Продукты, из-за которых мы незаметно набираем вес. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Продукты, из-за которых мы незаметно набираем вес

Красота и здоровье
Диеты
 
Продукты, из-за которых мы незаметно набираем вес
Мы легко набираем лишний вес, даже если много двигаемся и занимаемся спортом. Нам кажется, что йогурты и хлопья, фруктовые соки - вполне здоровая и полезная пища. Но всегда ли они так уж безобидны и не мешают ли бороться с лишним весом?

1. Кукурузные хлопья

«Ешьте хлопья, чтобы похудеть», — утверждают стройные и спортивные девушки из рекламных роликов. И мы слепо им верим, каждое утро практически на автомате заливая хлопья стаканом молока. Но так ли они полезны для нашей фигуры? На самом деле стандартная порция хлопьев, равная примерно половине стакана, содержит 37 граммов сахара, что уже превышает дневную норму. А ведь впереди еще целый день…

2. Шоколадные батончики

Шоколадные батончики — самый простой и быстрый вариант перекуса, когда времени нет, а есть хочется. Сегодня батончик, завтра батончик, а через неделю мы уже не влезаем в любимые джинсы. А все потому, что углеводы, содержащиеся в любимых нами шоколадках Mars и Snickers, — это фактически один сплошной сахар. Один стандартный батончик весом 55 граммов содержит в своем составе 27,5 грамма сахара, что равняется примерно 6–7 чайным ложкам.

3. Йогурты и творожные десерты

Продукты, из-за которых мы незаметно набираем весНу уж тут точно нет никакого подвоха, ведь даже диетологи рекомендуют включать в рацион йогурты, творог или кефир! Вот только все эти рекомендации относятся к натуральным продуктам без каких-либо дополнительных подсластителей и усилителей вкуса. К магазинным же творожкам, йогуртам и молочным коктейлям это не относится. Так, 290-граммовая бутылочка популярной у любителей здорового образа жизни «Активии» содержит примерно 6 чайных ложек сахара, а 130-граммовая упаковка «Даниссимо персик» — 3,5 ложки.

4. Pepsi и Coca-Cola

Мы любим эти напитки за то, что они утоляют жажду и притупляют чувство голода. Но и тот и другой эффект длится недолго, и уже спустя 10–15 минут мы снова хотим пить и есть. Вот так незаметно в наш организм поступают лишние калории, которые затем откладываются в складки на нашей талии. Откуда они берутся? Конечно, из сахара! Так, маленькая баночка Pepsi объемом 0,33 литра содержит 8 чайных ложек сахара, а такая же банка Coca-Cola — 7 ложек.

5. Глазированное драже

«Ну что может случиться от крохотного пакетика M&M’s?» — уговариваем мы себя на кассе, в последнюю минуту хватая со стойки упаковку с разноцветными конфетками. Придется вас расстроить — в 100 граммах этого драже содержится 472 калории! Что касается количества сахара, то в стандартном 45-граммовом пакетике его содержится почти 6 чайных ложек.

6. Nutella

Продукты, из-за которых мы незаметно набираем весПопулярный завтрак — пара тостов, намазанные ореховой пастой Nutella. Чем это может нам грозить? Давайте посмотрим на этикетку: сахар, пальмовое масло, орехи, какао, сухое молоко, лецитин, ванилин и сухая молочная сыворотка. Nutella очень калорийна, потому что на 70% состоит из жиров и сахара — всего 2 столовые ложки этой пасты содержат 200 калорий и 21 грамм сахара!

7. Кофе 3 в 1

Когда нам не хватает времени даже на чашечку кофе, в ход идут стики с быстрорастворимым напитком. Вот только никакой пользы для организма в таких пакетиках практически нет. Стандартный 20-граммовый пакетик кофе 3 в 1 содержит примерно 70 калорий и 10 граммов сахара. Стоит ли сомнительное удовольствие лишних сантиметров на талии?

8. Кетчуп

Неожиданно, правда? Оказывается, соленый кетчуп с пикантным и чуть островатым вкусом тоже содержит в себе сахар. Причем в немалых количествах — в 100 граммах этого любимого многими соуса содержится от 20 до 30 граммов сахара. Конечно, никто из нас не ест кетчуп упаковками, но стоит задуматься, сколько лишнего жира накопится у нас за месяц его регулярного употребления. А за полгода?

9. Пакетированные соки


Мы с детства знаем, что соки — это не только вкусно, но и полезно. Но к пакетированным сокам это утверждение малоприменимо, учитывая высокое содержание в них сахара. Так, 350-граммовый стакан виноградного сока содержит примерно 58 граммов сахара, яблочного — 39 граммов, а вишневого — 37 граммов.

10. Энергетические напитки

Что делать, если хочется спать, а впереди еще много работы? Бывалые полуночники советуют взбодриться баночкой энергетического напитка. Он действительно может на какое-то время повысить вашу работоспособность, вот только злоупотреблять им не стоит. В противном случае возможно значительное повышение артериального давления или уровня сахара в крови. Кстати, о сахаре. В одной баночке Red Bull, например, содержится целых 27 граммов сахара, а это значит, что, злоупотребляя этим напитком, можно очень быстро набрать лишний вес.

Источник: Ruslekar.info
Фото: q92timmins.com,

Ключевые слова:

пища, диета, ожирение, лишний вес, продукты, кукурузный, энергетик, кетчуп, шоколадный, йогурт


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Диета в окружении сладкоежек Здоровые детские снэки 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.