10 секретов красивой кожи. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

10 секретов красивой кожи

Красота и здоровье
Лицо
 
10 секретов красивой кожи
Небольшая подборка средств для ухода за кожей лица из личного опыта автора.

1. Очищение

Один из самых важных шагов для здоровой и сияющей кожи. Снимать макияж перед сном просто необходимо, вне зависимости от того, как долго Вы задержались на работе или насколько поздно вернулись с работы. Под "очищением" я подразумеваю основательное снятие макияжа, а не использование мокрых салфеток для снятия макияжа. Они идеально подходят для экстренных случаев, когда Вы просто не в состоянии заставить себя встать и умыться. Я лично храню пачку таких в сумке на тот случае, если внезапно решу проснуться не у себя в квартире.

Пользовалась Clean & Clear, весьма довольна результатом.

Сейчас перешла на Neutrogena, только из-за удобной упаковки:

10 секретов красивой кожи

Теперь перейдем к основательному умыванию. Во-первых, необходимо смыть весь макияж с лица. Для этого подойдут специальные очищающие лосьоны, молочко или масло. Последнее я старательно избегаю, потому что моя кожа лица очень жирная.

Недавно попробовала Clinique Take the Day off - идеально! Снимает даже остатки солнцезащитного крема.

10 секретов красивой кожи

Для глаз использую отдельное средство, просто потому что мне так удобнее. В принципе, можно пользоваться и молочком, которым протираете все лицо. Я уже который год пользуюсь Neutrogena Oil-free Eye Makeup Remover, но бренд и цена, в целом, не имеет никакого значения.

10 секретов красивой кожи

Советую после умывания не протирать лицо грубым полотенцем. Я использую для этого обычные сухие салфетки, они мягче и удобнее.

2. Скраб

Совершенно нет необходимости пользоваться скрабом каждый день. Нескольких раз в неделю более чем достаточно. Советую начинать с одного раза в неделю первую неделю, а потом, в зависимости от реакции кожи, увеличить частоту до 2х или 3х. Я пользуюсь скрабами каждый раз поле купания, потому что поры расширяются от горячей воды и пара, а соответственно результат бывает куда лучше.

Пользовалась разными скрабами: Clean & Clear, Garnier, Burt's Bees, Neutrogena и Clinique. От себя могу посоветовать только Burt's Bees, который в последствии мне пришлось заменить Clinique, потому что он оказался чересчур грубым для моей кожи

10 секретов красивой кожи

и, естественно, скраб от Clinique, который очень мягкий:

10 секретов красивой кожи

Если вы планируете выйти из дома сразу после использования скраба, настоятельно рекомендую нанести солнцезащитный крем (желательно 30+) на все лицо, т.к. кожа лица будет очень чувствительной и нежной. Так же советую избегать скрабов, в состав которых входит спирт, они высушивают кожу.

3. Сыворотка

Они существуют для лечения какой-то конкретной проблемы, будь то пигментные пятна, легкие морщинки или обезвоживание. Что хорошо, так это их свойство быстро впитываться в верхние слои кожи и не оставлять жирного блеска или каких-либо следов. Они недостаточно увлажняют кожу, поэтому сразу после советую использовать увлажняющий/ночной крем (в зависимости от времени суток).

Пользоваться дважды в сутки: утром и вечером. Сразу после умывания.

Хорошие сыворотки имеются у Olay и Clinique, но чуть дороже. Для тех, кого совсем не волнует цена, могу посоветовать сыворотки от Chanel. Сама пользуюсь сывороткой для молодой кожи от L'Oreal от пигментных пятен:

10 секретов красивой кожи

Знаю, что многим не нравится L'Oreal, но я лично очень довольна результатом.

4. Увлажнение

Начну с дневного крема. Это очень важный шаг, т.к. любая кожа нуждается в увлажнение (редкое исключение: тяжелое акне или чересчур жирная кожа). Я лично наношу увлажняющий крем только на подбородок и шею, потому что Т-зона и на щеках у меня очень жирная кожа, которая не нуждается в увлажнении. Если вы хотите сэкономить деньги и время, то советую покупать дневной крем с солнцезащитным фактором. От себя могу посоветовать такой крем от Nivea:

10 секретов красивой кожи

И Boots No 7, который идеально подойдет весной и осенью, т.к. SPF 15:

10 секретов красивой кожи

Последний год я пользуюсь кремом от Chanel, который идеально увлажняет и имеет спокойный ненавязчивый аромат.

10 секретов красивой кожи

Обладательницы жирной кожи могут использовать матирующие увлажняющие крема, но я лично сомневаюсь, что они увлажняют так же хорошо, как это делают обычные.

Теперь перейдем к ночному крему. В принципе, все то же, что я писала выше о дневном креме, подходит и сюда. В качестве ночного крема я предпочитаю не особо жирный (исключение: если у Вас сухая кожа, которая нуждается в сильном увлажнении), поэтому пользуюсь кремом от Neutrogena, который помогает от пигментных пятен, выравнивает текстуру кожи, а так же oil-free:

10 секретов красивой кожи

Наносить и дневной, и ночной крема советую после нанесения сыворотки. Как правило, я даю сыворотке впитаться и наношу крем, спустя 5-10 минут после нанесения сыворотки.

5. Средство для снятия макияжа с глаз

На самом деле, можно вполне ограничиться молочком, которым снимаете макияж с лица. Я же предпочитаю отдельное средство для глаз. Во-первых, потому что кожа глаз куда нежнеее. Во-вторых, потому что иначе крайне сложно снять с ресниц водостойкую тушь.

От себя могу посоветовать oil-free лосьон для снятия макияжа с глаз от Neutrogena, о котором писала выше.

В случае, если Вы носите минимальное количество макияжа каждый день, то Вы вполне можете ограничиться мицеллярной водой. Она куда легче, чем специальные средства, а так же, заменяет тоник.

Очень нравится мицеллярная вода от L'Oreal:

10 секретов красивой кожи

и французский бренд Nuxe, который очень радует своим качеством:

10 секретов красивой кожи

6. Маски для лица

Это своего рода экстра, т.к. в маске для лица нет абсолютно никакой нужды. Они существуют для абсолютно разных целей. Есть маски для сухой и обезвоженной кожи, имеются маски от старения или просто очищающие.

Советую не использовать маски чаще 2х раз в неделю. Использовать после умывания и до сыворотки.

Могу посоветовать маску из грязи мертвого моря, которая помогает от акне и очищает кожу лица, избавляя от жирного блеска. Свою заказывала с eBay от Pure & Essential Minerals, название бренда не имеет значения, главное - чтобы была натуральная.

10 секретов красивой кожи

Иногда чередую ее с маской от Chanel, которую использую в экстренных случаях, когда нет другого спасения от жирного блеска:

10 секретов красивой кожи

7. Тоник

Честно, я не фанатка тоников и считаю их абсолютно бессмысленными. Но если Вам нравится аромат или ощущение чистоты, которое остается после тоника, то продолжайте в том же духе! :) Использовать советую после умывания, но до использования сыворотки и прочего.

Сама пользовалась тоником от Nivea, была очень довольна:

10 секретов красивой кожи

8. Масла для лица

Масла идеально увлажняют кожу, поэтому настоятельно рекомендую их девушкам с сухой кожей. Сама пользуюсь маслом от Olay. Оно oil-free, выравнивает текстуру и тон кожи, оставляет приятный аромат.

Использую раз в сутки, ночью, после сыворотки и до ночного крема.

10 секретов красивой кожи

Мне, как обладательнице жирной кожи, достаточно бывает трех капель на все лицо.

9. Крем под глаза

Если у вас нет ярковыраженных синяков, кругов или отеков под глазами, то можете пропустить этот шаг. У меня очень чувствительная кожа глаз, которая быстро высушивается. Так же, были большие мешки под глазами от ночных занятий и просмотров кино.

Моя панацея и мой спаситель в лице Clinique All About Eyes:

10 секретов красивой кожи

10. Солнцезащитный крем

Очень и очень важно. Пользуюсь солнцезащитными даже осенью и зимой. Есть много разных способов спасти кожу от нежеланных солнечных лучей.

Во-первых, база под макияж с солнцезащитным фактором. Я лично редко наношу макияж на все лицо, поэтому этот метод мне не подходит. Но у меня имеется база от Chanel с SPF 30:

10 секретов красивой кожи

Во-вторых, в большинстве тональных кремов, а так же некоторые пудры, имеется солнцезащитный фактор. Например M.A.C. Studio Fix с SPF 15:

10 секретов красивой кожи

Еще могу посоветовать тональный крем от Maybelline Fit me с SPF 18:

10 секретов красивой кожи

И наконец мой любимый тональный крем от Chanel с SPF 15:

10 секретов красивой кожи

Пудрой пользуюсь куда чаще, чем тональным кремом, но тут я храню верность своей любимой и незаменимой Chanel Les Beiges с SPF 15:

10 секретов красивой кожи

Хотя больше всего я доверяю старым добрым солнцезащитным кремам. Летом, т.к. я живу в Хьюстоне, температура достигает 40, а от солнце не скрыться даже дома или в машине, поэтому пользуюсь La Roche Posay:

10 секретов красивой кожи

В другое время предпочитаю Clinique City Block с SPF 25:

10 секретов красивой кожи

Автор: JayMoore
Источник: Fashiony.ru
Фото: montaguebikes.com

Ключевые слова:

крем, сыворотка, пудра, тоник, гель, маска


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мезопил – уникальное сочетание химического пилинга и мезотерапии Крем для лица: осознанный выбор 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.