Здоровые детские снэки. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Здоровые детские снэки

Красота и здоровье
Диеты
 
Здоровые детские снэки
Будем откровенны. Дети очень капризны во всем, что касается еды. Сплошь и рядом мамы стараются угодить маленьким ворчунам, желающим кушать одно и то же постоянно. Разнообразить хоть немного рацион ребенка порой становится довольно сложной задачей. Представленные ниже советы немного помогут тебе в этом нелегком деле.

(Напомним: детям младше трех лет не следует давать орехи, а детям младше года – мед. Если ребенок маленький, пища должна быть перетертой или небольшими кусочками, чтобы он не поперхнулся.)

Роллы с арахисовым маслом и желе. Порадуй своего ребенка этим интересным блюдом. С помощью острого ножа нарежь длинными ломтиками хлеб из муки грубого помола, а ребенок пусть завернет их в роллы. Ломтики хлеба можно смазывать арахисовым маслом, желе, джемом или медом. Намазав хлеб, заверни его в роллы, а затем нарежь их 2-3 см порциями. Такие «роллы» можно выкладывать на деревянную тарелку и кушать китайскими палочками – ребенку наверняка понравится. (Чтобы роллы не разлетались, их можно проткнуть зубочисткой.)

Фруктовое мороженое. Ребенок не хочет кушать обычные фрукты? Не беда. Есть один проверенный способ, как заставить его делать это.

Возьми форму для приготовления мороженного или обычный лоток для льда и сделай домашнее фруктовое мороженое. Засыпь свежие или замороженные фрукты (желательно, сладкие) в блендер и измельчи до однородной массы. Добавь молока или нежирного йогурта, чтобы консистенция получилась более густая. Можно использовать клубнику, бананы, манго, ананас, чернику и т.д. Ставим в морозилку – и вуаля!

Домашние хрустящие батончики. Вместо того, чтобы покупать батончики в магазине, это лакомство можно делать и дома (из овсяных или других хлопьев). Попробуй вот такой рецепт!

Здоровые детские снэкиПоджарь в духовке при температуре 175?С 1 чашку измельченного арахиса, 2 чашки овсяных хлопьев, 3/4 чашки пророщенной пшеницы и 3/4 чашки семечек на протяжении 10-12 минут. Время от времени перемешивай. Пока все это жарится, засыпь в кастрюлю 2/3 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки меда, 2 ч. л. ванилина, 1/2 ч. л. соли, 120 г сухофруктов и доведи до кипения, постоянно помешивая.

Получившуюся смесь вместе с поджаренными хлопьями высыпь на противень, устланный вощеной бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла (чтобы не пригорало). Тщательно разравняй смесь деревянной ложкой.

Чтобы батончики получились ровной формы, положи сверху еще один слой вощеной бумаги и хорошенько прижми. Дай остыть 2-3 ч, затем выложи с противня и аккуратно большим ножом сними (не срезай!) выступающие края. Чтобы было удобно кушать, разрежь на маленькие квадратики.

Хрустящие бананы. Чтобы приготовить это экзотическое лакомство, нужно почистить и порезать бананы напополам, вымочить их в апельсиновом соке и поджарить на сковороде или в духовке вместе с измельченными кукурузными (или любыми другими) хлопьями. Дети, наверняка, с удовольствием помогут в готовке!

Яблочный десерт. Забудь о магазинном, переполненном сахаром яблочном джеме! Его можно легко и просто готовить дома. Для этого поставь нарезанные яблоки в микроволновку на 6 минут (до готовности). (Кожуру рекомендуется оставлять, она содержит много клетчатки и витаминов.) Затем посыпь корицей и хорошенько помни вилкой. Таким пюре хорошо намазывать блинчики или гренки (вместо сиропа).

Канапе. Испеки маленькие булочки из муки грубого помола. Разрежь их напополам. Полезные, богатые клетчаткой рогалики можно намазывать чем угодно – арахисовым маслом, джемом, нежирным творогом с кусочками фруктов или овощей. Выложи готовые бутербродики на блюдо в форме башни и подавай на стол.

Коктейли. Дети всегда любят коктейли, независимо от времени года. Делать их можно из фруктов, йогурта, молока, льда, кефира, овсяных хлопьев и многого другого. Вариантов – море.

Здоровые детские снэки

Один из них – взбить в блендере 2 киви, 1 чашку малины, 1 чашку нежирного йогурта, 1/2 чашки молока и 6 кубиков льда. Для коктейлей также годится мягкий сыр тофу, зародыши пшеницы, семена льна и даже морковь!

Кесадилья. Кесадилья – лучший друг родителей. Нагрей духовку до 175?С, возьми большую тортилью и накладывай на нее, все, что есть под рукой. Годятся любые ингредиенты, главное положить немного сыра, чтобы кесадилья держала форму. Я чаще всего кладу бобы, фарш, мелконарезанное куриное мясо, тунца и/или овощи.

Совет: выкладывая кесадилью на противень, смажь его предварительно жиром, а сверху накрой перевернутой вверх дном стеклянной кастрюлей со смазанным днищем. Под ее весом сыр будет плавиться равномерно, и кесадилья получится ровной, как магазинная!

Фруктовый десерт. Выложи любые хлопья, шоколадные чипсы, измельченные ягоды и нежирный йогурт в несколько чашек. Получится простой и вкусный десерт, от которого ребенок точно не откажется. Он даже может тебе помогать.

Три поросенка. Чтобы ребенок получил определенное количество белка, намажь обычным, нежирным творогом или мягким сыром ломтики какого-нибудь постного мяса (например, индюшиного) и скрути их в трубочки. В середину также можно класть болгарский перец, морковные палочки или соленые огурцы (а также – специи и панировочные сухари). Трубочки разрежь по 2-3 см и попрокалывай зубочистками. Ребенка за уши не оторвешь.

Необычный соус. Соус для овощей можно готовить дома из нежирной сметаны или греческого йогурта (он гуще) со специями. Готовый соус можно подавать практически ко всем овощам или чипсам.

Здоровые детские снэкиВот только лучше делать «чипсы» дома. Для этого нарежь мелко-мелко ломтиками две обычные картофелины, сбрызни оливковым маслом и поставь в духовку, нагретую до 200?С, на 15 минут. Можно добавлять различные специи – перец, базилик или измельченные ароматные травы.

«Кексбургер». Из испеченных дома кексов можно готовить отличную альтернативу магазинным лакомствам. Для этого возьми кекс (который лучше печь на яблочном пюре, а не на растительном масле), срежь верхнюю часть и намажь нежирным творогом, джемом или ореховым маслом. Сверху накрой отрезанной частью.

Скажи ребенку, что это такой необычный гамбургер. Творог, кстати, можно брать с разными ароматами (например, со вкусом клубники или любой другой ягоды)!

Пицца. Пусть ребенок выложит на заготовку для пиццы (из муки грубого помола) свою любимую начинку. Затем, поставь ее на 8-10 минут в духовку, нагретую до 160?С (пока сыр не начнет плавиться). Начинка может быть любой – сыр, грибы, перец, отварная курица. Ребятишки будут в восторге.

Начо с начинкой. Твоему ребенку, несомненно, понравится выкладывать на противень тонкие ломтики нежирной тортильи, бобы, тертый сыр, овощи (любые). Запекать блюдо следует в духовке при температуре 175?С на протяжении 10-12 минут. Подавать на стол с соусом сальса или гуакамоле.

Овощной шашлык. Нужно нанизать кусочки овощей на деревянную шпажку так, чтобы ребенку понравилось. Если он уже достаточно большой и имеет свое собственное мнение, пусть сам нанизывает овощи на свой вкус. Для повышения содержания белка и кальция в готовом блюде кусочки фруктов можно перемежевывать с ломтиками сыра.

Трубочки из свежих фруктов. Из фруктового пюре в домашних условиях можно готовить интересные и полезные фруктовые трубочки. Фрукты годятся любые: яблоки, сливы, бананы, абрикосы. Также можно добавлять разные специи: мяту, корицу, имбирь и т.д.

Для приготовления блюда понадобится приблизительно одна чашка фруктового пюре (чтобы оно не становилось коричневым, добавьте столовую ложку лимонного сока). Нагрей духовку до 55?С. Дно формы для выпекания укрой пергаментной бумагой, а сверху выложи фруктовое пюре слоем 30-60 мм.

Здоровые детские снэкиСтоять в духовке блюдо должно от 6 до 24 ч. Когда пюре затвердеет, его можно вынимать и скручивать в трубочки.

Шоколадное пирожное с орехами. Мнения относительно этого пирожного самые разные. Одни утверждают, что это сладкий десерт; другие – плитка шоколада с фруктами!

Готовят его из 1 чашки измельченных (в кухонном комбайне) фиников, 1,5 чашки тертых (с кожурой) яблок, 30 г сливочного масла, 1/2 чашки семечек, 1,5 чашки раскатанных овсяных хлопьев и 2/3 чашки какао-порошка без сахара. Выложи все это на противень, предварительно смазанный жиром, и поставь в духовку, нагретую до температуры 190?С, на 25 минут.

Дай остыть - и приятного аппетита! Вы с вашим ребенком можете называть этот десерт и не «шоколадным пирожным с орехами» – на самом деле, это не совсем пирожное. Придумайте другое название, например «секретные фруктовые батончики»!

Необычные снэки. Для основы возьми магазинный низкокалорийный попкорн. В него добавь все, что душа пожелает, – от семечек и миндаля до сухофруктов и тертого черного шоколада. Все это можно также поджарить в духовке (но уже без шоколада!) и для разнообразия посыпать корицей или любыми другими специями. Разложи в пакетики, и удобные снэки готовы.

Домашняя арахисовая паста. Твоему ребенку точно понравится готовить ее вместе с тобой. Засыпь в кухонный комбайн 1,5 чашки несоленого, поджаренного арахиса и 1 ст. л. арахисового масла и взбейте до получения однородной массы.

Чтобы паста получилась хрустящей, досыпь 1/4 чашки измельченного арахиса. Такую домашнюю арахисовую пасту можно хранить в холодильнике в герметично закрываемой таре до двух недель. Намазывай ею гренки, крекеры, яблоки или бананы (вместе с небольшим количеством меда).

Источник: Dietaonline.ru
Фото: theodysseyonline.com, ebloghealth.com

Ключевые слова:

дети, детский, питание, перекусы, снэки, закуски


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Продукты, из-за которых мы незаметно набираем вес Культ медленной еды 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.