Кого выбирают принцессы?. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Кого выбирают принцессы?

Личное
В одной лодке
 

Кого выбирают принцессы?

Однажды в детстве я посмотрела по телевизору фильм-сказку. Названия уже не помню, но сюжет меня тогда удивил, оставил в недоумении. Жила-была прекрасная принцесса, добрая, умная, нежная, но главное - красивая.

Несметное количество претендентов на ее руку и сердце вереницей тянулись в замок. Доброй принцессе каждый из них казался милым, и никого не хотелось обижать. И тогда она придумала, как рассудить по справедливости: тот, кто сможет поразить ее чем-то необычным, подарит самый удивительный подарок, тот и станет ее мужем, королем.

И вот началось представление: кто-то дарил принцессе картину всей его жизни, кто-то показывал трогательную пантомиму, кто-то пел. А один красивый юноша, настоящий принц, на которого принцесса исподтишка лукаво поглядывала, подарил ей вечноцветущую розу под стеклянным колпаком, такую же хрупкую и прекрасную, как сама принцесса.

Сомнений не было - сейчас принцесса выберет своего героя. Как вдруг порыв резкого ветра и громкий непрерывающийся хохот заставил всех обернуться на подъезжавшую к замку белую карету. Карета остановилась, и из нее вальяжно вышел самодовольный красавчик. На правой руке у него была надета угрожающего вида железная перчатка.

Без лишних церемоний красавчик подошел к принцессе, посмотрел на нее, потом взглянул на прекрасную розу под колпаком, и - ба-бах! - раздался звон стекла, роза была безжалостно раздавлена. Затем он сгреб принцессу в охапку и понес к своей карете. Никто не остановил его, и принцесса тоже не промолвила ни слова, покорно приняв свою участь.

Я тогда так и осталась сидеть с открытым ртом: почему принцесса выбрала самого невоспитанного и грубого, да еще и с этой ужасной железной перчаткой? Почему не закричала и не стала вырываться? Почему не предпочла ему прекрасного принца с розой, который был так влюблен в нее? Почему сам принц не стал бороться за свое счастье? Странная какая-то сказка…

А вот теперь, спустя годы, мне все понятно. Принцесса выбрала именно того, кто ее больше всех удивил.

Она привыкла снисходительно принимать почтительное отношение и восторженные взгляды. Любое ее желание выполнялось немедленно. А тут пришел тот, кому наплевать на прежние устои, одним махом победил всех соперников (уничтожил розу) и, самодовольно ухмыляясь, силой взял главный приз.

Неужели, с принцессами так и надо? Обласканные вниманием мужчин красивые женщины, которые требуют все больших и больших жертв от своих поклонников, на самом деле ждут (или заслуживают?) совсем другого. В известном реалити-шоу одна такая принцесса, кстати, пришедшая победительницей из другого реалити-шоу, тут же нашла себе восторженного поклонника. Мальчик старался изо всех сил, водил ее на свидания, говорил комплименты, надеялся на взаимность. А она, когда ее спросили о прошедшем свидании, ответила: "Ну, мне свидание не понравилось.

Кого выбирают принцессы?Мы просто пошли в кафе и поговорили. Меня так могут пригласить миллионы мужчин". А мальчик сидел, напряженно слушал и сам наверняка уже ломал голову над тем, чем бы таким-эдаким удивить ее в следующий раз: выложить у окна лепестками роз "Я тебя люблю!" (она скажет: "Банально"), полететь вместе на воздушном шаре (она скажет: "Я высоты боюсь") или упросить создателей шоу отправить их вдвоем в романтическое путешествие в Венецию (Она разочаровано протянет: "Ф-у-у, там пахнет сыростью"). Он тогда еще и не подозревал, что с таким подходом к принцессе у него нет ни единого шанса.

В жизни практически каждой из нас, сначала в детском саду, потом в школе, затем в вузе, а иногда и на работе рядом находилась девушка, которую условно можно было назвать принцессой. Еще таких называют "первая девушка колледжа".

Она была мила, но все ее считали красивой, она была не лишена прыщиков и прочих мелких изъянов, но никто этого не замечал. За ней увивались мальчики, а она достаточно цинично с ними обращалась, могла, например, высмеять у всех на глазах. У нее всегда был бой-фрэнд или ухажер, плюс толпа безмолвных поклонников и завистников, провожающих ее взглядом и обсуждающих между собой. Казалось, она устроит свою жизнь круче всех, будет любима, богата, успешна.

А потом проходит время, и ты узнаешь от знакомых, что прежняя принцесса почему-то так и не стала королевой. Подалась в модельный бизнес, вышла замуж за бандита, а когда мужа убили при невыясненных обстоятельствах, вернулась к маме в "хрущевку", и теперь ходит на курсы маникюрш, мечтая устроиться на работу в салон, в котором она когда-то была самой желанной клиенткой. Или еще банальней - вышла замуж за мужчину, который теперь изменяет ей с "не принцессой". Или не вышла замуж вовсе, не встретила достойного.

Почему так происходит, почему жизнь порой больно бьет принцесс, а иногда и вовсе оставляет у разбитого корыта (хотя это уже совсем из другой сказки)? В это трудно поверить, но у принцесс есть масса своих, "принцессинских", проблем. Первая из них состоит в том, что непристойные предложения поступают к таким девушкам раз в 10 чаще, чем к "не принцессам". А разобрать, какое из этих предложений имеет отношение еще и к чувствам, в юности совсем не просто.

Расставляя приоритеты, принцесса задумывается, например: кого предпочесть - одноклассника Диму с коробкой "Рафаэлло" на день рождения или Андрея Николаевича на "бумере" с букетом из ста розовых тюльпанов в честь их сотого дня знакомства? Первый может угостить разве что пирожком в школьной столовой, а второй - каждый вечер водит по ресторанам и клубам.

Первый в порыве чувств сочинит стихотворение о любви, а второй - вручит комплект дорогого нижнего белья со словами: "Наденешь сегодня вечером". И подружки твердят: "На фиг тебе эти молодые лохи, вот мужик настоящий, крутой!" И неопытная еще в отношениях принцесса делает свой первый выбор.

Вторая проблема принцессы заключается в том, что она, пресыщенная вниманием множества мужчин, ждет того, кто бы ее "удивил". А чем можно удивить красивую неискушенную девушку?

Опять же - наличием денег, власти, возможностей сделать из нее звезду, знаменитость, певицу, модель, супермодель. Дорогие подарки, путешествия, красивые наряды - кому этого не хочется? Только за всем этим великолепием можно проглядеть такие простые вещи, как взаимопонимание и любовь. И самое главное - к такому отношению к жизни и к мужчинам у принцессы вырабатывается привычка.

Кого выбирают принцессы?Одна моя знакомая, "первая девушка колледжа", совсем неглупая молодая особа, как-то призналась, что с некоторых пор не может испытывать к мужчине влечения, если он не богат: "Вот начинаю я встречаться с ним. Сначала все идет хорошо, я почти влюбляюсь. А потом выясняется, что он не может мне ни платье в бутике купить, ни колечко в ювелирном салоне - и все. Он мне становится абсолютно безразличен. Даже удовольствие во время секса перестаю получать".

И третья, но далеко не последняя проблема принцессы - в том, что, еще не имея четких жизненных ориентиров и внутреннего стержня, окруженная соблазнами, она может пойти самым легким путем, снимая с жизни сливки и не узнавая истинный вкус этого "напитка".

Зачем читать книги, когда есть вещи поинтересней? Зачем пять лет сдавать сессии, когда "папик" может купить любой диплом? Зачем годами доказывать суровому начальнику, что ты не пустое место и заслуживаешь должность повыше секретарской, когда с ним как с мужчиной можно легко найти общий язык? Поэтому принцесс часто считают "пустышками".

Иногда незаслуженно. Иногда - за дело. Иногда из зависти. Иногда от ревности. Иногда…

Быть принцессой не так уж легко, как кажется, быть умной принцессой - нелегко вдвойне. У принцессы-интеллектуалки шансов остаться одной даже больше, чем у обычной женщины. Потому что красивой независимой девушке, не висящей на шее у спонсора, нужно соответствовать, ее не купишь за деньги. С такими принцессами большинство мужчин предпочитают не связываться, дабы не испытывать постоянного комплекса неполноценности.

Известная актриса и красавица Олеся Судзиловская - типичный пример успешной и самодостаточной одинокой принцессы: "Мужчины меня боятся. Опять же из-за образа недоступной великосветской дамы. Хотя все-таки - нужно отдать должное мужской смелости - бывают и исключения. Один молодой человек подошел ко мне и сразу, без предисловий: "Олеся, я знаю, что тебе нужно в этой жизни". - "Подождите, я сама не знаю, что мне нужно". - "Спокойно, вот тебе кольцо, пойдем замуж". С таким мужчиной можно почувствовать себя настоящей женщиной".

И снова мы вернулись к тому, что принцессе, как и любой другой женщине, а может быть, даже больше, нужно, чтобы поклонник не просто упал к ее ногам, а проявил решительность и настоящий мужской напор. Сказка не врет! А что, если принцесса действительно будет счастлива с тем храбрецом (вариант: нахалом) с железной перчаткой?..

Автор: Трубачева Ирина
Источник: "Женский журнал Кleo.ru"
Фото: clipartheaven.com, fotosearch.com, 43things.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (1)
 Крах теории лентяйства Хамству бой! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.