Почему дезодоранты опасны для здоровья?. Здоровье. Новости. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Воспитанные на русской литературе 

ездят за возлюбленными в Сибирь. В Париж за ними ездят все остальные.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
22.02.2017 14:48
Нелюбовь президента Исландии к пицце с ананасами вызвала скандал

22.02.2017 14:47
Британцам отказали в регистрации гражданского брака из-за гетеросексуальности

22.02.2017 14:46
Финальные сцены из лучших фильмов "Оскара" соединили в одном видео

21.02.2017 13:57
В США и Европе стало модным превращать развод в праздник

21.02.2017 13:53
Найдено главное отличие между мужской и женской дружбой

21.02.2017 13:52
Опра Уинфри продала картину Климта за $150 млн

17.02.2017 14:35
Цивилизацию ацтеков уничтожил сальмонеллез, занесенный испанцами

17.02.2017 14:34
Ученые собираются "воскресить" мамонтов через два года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
В этот рецепт ризотто входят различные морепродукты, все зависит лишь от ваших предпочтений. Это могут бы...
подробнее...
другие рецепты

Почему дезодоранты опасны для здоровья?

Новости
Здоровье
 
Почему дезодоранты опасны для здоровья?
Медики бьют тревогу: с каждым годом увеличивается число женщин, у которых предменопауза начинается уже в 40-летнем возрасте, а то и раньше. И это не только отрицательно сказывается на их репродуктивной функции, но и повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и других тяжелых недугов.

Изучая причины раннего климакса, американские ученые проанализировали образ жизни, привычки и состояние здоровья 1500 женщин, средний возраст которых составил 61 год. В результате этого исследования специалисты пришли к неожиданному выводу.

Чаще всего преждевременная менопауза наступает у очень чистоплотных представительниц прекрасного пола, которые используют много моющих и чистящих химических средств и чересчур увлекаются дезодорантами.

У всех участниц исследования был проведен анализ мочи и крови на содержание 111 химических соединений, негативно влияющих на функционирование репродуктивной и эндокринной систем. Такие вредные для здоровья вещества входят в состав хлорсодержащих чистящих средств и стиральных порошков с большим количеством поверхностно активных веществ. К сожалению, немало их и в лаках для ногтей, духах, дезодорантах, средствах для укладки волос. У тех женщин, у кого в моче и крови содержание вредных химических соединений было повышено, ранний климакс был обычным явлением.

Топ -15 вредных добавок в косметику Тем, кто хотел бы максимально долго сохранять функции яичников, ученые рекомендуют не увлекаться макияжем, не злоупотреблять средствами личной гигиены, не использовать в быту агрессивные концентрированные средства бытовой химии. В наше время даже совсем юные девушки не мыслят своей жизни без дезодорантов и антиперспирантов, которые предотвращают потоотделение, спасают от неприятного запаха пота и уничтожают бактерии.

При регулярном длительном использовании входящие в состав этих средств химические соединения через кожу проникают внутрь организма и накапливаются в нем, что может обернуться гормональными нарушениями и дисфункцией щитовидной железы. Избыток содержащихся в средствах от пота вредных веществ приводит к развитию болезни Альцгеймера, гематологическим заболеваниям, раку, проблемам с печенью, почками и сердечно-сосудистой патологии.

Обычные дезодоранты уничтожают находящиеся на коже бактерии и таким образом предотвращают появление неприятного запаха благодаря наличию бактериостатиков: триклозана или фарнезола. Действие триклозана может спровоцировать аллергию, нарушить работу печени. Фарнезол действует мягче, чем триклозан, поэтому при покупке дезодоранта лучше отдать предпочтение ему.

Парфюмированные дезодоранты, в отличие от обычных, не уничтожают бактерии, а лишь заглушают неприятный запах пота. Но и они могут вызвать аллергию, астму, головокружение.

Антиперспиранты тоже не уничтожают бактерии, а просто подавляют потоотделение благодаря содержанию опасных для здоровья солей алюминия, которые закупоривают поры и не дают поту выходить наружу.

Нельзя использовать антиперспиранты перед тренировками в спортзале, в бане и на пляже. Сильное потоотделение в совокупности с антиперспирантом может вызвать серьезное воспаление в области подмышек.

И в антиперспиранты, и в дезодоранты добавляют специальные консерваны - парабены. Эти вещества повышают риск рака молочных желез.

Замечено, что злокачественные опухоли чаще образуются в той части груди, которая ближе всего расположена к подмышечной области и, естественно, попадает под вредное действие парабенов.

Источник: AIF.ua
Фото: organics.org

Ключевые слова:

дезодоранты, антиперсперант, парабены, менопауза


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Ученые обнаружили генетическую причину шизофрении Ученые научились бороться с синдромом смены часовых поясов 
Загрузка...


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.