Американская киноакадемия приняла ряд изменений в уставе "Оскара". Культура. Новости. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если бы мужчины не бегали за красотками,  у женщин не было бы длинных ног.
Аркадий Давидович
НОВОСТИ
25.04.2016 12:46
Японских фермеров хотят заменить роботами

25.04.2016 12:44
В Бразилии создали билборды, убивающие комаров

25.04.2016 12:43
Потерять полкилограмма в день? Легко, ешьте зернобобовые

18.04.2016 12:10
Формула идеального извинения

18.04.2016 12:09
Каннский кинофестиваль объявил конкурсную программу

18.04.2016 12:06
Соблюдайте диету год, чтобы сбавить вес навсегда

08.04.2016 12:12
Нашли первый сборник пьес Шекспира

08.04.2016 12:11
Китайские рестораны отказываются от роботов-официантов

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ
На улице хоть и тепло, но серо и дождливо. Хочется чего-нибудь солнечного и яркого. Предлагаю испечь апельсин...
подробнее...
другие рецепты

Американская киноакадемия приняла ряд изменений в уставе "Оскара"

Новости
Культура
 
Американская киноакадемия приняла ряд изменений в уставе "Оскара"
Американская киноакадемия приняла ряд изменений, которые будут призваны разнообразить состав киноакадемиков, голосующих за номинации на "Оскар", отреагировав таким образом на обвинения в "белом "Оскаре".

Наиболее серьезные изменения будут внесены в правила голосования. До сих пор приглашение в Киноакадемию гарантировало пожизненное членство, сопровождаемое статусом, обязанностями, бесплатными скринерами и приглашениями на вечеринки.

Теперь же возможность голосовать у киноакадемиков будет продлеваться в зависимости от их занятости. После десяти лет работы в составе Киноакадемии каждый ее член должен будет показать, что работал в кинобизнесе на протяжении последнего десятилетия. Если кинематографист трудился три десятилетия подряд, то его членство становится пожизненным, как и возможность голосовать. Если же 10 лет проведены без работы, то за киноакадемиком сохраняется членство, но право голоса у него забирают. Получение "Оскара" или номинация на него также гарантируют пожизненное право голосования. Эти стандарты будут в ближайшее время применены к составу Киноакадемии, но на ближайшем голосовании не отразятся.

Таким образом, голосующие за "Оскар" должны стать моложе, активнее и смотреть шире на современное кино. Отсеивая киноакадемиков, ушедших на пенсию, правление надеется на изменение подхода к выдвигаемым на номинации фильмам.

Изменения коснутся и совета правления. Совет правления (Board of Governors) состоит из представителей всех семнадцати департаментов, по три человека от каждого. Одной из главных задач управляющих является отражение интересов департамента, выбравшего их.

Согласно новым правилам, в совете правления появятся еще три позиции, но эти люди будут выбраны лично президентом Киноакадемии. Совет правления должен будет одобрить каждого кандидата на позицию. Предполагается, что нововведение должно будет отражать интересы меньшинств в Киноакадемии, то есть новых членов в совете выберут из темнокожих кинематографистов.

Кроме того, в Киноакадемии обещают "амбициозную и глобальную кампанию по поиску и набору квалифицированных новых членов, которые будут призваны разнообразить состав". Речь идет в частности, о женщинах и представителях с иным цветом кожи. Киноакадемия не будет ждать, когда представители меньшинств смогут обзавестись двумя членами Киноакадемии, которые смогут порекомендовать их (существующая практика), а просто будет набирать их сама среди существующих кинематографистов. В Киноакадемии сейчас 6261 член с правом голоса, примерно 1500 из них — женщины, менее тысячи — люди с иным цветом кожи.

Напомним, сразу после объявления номинантов 2016 года вокруг "Оскара" разгорелся скандал, когда несколько чернокожих деятелей кино, в том числе жена Уилла Смита, обратили внимание на отсутствие афроамериканцев среди претендентов на премию. Джада Пинкетт-Смит объявила "Оскару" бойкот, позже к ней присоединился супруг и другие чернокожие деятели культуры.

Президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс пообещала провести кардинальные реформы, которые, вероятно, растянутся на пять лет.

Жюри "Оскара" обвиняют в расовой дискриминации второй год подряд. В 2015-м в пяти номинациях также не было чернокожих претендентов, однако афроамериканцы, в частности Опра Уинфри, Люпита Нионго, Зои Салдана, Эдди Мерфи и Чиветел Эджиофор, участвовали в самой церемонии, вручая награды.

Напомним, победители "Оскара-2016" станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в театре "Долби" и будет транслироваться в 225 странах мира. Документальный фильм Евгения Афинеевского "Зима в огне", рассказывающий о событиях, которые произошли на Евромайдане в 2013-2014 годах, попал в пятерку претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший документальный фильм".

Источник: Newsru.ua
Фото: best-ofthepast.blogspot.com

Ключевые слова:

Оскар, Киноакадемия, устав, скандал


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Рисунки, которые невозможно отличить от реальности Вупи Голдберг будет вести Оскар-2016 
Загрузка...


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.