Замороженная еда собственного приготовления. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Замороженная еда собственного приготовления

Красота и здоровье
Диеты
 
Замороженная еда собственного приготовления.
У тебя много дел, ты целыми днями работаешь, учишься в институте или все это вместе взятое? У тебя не всегда находится время, чтобы приготовить здоровую и полезную домашнюю еду?

Как и многие в наше стремительное время, кто старается правильно питаться, не тратя на это много денег, сил и времени, ты, возможно, полагаешься на имеющийся в магазине ассортимент замороженных полуфабрикатов?

В этой статье мы расскажем, как используя качественные продукты и способы приготовления, обеспечить себя на каждый день быстрой, вкусной и здоровой едой!

Перечислим преимущества замороженной еды собственного приготовления перед магазинной "заморозкой":

Здоровее. Во многие магазинные полуфабрикаты добавлено слишком много соли, искусственных ингредиентов и неполезных жиров. Делая собственные заготовки, ты можешь контролировать их состав и использовать высококачественные ингредиенты, например, коричневый рис вместо белого, оливковое масло вместо пальмового или растительного.

Цена. Несмотря на то, что магазинная "заморозка" дешевле ресторанной, она все равно обойдется дороже, чем приготовленная своими руками.

Экономия времени. Собственноручное приготовление пищи не обязательно должно отнимать много времени. Выдели один день в неделю для приготовления нескольких блюд и обеспечишь себя едой на несколько недель вперед. Можно даже превратить это в веселье, пригласив друзей, с которыми можешь обмениваться рецептами в процессе совместного приготовления и общения.

Замороженная еда собственного приготовления.Экологично. Замороженные полуфабрикаты в магазине упакованы в пластиковую и картонную тару, которая составляет значительную часть бытовых отходов. Еду, приготовленную самостоятельно, ты можешь раскладывать в многоразовые пластиковые или стеклянные контейнеры, чем внесешь немалый вклад в защиту окружающей среды.

Разнообразие. Ассортимент магазинной "заморозки" зачастую довольно ограничен. Тебе могут нравиться одни ингредиенты и не подходить другие. Зато в собственные заготовки ты можешь положить все, что подходит тебе по вкусу и соответствует твоим требованиям. Ты всегда можешь изменить меню, ингредиенты и их сочетание!

Выбор за тобой. Приготовление замороженной еды - несложная задача. Прежде чем начать, прочитай следующие рекомендации по приготовлению и хранению домашней замороженной пищи.

Применяемые тобой для хранения блюд контейнеры должны быть пригодны для использования как в морозильной камере, так и в микроволновой печи. Для этого могут подойти как стеклянные, так и пластиковые контейнеры соответствующего качества (и пластик, и стекло бывают разными). Альтернативный вариант - большие пакеты для морозильника. Некоторые продукты хорошо замораживаются в пакетах и их затем можно размораживать - сначала в холодильном отделении, а затем в микроволновой печи, используя подходящий контейнер.

Замороженная еда собственного приготовления.Прежде, чем разложить порции по контейнерам, дай им полностью остыть и всегда оставляй дополнительное пространство, так как при замораживании еда расширяется.

Убедись, что еда хорошо завернута и/или закрыта герметичными крышками, чтобы не допустить попадания внутрь воздуха.

Еда с высоким содержанием воды (например, бульон) замораживается лучше, чем более сухие продукты.

Не делай приготовленную еду предметом последующих "научных исследований". Возьми несмываемый маркер и надпиши наименование и дату приготовления каждого блюда. Для сохранения качества и вкусовых свойств, старайся употребить каждое блюдо в течение двух недель. Делай ротацию запасов, как в магазине: наиболее свежие заготовки - в самый дальний конец, наиболее давние - спереди, для скорейшего употребления.

Овощи должны быть обработаны до полуготовности, иначе они превратятся в кашу, когда будешь их разогревать.

Помни о стерильности. Перед замораживанием, горячая еда должна сначала полностью остыть, иначе есть опасность размножения бактерий. Бактерии могут размножаться, когда наружная часть еды заморозилась, в то время как внутри она еще теплая.

Если ты не знаешь, насколько хорошо замораживается еда, то в первый раз готовь и замораживай еду небольшими порциями. Если качество в порядке, тогда в следующий раз можно заморозить больший объем.

Замороженная еда собственного приготовления.Прочитай инструкцию к морозильной камере и выясни, при каком уровне заполнения эффективность заморозки наибольшая. Некоторые морозильные камеры эффективнее всего работают при полной загрузке, а другие - когда заполнены не более чем наполовину.

Для удобства можно вести журнал содержимого морозильной камеры с указанием помещаемых в нее заготовок. Когда что-нибудь достаешь, вычеркивай соответствующий пункт из списка в журнале, и ты всегда будешь точно знать все наличные запасы. Это также позволит избежать просроченного хранения каких-либо продуктов и тебе ничего не придется выбрасывать.

Замораживание - отличный способ длительного хранения еды, но длительное - не значит вечное. Как правило, фрукты и овощи сохраняются свежезамороженными около 8 месяцев, рыба и моллюски - до 6 месяцев, а мясо и птица - 3 месяца. Доверяй своим чувствам и если что-то на твой взгляд по запаху или на вкус "пропало", смело выбрасывай.

Не замораживай повторно уже размороженную еду - при этом резко ухудшается вкус и внешний вид, а также возникает опасность заражения.

Как правило, хорошо замораживаются следующие блюда: выпечка, бутерброды, пироги, каши, блинчики, пироги, запеканки, лазанья, равиоли, картофельное пюре, фрикадельки и мясной рулет, оладьи, дичь, жареное мясо, супы, тофу, соевое мясо.

Следующие виды еды НЕ подходят для замораживания: яичные и сливочные соусы, быстро разваривающийся рис, салаты, яйца, сваренные вкрутую, и жареная еда.

Источник: Dietaonline.ru
Фото: thekitchn.com, 11magnolialane.com

Ключевые слова:

продукты, замороженный, мороженный, еда


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Чем полезен арбуз и как его правильно выбрать? Диета в окружении сладкоежек 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.