Побег из страны интровертов. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все в наших руках,  поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
НОВОСТИ
25.04.2016 12:46
Японских фермеров хотят заменить роботами

25.04.2016 12:44
В Бразилии создали билборды, убивающие комаров

25.04.2016 12:43
Потерять полкилограмма в день? Легко, ешьте зернобобовые

18.04.2016 12:10
Формула идеального извинения

18.04.2016 12:09
Каннский кинофестиваль объявил конкурсную программу

18.04.2016 12:06
Соблюдайте диету год, чтобы сбавить вес навсегда

08.04.2016 12:12
Нашли первый сборник пьес Шекспира

08.04.2016 12:11
Китайские рестораны отказываются от роботов-официантов

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Я в принципе к консервам отношусь с большой опаской. Но не к печени трески! Потому что питаю к ней нежные чув...
подробнее...
другие рецепты

Побег из страны интровертов

Личное
Не лодкой единой
 
Побег из страны интровертов
Как стать коммуникативным лидером или хотя бы просто общительным человеком?

Все-таки мы страна интровертов. Мы любим помолчать, посопеть, посмотреть исподлобья. Мы, конечно, в глубине души устраиваем ораторские баталии с оппонентами. Но это внутри. А в реальности из нас слова не вытянешь.

Вот недавно мой знакомый преподаватель Сколково рассказал такую вещь: он ведет группу стартапов. Предполагается, что участники обсуждают свои бизнес-идеи, спорят, находят решения. Но, что бы вы думали, в зале звенящая тишина. Молчат, потому что боятся – вдруг сосед услышит их суперидею и украдет. Год сидят, два молчат. Преподаватель негодует: можно было бы сообщить миру о себе и своей идее, заинтересовать других людей, вдруг тот же сосед может помочь делу? Но нет… В общем, врожденное недоверие и скрытность, пожалуй, более страшные враги нашей экономической ситуации, чем все санкции, вместе взятые.

Умение общаться – это, пожалуй, главная составляющая успеха. Только посмотрите: кто разместился в списках Forbes?! Далеко не самые умные, и даже не самые энергичные и предприимчивые люди. Зато умеют разговаривать – донести до своей команды, чего хотят добиться, а также до своих потребителей - почему их продукты нужно покупать. Как говорит Ирина Хакамада на своих мастер-классах, "Успех складывается на 85% из коммуникации, на 14% из интеллекта и на 1% из удачи".

Хочу заметить, что коммуникация - это не только про экономику, бизнес и успех, это также и про личную жизнь. Можно годами ходить красивой, приятной, ухоженной женщиной… и ничего! Ходить на выставки, ходить на концерты и по-прежнему ничего. А можно в нужное время ввернуть слово, а дальше слово за слово, и вы уже "зацепились языками", и через некоторое время глядишь - свадьба, дети.

Побег из страны интровертовМежду прочим именно из глубоких интровертов потом получаются мастера слова. У них даже есть преимущество перед экстравертами. Замкнутым людям слова даются с потом и кровью, каждое слово продумано и имеет смысл, в отличие от экстравертов – те могут говорить без умолку, не обращая внимания на то, слышат ли их и какова реакция аудитории. Они могут часами произносить свой монолог и быть самой довольными.

Россия не входит в перечень стран, где люди легко и открыто изъясняют свои мысли, поэтому тренинги по коммуникации у нас востребованы чрезвычайно. Люди с двумя-тремя высшими образованиями сидят, уткнувшись в книги, годами и не живут полноценной жизнью – не взаимодействуют с окружающим миром. А ведь им есть что сказать.

Итак, обойдя несколько мастер-классов по коммуникации, я вывела пять основных пунктов, которые помогут превратиться в коммуникативного лидера любого общества:

1) Убрать мрак из глаз.

Образ мрачности и трагичности маленького человека, разумеется, обогатил русскую литературу, но во что он превратил наш быт? Это же невозможно! Я не знаю ни одного исторического и современного примера человека с мрачным лицом, у которого бы всё удивительным образом складывалось в жизни. Поэтому для того, чтобы стать коммуникативным лидером, нужно поселить у себя хорошее настроение. Сделать так, чтобы люди хотели с тобой общаться. Понимаю, что сделать это непросто. Мешает выражение лица кирпичом и стиснутая челюсть. Но есть некоторые даосские практики, которые могут помочь. Например, Ирина Хакамада на своем тренинге рассказывает про одну такую практику: "Просто зажимаем анус, и челюсть разжимается сама собой" Как бы это ни звучало смешно и нелепо, но организм устроен так, что мы не можем иметь зажимы в двух местах одновременно. Получается, при зажиме ануса мышцы лица становятся расслабленными.

2) Стать модным.

Побег из страны интровертовДля себя можно одеться удобно, практично, но модно – только для окружающих. И это уже предполагает, что вы принимаете позицию экстраверта, которому необходим контакт с окружающим миром. Кроме того, всегда приятно общаться с людьми, хорошо одетыми и довольными тем, как они выглядят. Впрочем, если одеваться вы не умеете, это легко скорректировать. Купите себе пару глянцевых журналов и полистайте. Наверняка уже через пару минут вы поймете, что светской львицей становиться незачем, а вот какой-нибудь акцент в образе обязательно стоит придумать. У всех ярких и успешных женщин есть такая фишка - у Натальи Водяновой это красный цвет, у президента Аргентины Кристины Киршнер это женственные платья, казалось бы неуместные в мрачном мире политики.

3) Научиться говорить 1 минуту ни о чем.

Поставьте опыт – попробуйте заговорить с незнакомым человеком и проговорить с ним хотя бы одну минуту. Разумеется, сделать это нужно непринужденно, виртуозно, с чувством собственного достоинства и в лучших традициях высшего света. Многие знаменитости не скрывают, что специально учились мастерству говорить. Например, подходит к вам журналист и задает каверзный вопрос, что отвечать? Главное, не робеть, не конфузиться и не злиться. Если вы открытый человек, то всегда ожидаете разговора и быстро реагируете на реплику. Но как только вы закрываетесь, нужные слова никогда не будут приходить в нужное время.

Побег из страны интровертовВозможно, потом мысли о том, что нужно сказать, засверкают в вашей голове, но будет уже поздно. Впрочем, быструю словесную реакцию можно натренировать как мышцу. Чтобы никто никогда не застигнул вас врасплох, точь-в-точь как к уроку английского, готовим пять топиков на разные темы. Подсказка: для разговоров с мужчинами – темы нужны примерно такие: "Почему банкиры с Уолл-стрит полезнее волонтеров в Африке", "Правильно ли сделали, что в Ирландии разрешили пьянство по воскресеньям?". В общем, все, о чем написали последние глянцевые мужские журналы. Они мониторят все тенденции и темы, которые могут интересовать прогрессивных мужчин. И дальше – пишем мини-эссе.

Если вы собрались разговаривать с женщиной, то лучше всего подойдет тема о кино. Вдаваться в кинематические подробности не стоит, но пару слов сказать о Бертолуччи вы должны уметь.

4) Уметь быть смешным.

Итак, эксперимент: "Расскажите какой-нибудь анекдот!". Ну как, рассказываете? Отлично! Но если на ум не пришел даже пошлый школьный анекдот, то катастрофа! Впрочем, дело поправимое, найдите в интернете парочку более или менее приличных анекдотов и выучите их наизусть. А потом в бой – идите в люди и оттачивайте мастерство краснобайства.

5) Задавать вопросы, которые интересны собеседнику.

Впрочем, для этого нужен широкий кругозор. Мало быть профессионал только в своей узкой теме. Нужно интересоваться всем. Так легче понять других людей и коммуницировать с ними. Поэтому набирайтесь опыта, общайтесь с самыми разными людьми… живите, любите и действуйте!

Автор: Любовь Федосеева

Источник: Superstyle.ru
Фото: plus.google.com, theconfidencelounge.com, impactfactory.com, introverttoinfluencer.com

Ключевые слова:

интроверт, общительность, психология, коммуникабельность


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Зачем Вам горы? Психология восхождения и спуска Невероятные истории женщин, выигравших в лотерею 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.