Группа крови и виды спорта. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Группа крови и виды спорта

Красота и здоровье
Спорт
 
Группа крови и виды спорта
Гоните себя в фитнес-клуб и на пробежку из-под палки? Считаете, что не созданы для спорта? Просто вы выбираете не те виды тренировок! Статистика свидетельствует, что лишь одна из десяти девушек занимается тем видом спорта, который подходит ей психологически.

Остальным нужно скорректировать программу по ряду параметров, едва ли не самым важным из которых считается… группа крови. Да-да, не удивляйтесь! О диете по группам крови вы наверняка слышали, но, когда она была на пике популярности, от внимания мировой общественности как-то ускользнуло, что не только есть, но и тренироваться надо с оглядкой на групповую принадлежность.

Помните ли вы, какая у вас группа крови? Если нет, то бегите выясняйте! Иначе так и будете заниматься постылым гандболом вместо своего любимого фехтования. Потому что никогда не узнаете, что оно – ваше любимое.

В майке лидера

Допустим, группа крови у вас первая. Это значит, что ваши прапрапрапращуры были охотниками. Рыли ловушки для мамонтов, расстреливали из лука птеродактилей, метали камни во всяких там недосусликов и копья в протокабанов. Сутками выслеживали дичь в засаде. Выделяли адреналин. И вам без всего этого тоже никуда! Организму нужны интенсивные физические нагрузки, иначе вы начнете хандрить и заплывать жиром.

Вид активности. Скачите, мечите (копья и дротики), бегайте (на лыжах, коньках и просто в кроссовках), гоняйте на велосипеде, толкайте ядро, играйте в пейнтбол, стреляйте из лука и всего, чего только можно, занимайтесь силовой гимнастикой – не просто так, а "на результат".

Охотник – он ведь всегда видит цель. Сегодня пробежать дистанцию на 1 секунду быстрее, чем вчера, отжаться на два раза больше, попасть стрелой в "десятку", а не в "восьмерку"…

Группа крови и виды спортаВ чем подвох? Иногда вы бываете суетливы при освоении новых навыков на тренировках: хочется всего и сразу, а если не сразу – то бесит! К тому же вы болезненно амбициозны: испытываете дискомфорт, если кто-то (даже тренер, не говоря о других членах группы) превосходит вас в спортивных умениях – вот почему групповые занятия и единоборства вам противопоказаны. Выбирайте что-нибудь индивидуальное, одиночное и соревнуйтесь сами с собой.

Второй номер

В медицинской карте значится вторая группа крови? На вас пахать можно! Потому что ваши предки были свободными землепашцами. А земледелие – занятие коллективное, требующее коммуникабельности, терпения и выносливости.

Вид активности. Силовые тренировки на выносливость, упражнения с большим количеством подходов и повторов – тут вам нет равных. Зов крови, голос предков – объясняйте как хотите. Попробуйте себя в командно-игровых видах спорта. Групповые тренировки – это ваше! Подойдет так же все, что укрепляет мышцы спины пресса: калланетика, пилатес, Body Sculpt, хатха-йога, плавание.

В чем подвох? Второгруппницы – прекрасные исполнители. Это позволяет им достигать хороших результатов – но только под руководством тренера! Им необходимы наставник и команда: попробуйте ходить в спортзал вместе с подругой или коллегами – тогда у вас появится веский стимул для занятий, в противном случае вы быстро охладеете к фитнесу.

А еще потомки земледельцев от природы склонны к гиподинамии: летом активны, а зимой предпочитают отлеживаться на печи и толстеть. Выгонять себя на лыжи бессмысленно, но в спортзале тепло и светло: попробуйте там хотя бы потягиваться (стрейтчинг и йога вам в помощь).

Одинокая тройка

Если у вас третья группа крови, значит, в ваших жилах течёт кровь кочевников. Степь-то большая, день скачи – никого не встретишь. Вся надежда только на себя.

Группа крови и виды спортаПоэтому вы напрягаетесь всякий раз, когда вынуждены от кого-то зависеть и с кем-то взаимодействовать, а в жизни и спорте ведете себя непредсказуемо и импульсивно: можете подвести команду в ответственный момент или, напротив, спасти положение, когда на вас уже никто не рассчитывает.

Вид активности. Забудьте об игровых и командных видах фитнеса! Обратите внимание на конный спорт: животные таких, как вы, любят и чувствуют, а вы в седле держитесь неплохо (в велосипедном, кстати, тоже). И вообще – скачите: легкая атлетика, аэробика, степ, зумба доставят вам максимум удовольствия. Бег, спортивная ходьба на свежем воздухе, скандинавская ходьба, коньки и ролики – все, что хотя бы теоретически позволяет преодолевать большие расстояния, подходит людям с третьей группой крови.

В чем подвох? В вашей непредсказуемости и импульсивности, переменчивом настроении и непостоянстве в пристрастиях. Вчера вы были влюблены в арабские танцы, и вас даже включили в команду для межклубных соревнований с сольным номером. Но вы на них не явились, потому что внезапно увлеклись гимнастикой неудобных поз – калланетикой. Точность тоже не входит в число ваших сильных качеств. У вас тренировка с персональным инструктором в шесть, а вы прибегаете на нее в восемь. Плюс-минус два часа – в степи нормально, но в клубе не прокатит. Следите за временем!

Четвертый дубль

Четвертая группа крови получилась от смешения землепашцев со скотоводами. В результате родилось поколение некст – активное, как дети степей, но при этом по-крестьянски уравновешенное, даже медлительное. К тому же склонное рассуждать и рефлексировать. Поэтому и спорт им следует выбирать с философской подоплекой.

Вид активности. Вам доступны все виды активности – и те, что рекомендуются землепашцам, и те, что по душе кочевникам. Однако силовая нагрузка должна быть поменьше, чем у первых, а скорость – пониже, чем у вторых. То есть ходьба предпочтительней, чем бег, а ABS лучше, чем power lifting. А еще вы будете отлично чувствовать себя, занимаясь йогой, ушу, тэквондо.

В чем подвох? В замедленной реакции. Групповые игры, требующие молниеносного реагирования, будь то большой и малый теннис или пляжный волейбол, не для вас.

А еще ваша психика быстро истощается в четырех стенах – видимо потому, что ваш предки предпочитали штрих-бег по пашне и скачки по степи силовым упражнениям с каменными гирьками в пещере. Так что по возможности выбирайте тренировки out-doors.

В тёплое время года они проводятся во многих клубах. Велотренажер или велосипед? Беговая дорожка в зале или парке? Заплыв в бассейне или дачном пруду? Ответ очевиден!

Автор: Ирина Ковалева
Источник: Inopressa.ru
Фото: bn2cs.com, wallpaperfo.com

Ключевые слова:

алкоголь, алкогольный, Лондон, туман


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Философия хорошего самочувствия Как правильно начать бегать? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.