Косплей: хобби с переодеванием. Обычаи и традиции. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Косплей: хобби с переодеванием

Кругосветка
Обычаи и традиции
 
Косплей: хобби с переодеванием
Если, проходя мимо парка ранним воскресным утром, вы заметите группу людей в париках всех цветов радуги, платьях разной степени пышности и оружием всех мастей, не пугайтесь. Скорее всего, это косплееры проводят очередной фотосет.

Что такое косплей?

Строгого определения косплея пока не существует. Само слово образовано от сокращенного costume play, то есть костюмированная игра. И целью этой игры является максимально точное воплощение в реальности выбранного персонажа. Косплей как явление возник в Японии, поэтому чаще всего косплеят именно героев аниме, манги и видеоигр. Однако на Западе к этому списку добавились комиксы, сериалы и мультфильмы. Можно также создать своего собственного героя.

Почему столько людей занимается косплеем?

Последние пять лет косплей-движение активно набирает обороты. Появляется все больше специализированных аниме-фестивалей, вечеринок, где можно и нужно похвастаться своим костюмом. Люди тратят массу времени, сил и денег, чтобы максимально приблизиться к своему герою.

Косплей: хобби с переодеванием

Действительно, кто из нас не хотел бы почувствовать себя волшебником, суперменом или прекрасной принцессой? Стать кем-то другим, оторваться от реальности? Косплей — это возможность вырваться из обыденности, привнести в жизнь сказку. Дефиле перед полным зрительным залом на фестивале, фотосессии, восхищение и, возможно, слава.

Что делаете вы, когда приходите домой? Лежите на диване и смотрите телевизор? У косплеера есть занятия поинтереснее! Нужно доделать крылья, покрасить меч и найти в интернет-магазине бледно-зеленую ткань в малиновый горошек. Создание костюма почти всегда превращается в захватывающую головоломку, но именно творческий процесс, возможность создать что-то необычное доставляет не меньше удовольствия, чем показ готового костюма на дефиле. И, наконец, косплей — это возможность познакомиться и подружиться с массой позитивных, творческих и немного сумасшедших людей.

Трудности косплея

Косплей: хобби с переодеванием

Если вам понравилось все написанное выше, и вы решили попробовать перевоплотиться в Железного человека, Мерлина или красотку из Сейлор Мун, то будьте готовы к тому, что чаще всего в магазине такой костюм не купишь. Придется либо шить на заказ (а это достаточно дорого), либо страдать самому.

Неизвестно, о чем думают создатели костюмов в аниме и играх, но уж точно не о том, насколько просто сшить такой доспех или платье. Приходится проявлять недюжинную изобретательность, чтобы понять, откуда именно растут крылья, где найти необходимые материалы и как раскроить бальное платье, если даже фартук на уроке труда в школе получился только с третьего раза?

Подавляющее большинство косплееров справляется своими силами и, вооружившись листами пластика, баллончиками с краской и тоннами терпения, создают шедевры. А сколько времени на это уходит — коммерческая тайна.

Косплей: хобби с переодеванием

Также не стоит забывать о парике, цветных линзах и прочих мелочах, необходимых для создания завершенного образа. Поэтому проблема нехватки времени и средств для косплееров всегда актуальна.

К тому же косплей, как и любая другая субкультура, имеет своих сторонников и противников, так что будьте готовы к тому, что ваша мама не оценит костюм, состоящий из трех ремешков и алебарды, для съемки на природе в декабре.

Косплей как способ самовыражения берет свое начало, наверное, еще в глубоком детстве, в детском саду, где каждому довелось побывать снежинкой или зайчиком, и по сути своей является неплохой альтернативой психотерапии. Действительно, о каких внутренних проблемах может идти речь, когда у тебя завтра фестиваль, а на костюме не хватает половины жизненно важных деталей?

Автор: Екатерина Кондратьева
Источник: Сablook.com
Фото: enjinight.deviantart.com, huffingtonpost.com

Ключевые слова:

косплей, хобби, переодевание, костюм, аниме, персонаж


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Любовный этикет древней Японии


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.