Как повысить уровень энергии. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Женщины имеют  только одно средство делать нас счастливыми и тридцать тысяч средств - составлять наше несчастье.
Генрих Гейне
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКОСОВЫЕ МЕРЕНГИ
При желании, кокосовую стружку можно немного поджарить, чтобы усилить вкус. Для этого разогрейте духовку до 1...
подробнее...
другие рецепты

Как повысить уровень энергии

Красота и здоровье
Спорт
 
Как повысить уровень энергии
На горизонте жизни нет туч беды и проблем, но внутреннее солнце не светит ярко и радостно. Нет сил, и кажется, бодрость покидает тело, начиная с самого утра. «Надо срочно взбодриться», – думаем мы.

Но вот незадача: привычные энергетики действуют кратковременно, и вскоре мы опять погружаемся в полусонное состояние. Как повысить уровень энергии надолго? Следовать ежедневно простым советам здоровья и бодрости:

Организм жаждет воды

Вы обращали внимание, как много пьют дети? В раннем возрасте, когда маленького человечка не «переломали» взрослые правила и распорядки, он ясно распознает потребности тела и следует им. У зрелых людей не все так просто: мы часто путаем жажду и голод, в результате переедаем. Чистую воду употреблять не принято – бесконтрольно пьем кофе, чай, сладкие напитки. А ведь многие из них нужно компенсировать обычной водой, поскольку они выводят жидкость из организма, не оставляя ничего для обменных процессов. Например, после одной чашки кофе надо выпить 2 чашки водички, чтобы возместить потери.

Недостаток воды в организме приводит к тому самому состоянию, когда «ничего не хочется» и «все лень». Изменить это можно, организовав правильный ежедневный прием воды: при отсутствии противопоказаний выпивайте от одного литра чистой, негазированной, неминеральной воды – по стаканчику натощак, за полчаса до еды и через 1,5 часа после приема пищи.

Счастье есть!

Позволяйте себе маленькие радости. Не откладывайте и не экономьте на том, что делает вас счастливым. Если денег впритык, в большинстве случаев можно найти недорогую альтернативу: к примеру, купаться не в море, а на местном пляже, купить платье не в бутике, а в обычном магазине или сшить его. Вариант найдется, только его придется поискать.

Как повысить уровень энергииОтсутствие маленького праздника лишает нас удовольствия жить и энергии. Чувствовать себя жертвой и тянуть лямку – мучительно, а тут еще и счастье откладывается на неопределенный срок. А ведь оно кроется в мелочах: дольше поспать, приготовить вкусняшку, покататься на лошадях, заняться рукоделием, встретиться с близкими, купить себе подарочек просто так. Чем радостнее мы себя ощущаем, тем больше сил получаем!

Не завышайте планку

Очень хочется всего и сразу. В погоне за идеалом мы устанавливаем для себя чрезмерно высокие планки целей. В результате быстро выдыхаемся, теряем силы и мотивацию. Но, во-первых, каждый шаг на пути к мечте – сам по себе достижение, и его надо ценить! Во-вторых, пробуем ставить цели проще, приземленнее, практичнее. Решили стать певицей? Не надо покорять весь мир – для начала покорите весь район, устраивая квартирники, потом – город на концертах и т.д.

Дышите глубже

Душные офисы, плохо проветриваемые квартиры, поездки домой в машине или транспорте – в состоянии полу-удушья проходит большая часть дня современных людей. Организму катастрофически не хватает свежего воздуха. Из-за этого затормаживаются обменные процессы, наступает упадок сил, ощущение апатии, ухудшается состояние внутренних органов, страдает кожный покров…

Чтобы повысить уровень энергии, нужно гулять 2-3 раза в неделю на улице, подальше от дорог, и заняться дыхательной гимнастикой вроде оксисайза, бодифлекса, йоги. Кстати, если ходить пешком не менее 35 минут без перерывов в умеренном темпе, можно начать худеть!

Всего лишь человек

Как повысить уровень энергииПозвольте себе быть человеком – не венцом природы, царем животного мира, высокоорганизованным существом с развитым мозгом, а обычным человеком, с его слабостями, ленью и усталостью. Не казните себя строго, если что-то не успели, не завершили, отложили на потом – всех дел не переделаешь. Учитесь искусству махнуть на все рукой со словами: «Ну и пусть!» Это поможет сбрасывать с себя периодически кучу хлопот, которые отнимают последние силы, и не тревожиться по пустякам, ведь на нервы расходуется много калорий.

Утром – деньги, вечером – стулья

Уровень энергии очень сильно зависит от того, какое питание и в какое время поступает к нам в организм. По большому счету пища – это как бензин для машины: как заправились, так и поехали. А чтобы повысить уровень энергии на весь день, «заправляться» надо с самого утра. Завтракать обязательно! Утренний прием пищи разбудит организм, разгонит обменные процессы, придаст сил на рабочий день. Почитайте о пользе овсянки на завтрак.

Важно и то, какая пища поступает в желудок. Еда с высоким и средним гликемическим индексом должна съедаться в первой половине дня, потому что она быстро отдает энергию и может отложиться про запас, а с низким (до 50) – во второй. Например, всякого рода мучные изделия, в том числе сладости, имеют ГИ 90, крупы – ГИ 70-80, значит, едим их утром и днем, а большинство овощей и фруктов – ГИ 5-35, творога и йогуртов – 25-30.

Вечером, конечно, лучше кушать меньше и только легкую пищу, чтобы организм во время сна не тратил энергию на пищеварение и мог полноценно отдохнуть.

Еще один простой, но важный способ повысить энергию – постоянно пить витамины и минералы в комплексе. Нутриенты нужны практически для всех обменных процессов внутри организма и каждой клетки в частности. Они также способны вернуть нам бодрость и заряд позитива.

Все указанные варианты повысить уровень энергии нужно соблюдать не по отдельности, а целиком. Только тогда они принесут пользу и улучшат самочувствие!

Крепкого здоровья!

Источник: fitgirls.by
Фото: allday2.com, drfoxblog.com, greatmindsinspire.com

Ключевые слова:

бодрость, энергия, спорт, ходьба, положительные эмоции


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Бег и сладости: калории и километры Букмекерские конторы: спортивные прогнозы и лайв ставки онлайн на события в мире среди женщин 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.