Почему дезодоранты опасны для здоровья?. Здоровье. Новости. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Любовь-это цветы нpавственности; 

нет у человека здоpового нpавственного коpня - нет и благоpодной любви

В.А. Сухомлинский

НОВОСТИ
22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

19.07.2016 11:33
Ученые признали недостаток воды причиной ожирения

25.04.2016 12:46
Японских фермеров хотят заменить роботами

25.04.2016 12:44
В Бразилии создали билборды, убивающие комаров

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ ВЕСЕННИЙ
- Жена, - спросил меня вчера супруг. - А что у нас сейчас на календаре? - Апрель, - ответила я недоуменно. ...
подробнее...
другие рецепты

Почему дезодоранты опасны для здоровья?

Новости
Здоровье
 
Почему дезодоранты опасны для здоровья?
Медики бьют тревогу: с каждым годом увеличивается число женщин, у которых предменопауза начинается уже в 40-летнем возрасте, а то и раньше. И это не только отрицательно сказывается на их репродуктивной функции, но и повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и других тяжелых недугов.

Изучая причины раннего климакса, американские ученые проанализировали образ жизни, привычки и состояние здоровья 1500 женщин, средний возраст которых составил 61 год. В результате этого исследования специалисты пришли к неожиданному выводу.

Чаще всего преждевременная менопауза наступает у очень чистоплотных представительниц прекрасного пола, которые используют много моющих и чистящих химических средств и чересчур увлекаются дезодорантами.

У всех участниц исследования был проведен анализ мочи и крови на содержание 111 химических соединений, негативно влияющих на функционирование репродуктивной и эндокринной систем. Такие вредные для здоровья вещества входят в состав хлорсодержащих чистящих средств и стиральных порошков с большим количеством поверхностно активных веществ. К сожалению, немало их и в лаках для ногтей, духах, дезодорантах, средствах для укладки волос. У тех женщин, у кого в моче и крови содержание вредных химических соединений было повышено, ранний климакс был обычным явлением.

Топ -15 вредных добавок в косметику Тем, кто хотел бы максимально долго сохранять функции яичников, ученые рекомендуют не увлекаться макияжем, не злоупотреблять средствами личной гигиены, не использовать в быту агрессивные концентрированные средства бытовой химии. В наше время даже совсем юные девушки не мыслят своей жизни без дезодорантов и антиперспирантов, которые предотвращают потоотделение, спасают от неприятного запаха пота и уничтожают бактерии.

При регулярном длительном использовании входящие в состав этих средств химические соединения через кожу проникают внутрь организма и накапливаются в нем, что может обернуться гормональными нарушениями и дисфункцией щитовидной железы. Избыток содержащихся в средствах от пота вредных веществ приводит к развитию болезни Альцгеймера, гематологическим заболеваниям, раку, проблемам с печенью, почками и сердечно-сосудистой патологии.

Обычные дезодоранты уничтожают находящиеся на коже бактерии и таким образом предотвращают появление неприятного запаха благодаря наличию бактериостатиков: триклозана или фарнезола. Действие триклозана может спровоцировать аллергию, нарушить работу печени. Фарнезол действует мягче, чем триклозан, поэтому при покупке дезодоранта лучше отдать предпочтение ему.

Парфюмированные дезодоранты, в отличие от обычных, не уничтожают бактерии, а лишь заглушают неприятный запах пота. Но и они могут вызвать аллергию, астму, головокружение.

Антиперспиранты тоже не уничтожают бактерии, а просто подавляют потоотделение благодаря содержанию опасных для здоровья солей алюминия, которые закупоривают поры и не дают поту выходить наружу.

Нельзя использовать антиперспиранты перед тренировками в спортзале, в бане и на пляже. Сильное потоотделение в совокупности с антиперспирантом может вызвать серьезное воспаление в области подмышек.

И в антиперспиранты, и в дезодоранты добавляют специальные консерваны - парабены. Эти вещества повышают риск рака молочных желез.

Замечено, что злокачественные опухоли чаще образуются в той части груди, которая ближе всего расположена к подмышечной области и, естественно, попадает под вредное действие парабенов.

Источник: AIF.ua
Фото: organics.org

Ключевые слова:

дезодоранты, антиперсперант, парабены, менопауза


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Ученые обнаружили генетическую причину шизофрении Ученые научились бороться с синдромом смены часовых поясов 
Загрузка...


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.