Шопинг: маленькие хитрости удачных покупок. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Шопинг: маленькие хитрости удачных покупок

Красота и здоровье
Стиль
 
Шопинг: маленькие хитрости удачных покупок
Шопинг - это не просто удовлетворение наших физических потребностей (содержать тело в тепле и уюте), но и процесс "высоко духовный", некая терапия для женщин, доставляющая нам огромное удовольствие. Правда, чтобы это блаженство не превратилось в ад, нужно знать некоторые "правила шопинга", которые помогут делать покупки "с умом", особенно в период распродаж и популярности секонд-хендов.

Не стесняйтесь обзванивать магазины, если Вы очень дорожите временем. Практически у каждой торговой точки есть номер телефона, по которому Вам с удовольствием дадут информацию о том, был ли привоз товара, действуют ли какие-либо акции, и дадут пояснение по ассортименту. Это отличный вариант, если любимый магазин находится на другом конце города и ехать туда лишний раз просто тяжело.

Многие советуют делать списки перечня того, что Вы хотите приобрести. С одной стороны, это правильно, а с другой - не очень: иметь конкретные цели хорошо, но это всё равно не убережет Вас от рассматривания того, что, вроде бы, не было нужно. Поэтому лучшим вариантом, способным уберечь Вас от лишних трат, является четко определенная сумма наличных, которые Вы можете потратить.

Шопинг: маленькие хитрости удачных покупокПо торговому залу идите по кругу, попутно захватывая ВСЕ вещи, которые Вам действительно понравились (естественно, при условии, что они нужны). Лучше спокойно примерить все то, что Вам нужно, чем стоять у полки битый час, рассматривая и прикидывая. К тому же, нередки случаи, когда мы ругаем себя за то, что не примерили ту или иную вещь: не всегда есть возможность вернуться, обнаружить ее в наличии и одеть. Поэтому, лучше сделать и не возвращаться к этому.

Отправляясь на шопинг, одевайтесь удобно. Это означает не только отказ от каблуков, но и от всевозможных пуговиц, застежек, многослойности в образе и т.п. Отдавайте предпочтение тому, что легко снять и надеть: иначе от примерок Вы устанете предельно быстро.

Совершая покупки в секонд-хенде или на блошином рынке, отдавайте предпочтение классическим формам и чистым линиям. Даже если Вашей целью является винтажный образ, он не должен создавать впечатления, будто Вы вылезли из машины времени: одежда должна соответствовать современности. Поэтому остерегайтесь "пахнущих нафталином" вещей, которые без стеснения раскрывают свой немолодой возраст.

Не ведитесь на красивые бирки. Бывает так, что Вы осматриваете секонд-хенд, и на глаза попадаются винтажные перчатки от Chanel за 1 евро. Безусловно, это может быть колоссальным везением, но, скорее всего, продавец просто приукрасил ситуацию, приделав на пару перчаток поддельный лейбл. К сожалению, такого рода обман не редкость для барахолок и секондов, и, тем не менее, ежедневно на него попадаются сотни не очень разборчивых охотников за эксклюзивом. Чтобы избежать этого, необходимо изучить магазины данной категории перед покупкой: в каждом городе есть список проверенных мест, где Вы точно не нарветесь на подделку, а интернет с удовольствием расскажет, где именно. Не поленитесь потратить 20 минут, особенно, если отправляетесь за границу.

Шопинг: маленькие хитрости удачных покупокНа распродажах нередки случаи, когда одежда, по вине торопливо ее примерявших, слегка (или как следует) страдает: появляются загрязнения, дырки, отрывается фурнитура и т.п. По правилам, такие вещи не должны находиться в торговом зале рядом с хорошими вещами, однако, консультанты не всегда могут заметить брак (а то и просто закрывают на это глаза) и отправить товар в «уценку». Если Вы решили, что просто не можете жить без этой вещи, пусть даже со сломанной молнией, попросить скидку можно и нужно.

Однако, в 99% случаев это не проходит в магазинах одного бренда, а вот на барахолках вполне. Тем не менее, подумайте несколько раз прежде, чем покупать вещь с браком: специалисты рекомендуют сразу же отказываться от одежды с пятнами - так как мы не знаем, откуда они появились, не можем быть уверенными в том, что сможем их вывести. А вот недостатки в пошиве уже исключительно на Ваше усмотрение.

Не бойтесь покупать вещь с условием, что ее надо немного перешить: все люди разные по комплекции, но производители не могут учесть этого, а, потому, шьют по принятому образцу. Тем не менее, любая одежда должна сидеть идеально, а для этого ее просто необходимо немного «подогнать» под себя.

Различают несколько видов исправлений:

Легкие

- Укорочение по подолу

- Укорочение рукава

- Ушив (починка) по боковому шву

- Замена пуговиц

Средние

Шопинг: маленькие хитрости удачных покупок- Замена кнопок, молний (другой фурнитуры),

- Починка (например, если имеется дырка или пятнышко) не по боковому шву,

Тяжелые

- Починка декоративных элементов (вышивка, сложное декорирование),

- Перешив вещей из-за расхождения в плечах,

- Замена подкладки у сложных по пошиву вещей.

Лучше отказаться:

- Перешив одежды на большие размеры,

- Ремонт изделий из кожи и меха (особенно, если речь идет о разрывах).

Не стесняйтесь попросить скидку. Как правило, в каждом магазине продавец имеет право снизить цену на 5-10% , но, естественно, об этом нужно правильно попросить.

Во-первых, будьте любезны с консультантами сразу же, как только заходите в торговый зал (вежливость на первом месте).
Во-вторых, наладьте диалог с одним (!) из продавцов (улыбнитесь, спросите совета, поинтересуйтесь, хорошо ли проходит его день (главное, добавить в диалог «неформальности»).
В-третьих, попросите о скидке с добротой, а не с настойчивостью, ведь Вам никто ничего не должен.

И, напоследок, пожалуй, самое главное - не отправляйтесь за покупками в плохом настроении. Несмотря на то, что некоторые тем самым способны, напротив, поднять его, в большинстве случаев, тревога, злость или волнение только помешают сделать правильный выбор, а это нам совершенно ни к чему.

Автор: Senhorita
Источник: Fashiony.ru
Фото: milotteryconnect.com, vulcanpost.my

Ключевые слова:

шопинг, покупки, правила шопинга,


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Стиль сафари Рожденные жить в танце 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.