Психологические механизмы переедания. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Психологические механизмы переедания

Красота и здоровье
Диеты
 
Психологические механизмы переедания
Чтобы иметь стройную фигуру и поддерживать стабильный вес, надо правильно питаться и заниматься спортом. Чтобы регулярно заниматься спортом и правильно питаться, необходимы желание, выстроенное намерение, сила воли и понимание собственных механизмов переедания.

Потому что иначе все попытки стать стройнее будут приводить к срывам и возвращению сброшенного веса.Я утверждаю этот как психолог и как человек, прошедший на себе пищевую зависимость. За время изучения этого вопроса я выявила такие аспекты женского ожирения:

Вредные пищевые привычки

Во время приема пищи вас ничто не должно отвлекать. Просмотр ТВ, компьютера, прослушивание радио, плеера приводит к тому, что вы перестаете контролировать количество съеденного, едите быстрее и не чувствует себя сытыми. И съедаете больше, чем необходимо.

Жадность и боязнь сказать «нет»

Научитесь доносить до своих близких информацию так, чтобы у них не возникало желания вас перекормить или угостить вредным. Когда вы приезжаете к родственникам, вы попадаете в ловушку: вам не хочется обижать родственников отказом.

К тому же весьма трудно отказаться, когда столько разных блюд, причем совершенно несочетаемых: колбаса, рыбное заливное, икра, сало, пирожки, винегрет. И всё это на одном столе! От жадности хочется попробовать всё.

Позаботьтесь с любовью о своем теле в первую очередь. Вам важнее быть «хорошими» или быть стройными и здоровыми?

Что касается желания попробовать всё, ограничьте себя хотя бы выбором в пользу мясного или рыбного вида деликатесов.

Синдром выживания

Психологические механизмы перееданияНаши близкие и люди старшего поколения много пережили и несут в себе память страшного голодного прошлого. Поэтому так важно накрыть широкий стол и продемонстрировать тем самым изобилие. Поэтому до сих пор делается так много домашних заготовок. Консервы – это то, что во времена войны, голода, кризисов всегда можно отложить про запас, хранить долго и закопать в землю. Генетическая память весьма сильна.

От того на столе – буквально все виды колбас, сыров, мяса, рыбы, салаты, пироги. Всё самое лучшее.

Желудок не готов к такому. И вы это знаете.

Нехватка энергии

Если есть регулярный недосып, отсутствует регулярная физическая нагрузка, то нехватка энергии компенсируется с помощью переедания и кофеинсодержащих напитков.

Кофеинсодержащие напитки (чай, кофе – любые) обезвоживают организм, а заряда бодрости хватает совсем ненадолго.

Пейте больше воды и высыпайтесь.

Отсутствие заземления

Заземление это любая практика, направленная на возвращение вашего внимания в тело, в момент «здесь и сейчас». Это способ почувствовать себя уверенно, спокойно, расслаблено и в тоже время сконцентрировано.

Чтобы заземлиться, можно медитировать, заниматься спортом, танцами, гулять в парке, быть в контакте с природой. Можно есть корнеплоды и красные овощи и фрукты.

А можно сходить на массаж или просто похлопать себя по телу.

Психологические механизмы перееданияЕсли такие способы не практикуются, то тело начинает требовать заземления искусственно: через переедание, алкоголь, наркотики, никотин, кофеин.

Манипуляции с помощью рекламы

Маркетологи всего мира упорно потрудились, чтобы вы привыкли начинать ваш день с чашечки кофе или чая, а после обеда заказывали десерт.

Такие «якоря» настолько глубоко в наших головах, что отказаться довольно трудно. Чувство разочарования от недостатка любимой привычки сильнее, чем навык разнообразить свою жизнь.

Сепарация

Если взрослая женщина, не прошла этап отделения от матери, то связь между ними сохраняется. И тогда женщина живет не свою жизнь, а сознательно или неосознанно остается послушным ребенком своей мамы, идущим у нее на поводу.

Читала одну историю, где девушка, возвращаясь вечером, после фитнесса, плотно ужинала, так как мама всегда её ждала и готовила, а дочь не могла отказать.

В идеале необходима и физическая сепарация, и психологическая. То есть взрослый человек проживает отдельно от родителей и самостоятельно принимает жизненные решения, выдерживая критику родителей и не идя у них на поводу. Пока этого не произошло, женщина неизбежно будет стремиться к солидарности с мамой.

В некоторых случаях допустимо не разъезжаться с родителями. Но психологически созреть, чтобы научиться говорить «да» и «нет», когда есть для этого необходимость – крайне важно.

Согласно транзактному анализу, у нас внутри есть Ребенок, Взрослый, Родитель. Ребенок отвечает за наши желания, эмоции. Родитель – за критику. Взрослый – принимает решения. В гармонии должен всегда доминировать Взрослый. И если этого нет, то тогда внутренний Ребенок может взять верх. И ваше желание съесть второе, третье мороженое – это желание Ребенка внутри, которое стоит внимательно отследить.

Психологические механизмы перееданияГештальт рассматривает переедание как нарушенный контакт с собственным телом. Если у вас большой лишний вес, то вы теряете чувствительность тела и перестаете понимать, когда вы насытились. Вы не отслеживаете, что вы физически чувствуете, когда уже достаточно сьели. И понимание происходит тогда, когда уже съедено в несколько раз больше необходимого.

Когда у меня нет контакта с телом, я не понимаю, какие мотивы движут моим желанием поесть. Я злюсь, раздражаюсь или печалюсь? Или я просто хочу пить? Или я напряжена и мне нужно просто что-то все время жевать?

Также, с точки зрения гештальта, пищевая зависимость это способ человека реализовать потребность. Эту потребность не получается удовлетворить другим способом, и формируется привычка делать это посредством еды. Или же нет знания, что есть эта потребность и нет знания, что есть разные способы её реализации.

Я могу хотеть легкости и веселья, смеха. И пойти пообщаться с друзьями. Или выберу привычный способ – сьесть пирожное.

С точки зрения психоанализа ожирение может быть результатом непройденной инициации, перехода в новое состояние от девочки к девушке. Когда сексуальность не осознается и не принимается. У Марион Вудман в книге «Когда сова была дочкой пекаря» как раз приводится такой пример девушки, которая начала переедать именно при переходе, с началом менструального цикла.

Согласно семейной системной терапии, семья это единый взаимосвязанный организм. Если все семье все женщины имеют лишние килограммы, то дальнейший набор веса молодой девушкой может быть результатом солидарности системе и матери. Я – полная, значит, всё правильно, я просто продолжаю подпитывать семейную систему и поддерживать их выбор. Я – стройная, значит, не такая, значит, я против системы и против мамы. А маму предавать нельзя – это еще раз про непройденную сепарацию.

Семейные расстановки по Хеллингеру помогают нам разобраться в родовых травмах. Когда-то в Роду могло случиться событие, которое заставило женщину возненавидеть мужчин. Это были настолько сильные страх и боль, что они передались по Роду. И тогда ожирение стало защитным механизмом. Чем больше я вешу, тем менее сексуально привлекательно я выгляжу. Тем меньше вероятность любого контакта с мужчиной.

Какими бы ни были причины лишнего веса, стоит помнить, что осознание творит чудеса, сила намерения дает возможность реализовать долгосрочные цели. Успехов!

Автор: Наталья Жукова
Источник: Psy-practice.com
Фото: news.health.com, cityline.ca, paleononpaleo.com, lovefabu.com, popsugar.com

Ключевые слова:

переедание, питание, диета, ожирение


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Похудеть по-итальянски "Не жрать!" Быстрый способ похудеть? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.