Жара и макияж: секреты стойкости. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Жара и макияж: секреты стойкости

Красота и здоровье
Лицо
 
Жара и макияж: секреты стойкости
Лето – смертельно опасное время года для макияжа. Как только температура превышает 25 градусов по Цельсию, красота начинает неумолимо стекать в декольте. Если добавить сюда духоту и влажность, то процесс этот происходит с удвоенной скоростью. Что касается летнего макияжа, то следует разделять его на дневной и вечерний. Конечно, мы всегда это делаем, но лето все еще более жестко. Смотрите: днем стараемся использовать минимум косметики, а вечером, напротив, делаем упор на фиксаторы и прочие железобетонные решения.

Начнем с дневного макияжа. Во-первых, избегайте сильно высушивающих умывалок, иначе кожа потом вам отомстит, начав производить сало в огромных объемах. И тогда придется бороться с повышенной жирностью. По этой же причине не используйте жирный крем под декоративную косметику. Или хотя бы промакивайте лицо салфеткой до нанесения тона. Накладывая каждый слой средств на лицо, обязательно дождитесь их полного высыхания. Откажитесь от косметики на маслах, жирных, кремовых продуктов. Держатся такие продукты плохо. Исключение – кремовые средства на спиртовой основе. Спирт выпаривается, и макияж намертво прилипает к лицу. Но он может сушить кожу.

Если говорить о базе, то пудровые средства бесполезны в жару. Вы начнете потеть, и они просто стекут с лица. В правильных жидких и кремовых базах есть та же пудра, но в таком варианте она будет нормально сидеть. Понятное дело, летом не рекомендуется использовать основы с блестящим финишем. Всегда есть риск выглядеть, как масляный блин. Матовый финиш можно разбавлять деликатным сиянием только в отдельных местах, и то, лучше оставить эти изыски на вечер.

В том случае, если не нужно маскировать проблемы, просто нанесите на лицо BB или СС-крем. Он сделает тон ровным. Еще вариант – смешайте основу с увлажняющим кремом. И время сэкономите, и кожу не обделите питательными веществами. Сверху же допустимо нанести фиксирующую минеральную пудру (в Т-зоне, например). Вообще в летнем макияже есть одно основное правило: чем толще слой продуктов, тем больше риск потерять целостность макияжа. Посему наносим все тонким слоем - и на лицо, и на глаза отдельно.

Жара и макияж: секреты стойкостиДругой аспект – дневной макияж должен быть таким, чтобы вы могли без ущерба его подправить. Не стоит питать иллюзий: в жару любая косметика сползет с лица. Но это не будет заметно, если у вас основа тон в тон с вашей кожей, если она на водной основе (избегайте жиров), если наносилась неплотно и если вы избежали жесткого контурирования. То есть никакая геометрия нарушена не будет. Таким образом, мы должны получить минималистичный макияж с эффектом голого лица. В конце концов, дайте коже подышать и позагорать немного.

Обладателям аэрографа очень повезло. Он как раз создает подобный эффект. У вас его нет? Обратите внимание на спрей Dior Airflash Matte Touch с матовым финишем. По сути, это пудра в спрее, причем довольно стойкая. Если наловчиться, получится тонкое, но равномерное покрытие. Также продукт матирует и выравнивает за счет содержания микроволокон Nylon-6 и каолина. Несомненный плюс – продукт адаптируется к полутонам кожи и вполне экономичен.

Для щек и губ прекрасно подойдут тинты. Но перед покупкой обязательно тестируйте продукт. Не все хорошо растушевываются. Некоторые ложатся пятном из разряда "свекольные щечки". Так как из-за жары есть вероятность того, что лицо само по себе будет краснеть, используйте не очень пигментированные продукты и не цвета раскрасневшегося лица.

Кстати, тинты удобно носить с собой в косметичке. Это по-настоящему универсальный продукт. Они хорошо работают и с губами. Однако обратите внимание, женщины, у которых частенько выступает пот над верхней губой. Ряд тинтов образуют на губах пленку. Сами вы ее, может, и не ощутите, но вот потеть будете усиленно.

Хотя это лучше, чем использовать блески для губ и увлажняющие помады. Если не поплывут, то точно с ними будет жарко. Наш вариант – легкие бальзамы с оттенком (желательно с SPF-фактором), тинты, карандаши для губ и матовые помады. Матовые помады – отдельный вопрос. Как правило, они довольно стойкие. Но все равно неплохо бы положить под помаду карандаш. Впрочем, можно ограничиться и растушеванным карандашом. Чем ярче цвет, тем больше с ним будет проблем в жару. Если контур поплывет, картинка будет не из приятных.

Жара и макияж: секреты стойкостиТеперь о глазах… Днем нет смысла изгаляться с макияжем глаз. Иногда достаточно праймера для выравнивания тона. Конечно, если тени вы наносите, то берете водостойкие. Обычно это кремовые тени, которые необходимо наносить максимально тонким слоем. В противном случае толстый слой сразу скатается в складки. А вот мягкие карандаши для глаз многие специалисты не рекомендуют. Вернее будет наносить стрелки с помощью гелевой или жидкой подводки. Только дождитесь, когда она подсохнет. В карандашах же содержится пчелиный воск, который всегда плавится на жаре. В целом макияж глаз следует делать максимально нейтральным.

Летом уделяйте особое внимание гигиене. Если носите с собой пудру, регулярно заменяйте спонж или мойте кисти. Не трите глаза, бойтесь средств, закупоривающих поры. Никто не хочет словить всплеск высыпаний из-за несоблюдения правил. Не гнушайтесь пользоваться солнцезащитным кремом и головными уборами (поля – шире). Они спасут не только от фотостарения, но и от так называемой аллергии на солнце.

Теперь время поговорить о вечернем макияже. Во-первых, он намного ярче дневного. Во-вторых, вечерами все-таки прохладнее, чем днем. Значит, можно позволить себе большее. На сцену выходят силиконовые праймеры и фиксирующие спреи. Праймера нужна всего одна горошина. Будет больше – макияж соскользнет, а поры забьются. Матирующая база вроде Make Up For Ever Step 1 Skin Equalizer создаст прекрасную основу для тона, пудры, румян или контура. Она сузит визуально поры.

Конечно, если проблема расширенных пор стоит остро (а в жару она касается многих), то без затирки для пор вряд ли удастся получить идеальный макияж. Benefit The PORE fessional Agent Zero Shine – пожалуй, самая известная затирка. Она и поры скрывает, и блеск убирает. А для надежности запаситесь фиксирующими спреями. Безусловный бестселлер на Западе - Urban Decay All Nighter Long-Lasting Makeup Setting Spray. Производитель заявляет, что с ним макияж продержится до 16 часов. Это все относительно, но в целом макияж скрепляет хорошо. Помимо сползания с лица, спрей борется с появлением трещинок в плотном покрытии, с высыханием кожи и скатыванием продуктов в складочки. К тому же, спрей нелипкий. Такой продукт не займет много места в сумочке.

Автор: Мария Крижевич
Источник: SuperStyle.ru
Фото: renegadechicks.com, canadianfashionista.net

Ключевые слова:

макияж, лето, летний, крем, основа, пудра, тон, визаж


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Уход за кожей вокруг глаз Мезопил – уникальное сочетание химического пилинга и мезотерапии  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.