Секреты комфортной велопрогулки. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Секреты комфортной велопрогулки

Красота и здоровье
Спорт
 
Секреты комфортной велопрогулки
Хорошая погода располагает к длительным велопрогулкам. Но многие, столкнувшись с дискомфортом, отказываются от них уже через полчаса катания. Объясняем, как этого избежать.

С дискомфортом во время катания я знакома не понаслышке, поскольку увлекаюсь триатлоном — видом спорта, где значительную часть дистанции нужно преодолевать на велосипеде. То есть на тренировках и соревнованиях приходится проводить в седле по три-пять часов. Поэтому с уверенностью могу сказать: чтобы сделать велопрогулки комфортными, нужно совсем немного.

1. Решите проблему натирающего седла

Во-первых, заведите специальные велошорты с так называемым памперсом — плотной вставкой, по размеру шире седла, закрывающей все проблемные места. Такие шорты бывают как облегающими из лайкры (для езды по шоссе, на них, кстати, можно надеть любые брюки), так и свободными из прочного материала а-ля нейлон (для езды по бездорожью). Сам памперс (это вполне официальное название, его употребляют и продавцы спортивных магазинов) изготавливается из специального вспененного полиуретана (бюджетный вариант) или из особого геля (версия более дорогая и не всегда нужная новичкам).

Во-вторых, смените седло — оно на многих велосипедах оказывается модели унисекс или вовсе мужским. Оба варианта для женщин могут быть некомфортны: такие седла обычно имеют неподходящую для нас форму седалищных выступов (тех выдающихся костей пятой точки, которыми мы касаемся сиденья). Существуют женские седла: они на 1,5-2 см шире мужских и имеют иной контур. Чтобы сменить седло, открутите в нижней его части один или два винта с помощью шестигранников (найдете их набор в любом магазине с инструментами). Новое седло выбирайте, чтобы крепеж был такой же, как на вашем старом.

2. Правильно отрегулируйте высоту сиденья

Секреты комфортной велопрогулкиНекоторые отказываются от велопрогулок потому, что уже через полчаса катания у них сильно устают мышцы бедер и ноют колени. Чаще всего главная причина этого — слишком низкая посадка, такая, при которой колени не разгибаются полностью и сгибаются до опасного острого угла. Выход один — отрегулировать седло.

Как это сделать? Найдите в нижней части подседельной трубы (трубки, куда вставляется подседельный штырь, на который крепится собственно седло) круговой зажим. Они бывают двух типов: либо с рычажком-эксцентриком (его нужно откинуть и открутить), либо с отверстием под шестигранник (его нужно открутить шестигранником). Итак, расслабьте этот зажим так, чтобы подседельный штырь можно было двигать вверх-вниз. Сидя на велосипеде, одну ногу поставьте на бордюр, а пятку второй — на педаль, опущенную в самую нижнюю точку. Теперь полностью выпрямите ногу на педали. Вот в таком положении вы и должны ездить! Подвиньте седло под пятую точку. Проверьте, чтобы оно было направлено строго вперед, а после этого затяните зажим подседельного штыря.

3. Выставьте удобное положение руля

Неправильная посадка чревата болью в пояснице. Выставьте седло, как описано выше, и поэкспериментируйте с высотой руля (он регулируется по тому же принципу, что и седло). Новички считают, что чем выше руль, тем комфортнее. Это так, если у вас нет проблем в поясничном отделе позвоночника: в противном случае высоко поднятый руль усилит сдавливание этой области. Лучше немного опустить руль и перенести часть веса на руки.

Другой «враг» подстерегает девушек ростом до 170-175 см, одолживших велосипед у своего брата или бойфренда выше их ростом. Владелец транспорта, кончено, опустит даме седло, чтобы было комфортно, а вот длину велосипеда от седла до руля не изменит! И бедная девушка тянется к рулю, вытягивая поясницу и руки. Выход, к сожалению, один: купить собственный велосипед, правильно подобрав его по росту. Или отнести этот в мастерскую и спросить, можно ли сдвинуть седло вперед и поменять вынос руля на более короткий. Такие тонкие настройки обычно доступны для недешевых велосипедов.

4. Защитите себя от ушибов пятой точки

Секреты комфортной велопрогулкиЭто распространенная проблема тех, кто ездит по дачным дорогам с кочками на велосипеде без заднего амортизатора. Решается она тремя способами: во-первых, велошортами с памперсом, спасающими от натирания и ушибов мягкого места. Во-вторых, более удобным седлом (выбирайте мягкое, с амортизацией). В-третьих, экспериментами с шинами, как это делают профессионалы гонок на горном велосипеде. Поставьте максимально широкую резину, которая подходит вашему велосипеду (это указано в инструкции к нему). Как правило, для горных и фитнес-велосипедов — это 2,4–2,5 дюйма, для городских — 40 мм. И накачивайте ее на минимум давления, указанного на шине (для большинства — это 1,8-2 атмосферы). Широкая и мягкая резина отлично заменит задний амортизатор.

5. Распределите крупный багаж

Продукты, плед и пляжный матрас — в длительном велопутешествии может понадобиться все что угодно! Но не стоит запихивать все это в рюкзак: он будет натирать спину, сдавливать плечи и пр. Используйте велобагажники.

Причем, желательно распределять груз равномерно по всей поверхности велосипеда. Спереди можно поставить багажник в форме корзины, под раму повесить специальную узкую сумку, куда удобно класть неширокие предметы. Для задних колес подойдет велорюкзак-штаны: сумка из двух половинок, свисающих справа и слева от колеса. Учтите, что большой вес на заднем колесе заставит вас вилять при езде, поэтому тяжелые грузы лучше отправить в передний багажник. Велорюкзаки различаются по объему — женщинам рекомендуют брать не более 60 л, а если вы изящного сложения, то и 40 л. Ноша, может, и не легкая, зато превратит велопрогулку в тренировку: калорий сожжете в 1,5-2 раза больше, чем без багажников.

Источник: jv.ru
Фото: montaguebikes.com

Ключевые слова:

велосипед, велопрогулка, велосипедный, седло, женский


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как правильно начать бегать? Правила тренировки в летнюю жару 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.