Пусть она первая!


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.