Любовь и свобода. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Любовь и свобода

Личное
В одной лодке
 
Любовь и свобода
Я живу в доме своего французского возлюбленного. Под влиянием общественного мнения, касающегося французов (не в том плане, что они – романтики, а что европейски расчетливы и щепетильны), я подумала, что, пока мы живем вместе, мы будем делить расходы пополам. А там, где половина расходов, там и половина всех остальных дел приходится на плечи каждого из нас. Свобода, равенство и братство!

Не тут-то было.

Друг, в свою очередь, видимо, наслушавшись о более традиционных русских, решил взять абсолютно все заботы на себя. Наверное, чтоб разочаровавшаяся русская не убежала к заботливому соотечественнику. К такому я оказалась не готова! Попав в волшебно удобные условия, я ощутила странное забытое чувство.

Как же столично проявить себя? Как проявить инициативу – где и когда угодно – когда ты полностью в чертогах царских (хоть и у черта, ну ладно – у принца – на куличках), на всем готовом, как сыр в масле катаешься, как там еще можно выразиться? Нужно в магазин? Он тебя отвезет. Чего-то не хватает? Сейчас доставит. Что-то сломалось? Починим или извлечем из углов старинного средиземноморского дома, возвышающегося над холмами, словно замок из девичьей сказки.

Ужас.

Абсолютная забота и внимание означают полное отсутствие самостоятельности. Т.е. никакой возможности сделать ему, например, сюрприз. Потому что как же хотя бы приготовить для принца изысканный ужин, если все продукты выбраны, куплены, привезены и расставлены им же? Как изобрести что-нибудь эдакое, чтобы он навсегда запомнил, какая я необыкновенная, спонтанная и, что главное, как я по-русски щедро и роскошно его люблю, когда повсюду все подчинено его французской воле.

Это как с путешествиями. Или с мечтой о доме в деревне. Мы уезжаем из своих маленьких городов, чтобы отдаться столице, пышущей жаром, как огромной (почти мартеновской) печи. Чтобы зарабатывать там как следует, чихая и кашляя от выхлопов, чтобы затем…купить домик в деревне. Такой же, из какой мы прибыли.

Любовь и свободаС мужчинами то же самое. Большинство из женщин стремится к независимости, в том числе и как к одному из условий привлекательности и мужского интереса. Вызывая этот интерес, вступая с мужчиной в отношения, мы больше всего зачастую ценим мужское внимание и заботу, стремление взять основные проблемы на себя. И вот, оказавшись в эпицентре внимания и заботы, мы вдруг ощущаем себя неуютно.

Как это так? Я работала, развивалась, чтобы в итоге за меня все делал кто-то другой? К чему же тогда мои знания и умения, таланты и мастерство?

…В общем, мне захотелось разделения труда и, не найдя менее традиционного способа, я затеяла эпохальную уборку. В частности, вымыла пол в его студии на третьем этаже. Выгребла старые вещи с террасы. Засосала пылесосом всех пауков по углам. Оказалось, что пауки – это к вести и их не стоило выгонять. Старые вещи – память о детстве, дом предстоит переделывать и терраса – единственное пространство, где их можно временно без вреда держать. От частых походов туда антикварная дверь развалилась и рухнула, и теперь вход в дом с террасы для всех желающих абсолютно свободен. Ну, а главное – выяснилось, что пол мыть нельзя. Это, видите ли, такой специальный вид необработанного дерева, которое нельзя мочить. Какой интересный холостяцкий пол: его не нужно мыть не потому, что лень, а потому что нельзя! Пол оказался необратимо испорчен, а я ощутила себя слоном в посудной лавке, козлом в огороде, Дунькой в Европе и т.д. и т.п. Кем угодно, но не европейски разделяющей и властвующей половинкой своего идеального мужчины.

Я задумалась. Был ли вымытый пол так уж нужен ему? Стоило ли драить изысканную поверхность, прекрасную и до меня, и вместо меня? Кому это все было нужно по-настоящему – ему или мне?

Любовь и свободаМне. Как было нужно ему проявлять собственные мужские качества: опеку, внимание и заботу. Его осуществление мечты о маленьком царстве с принцессой на троне (или на третьем этаже с испорченным полом) столкнулось с моим осуществлением мечты о разделенной власти. Он выполнял работу за меня, которая приносила большую радость в первую очередь ему. А я решилась потешить свое самолюбие – вот, какая я умная, хозяйственная и чистоплотная, не то, что ваши француженки, – исполняя роль заботливой домохозяйки якобы для него.

Стоит ли холить свои мечты, увлекаясь ими, вместо того, чтобы увлечься друг другом? Забыть о собственных страхах и чаяниях в пользу простого следования жизни? Проявить свои таланты и качества не ради заоблачных целей, а ради повседневности, не менее изысканной, чем загадочные манящие и красивые мечты. Не мешать, не вредить, не ломать ход вещей, с простотой и гармонией которого посоперничает только природа.

Я решила не тешить свое самолюбие в ущерб аккуратному полу студии. Он предоставил мне право заказа продуктов на дом. Но платить за них не разрешил. Я за это могу иногда протирать тряпочкой его столик. А таланты и самостоятельность проявляются и в других уголках дома, и в иные часы и минуты. В уважении к чувствам, желаниям и настоящим, не заданным обществом или представлениями друг друга.

Здорово, что мы мечтаем себя проявить – мужчины в главной опеке, а женщины в бытовых мелочах. Так мы являем друг другу и миру свою мужскую и женскую сущность, испытывая настоящее счастье, которое бывает только тогда, когда ты на своем месте, в своем деле, в простой, но своей реальности. Если вообще хочется проявить себя женщиной рядом с этим мужчиной – то ради чего же еще развиваться, быть независимой, умелой, свободной и, собственно, жить?

Думаю, это любовь.

Автор: Юлия Шералиева
Источник: SuperStyle.ru
Фото: elisheanportesdutemps.terrenouvelle.ca, yourmoney.com, syzrantoday.ru

Ключевые слова:

любовь, отношения, мужчина, женщина, мечты, свобода


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как не стать "козлом отпущения"? Как избежать ссор в отпуске 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.