Как повысить уровень энергии. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Как повысить уровень энергии

Красота и здоровье
Спорт
 
Как повысить уровень энергии
На горизонте жизни нет туч беды и проблем, но внутреннее солнце не светит ярко и радостно. Нет сил, и кажется, бодрость покидает тело, начиная с самого утра. «Надо срочно взбодриться», – думаем мы.

Но вот незадача: привычные энергетики действуют кратковременно, и вскоре мы опять погружаемся в полусонное состояние. Как повысить уровень энергии надолго? Следовать ежедневно простым советам здоровья и бодрости:

Организм жаждет воды

Вы обращали внимание, как много пьют дети? В раннем возрасте, когда маленького человечка не «переломали» взрослые правила и распорядки, он ясно распознает потребности тела и следует им. У зрелых людей не все так просто: мы часто путаем жажду и голод, в результате переедаем. Чистую воду употреблять не принято – бесконтрольно пьем кофе, чай, сладкие напитки. А ведь многие из них нужно компенсировать обычной водой, поскольку они выводят жидкость из организма, не оставляя ничего для обменных процессов. Например, после одной чашки кофе надо выпить 2 чашки водички, чтобы возместить потери.

Недостаток воды в организме приводит к тому самому состоянию, когда «ничего не хочется» и «все лень». Изменить это можно, организовав правильный ежедневный прием воды: при отсутствии противопоказаний выпивайте от одного литра чистой, негазированной, неминеральной воды – по стаканчику натощак, за полчаса до еды и через 1,5 часа после приема пищи.

Счастье есть!

Позволяйте себе маленькие радости. Не откладывайте и не экономьте на том, что делает вас счастливым. Если денег впритык, в большинстве случаев можно найти недорогую альтернативу: к примеру, купаться не в море, а на местном пляже, купить платье не в бутике, а в обычном магазине или сшить его. Вариант найдется, только его придется поискать.

Как повысить уровень энергииОтсутствие маленького праздника лишает нас удовольствия жить и энергии. Чувствовать себя жертвой и тянуть лямку – мучительно, а тут еще и счастье откладывается на неопределенный срок. А ведь оно кроется в мелочах: дольше поспать, приготовить вкусняшку, покататься на лошадях, заняться рукоделием, встретиться с близкими, купить себе подарочек просто так. Чем радостнее мы себя ощущаем, тем больше сил получаем!

Не завышайте планку

Очень хочется всего и сразу. В погоне за идеалом мы устанавливаем для себя чрезмерно высокие планки целей. В результате быстро выдыхаемся, теряем силы и мотивацию. Но, во-первых, каждый шаг на пути к мечте – сам по себе достижение, и его надо ценить! Во-вторых, пробуем ставить цели проще, приземленнее, практичнее. Решили стать певицей? Не надо покорять весь мир – для начала покорите весь район, устраивая квартирники, потом – город на концертах и т.д.

Дышите глубже

Душные офисы, плохо проветриваемые квартиры, поездки домой в машине или транспорте – в состоянии полу-удушья проходит большая часть дня современных людей. Организму катастрофически не хватает свежего воздуха. Из-за этого затормаживаются обменные процессы, наступает упадок сил, ощущение апатии, ухудшается состояние внутренних органов, страдает кожный покров…

Чтобы повысить уровень энергии, нужно гулять 2-3 раза в неделю на улице, подальше от дорог, и заняться дыхательной гимнастикой вроде оксисайза, бодифлекса, йоги. Кстати, если ходить пешком не менее 35 минут без перерывов в умеренном темпе, можно начать худеть!

Всего лишь человек

Как повысить уровень энергииПозвольте себе быть человеком – не венцом природы, царем животного мира, высокоорганизованным существом с развитым мозгом, а обычным человеком, с его слабостями, ленью и усталостью. Не казните себя строго, если что-то не успели, не завершили, отложили на потом – всех дел не переделаешь. Учитесь искусству махнуть на все рукой со словами: «Ну и пусть!» Это поможет сбрасывать с себя периодически кучу хлопот, которые отнимают последние силы, и не тревожиться по пустякам, ведь на нервы расходуется много калорий.

Утром – деньги, вечером – стулья

Уровень энергии очень сильно зависит от того, какое питание и в какое время поступает к нам в организм. По большому счету пища – это как бензин для машины: как заправились, так и поехали. А чтобы повысить уровень энергии на весь день, «заправляться» надо с самого утра. Завтракать обязательно! Утренний прием пищи разбудит организм, разгонит обменные процессы, придаст сил на рабочий день. Почитайте о пользе овсянки на завтрак.

Важно и то, какая пища поступает в желудок. Еда с высоким и средним гликемическим индексом должна съедаться в первой половине дня, потому что она быстро отдает энергию и может отложиться про запас, а с низким (до 50) – во второй. Например, всякого рода мучные изделия, в том числе сладости, имеют ГИ 90, крупы – ГИ 70-80, значит, едим их утром и днем, а большинство овощей и фруктов – ГИ 5-35, творога и йогуртов – 25-30.

Вечером, конечно, лучше кушать меньше и только легкую пищу, чтобы организм во время сна не тратил энергию на пищеварение и мог полноценно отдохнуть.

Еще один простой, но важный способ повысить энергию – постоянно пить витамины и минералы в комплексе. Нутриенты нужны практически для всех обменных процессов внутри организма и каждой клетки в частности. Они также способны вернуть нам бодрость и заряд позитива.

Все указанные варианты повысить уровень энергии нужно соблюдать не по отдельности, а целиком. Только тогда они принесут пользу и улучшат самочувствие!

Крепкого здоровья!

Источник: fitgirls.by
Фото: allday2.com, drfoxblog.com, greatmindsinspire.com

Ключевые слова:

бодрость, энергия, спорт, ходьба, положительные эмоции


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Бег и сладости: калории и километры Букмекерские конторы: спортивные прогнозы и лайв ставки онлайн на события в мире среди женщин 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.