Похудеть по-итальянски. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Похудеть по-итальянски

Красота и здоровье
Диеты
 
Похудеть по-итальянски
С точки зрения современной диетологии, итальянское питание не выдерживает никакой критики. Более того, оно противоречит практически всем современным "похудательным" тенденциям. Возьмем, к примеру, несколько самых популярных диетологических принципов последних лет.

"Завтрак съешь сам, ужин отдай врагу": в Италии завтрак занимает от силы 10% дневного калоража, зато ужин - больше 50%.

"Не смешивать углеводы и белки, или углеводы и жиры": абсолютное большинство итальянских блюд включает в себя и белки, и жиры, и углеводы.

"Сократить количество углеводов": итальянки едят исключительно углеводы как минимум два раза в день, на завтрак и на обед, и вечером их тоже не избегают.

"Сократить количество жиров": оливковое масло – главный итальянский жир – знаменито своими полезными свойствами. Но вот употребляют его в количествах, совершенно несовместимых с диетой. Его добавляют практически во все блюда, кроме разве что десертов (да и то в последние годы всё чаще можно встретить мороженое не на сливочном, а на оливковом масле). А традиционный итальянский способ "заморить червячка" - кусочек хлеба, обильно политый оливковым маслом и посыпанный солью.

"Есть нужно, когда чувствуешь голод, а не по расписанию": в Италии считается неприличным заявляться в ресторан на обед после двух часов дня. Ведь в это время за стол усаживаются повара и официанты, негоже их отвлекать от еды! На ужин рестораны открываются после половины восьмого. Съесть горячее блюдо с трех до семи в ресторане, ориентированном на итальянцев, а не на туристов, – просто нереально.

"Есть чаще, но небольшими порциями": в Италии перерыв между обедом и ужином - несколько часов, а уж порции точно маленькими не назовешь.

Похудеть по-итальянски"Не есть после шести", "не наедаться на ночь": да итальянки половину своих ежедневных калорий съедают за ужином, который может продолжаться до полуночи!

"Нужно обязательно есть горячий суп – он насыщает и защищает желудок от гастрита": в Италии даже детям суп дают далеко не каждый день, и в меню ресторанов он тоже встречается нечасто. Множество людей едят суп раз в год или реже, но не имеют никаких проблем с желудком.

"Отказаться от алкоголя": итальянцы ежедневно пьют спиртные напитки - не для опьянения, а для пищеварения.

"Есть только изделия из муки грубого помола": в Италии существует великое множество видов теста. В дело идет и гречневая мука, и нутовая, и отруби. Но все-таки выпечка, которая продается в барах, и паста, которую подают в ресторанах, делается из обычной белой муки.

Как им это удается?!

И все же, несмотря на все противоречия с мировой диетологией, итальянки до старости остаются поджарыми. Попробуем понять, почему.

Похудеть по-итальянски1. Много овощей и фруктов. Большая их часть выращена здесь же, в Италии, в открытом грунте, без применения гербицидов и пестицидов. В других странах такие продукты продаются в специальных магазинах органической или биологической пищи. А в Италии таких магазинов практически нет, потому что экологически чистая продукция здесь - норма, а не исключение. Так что в любом супермаркете вы можете купить сладкие помидоры, сочные апельсины, хрустящий фенхель и множество других овощей и фруктов, которые не нужно посыпать специями и поливать майонезом - они сами по себе имеют вкус.

2. Только свежеприготовленная еда. Нам кажется, что сварить большую кастрюлю мясного рагу и есть его три дня – это большая экономия времени. Для итальянок это звучит странно. Они безжалостно выбрасывают все недоеденное. В крайнем случае, могут оставить что-то особо вкусное на завтрашний обед, но уж потом - ни-ни.

Как ни удивительно, но этот обычай имеет прямое отношение к фигуре.

Во-первых, в организм поступают только качественные, свежие продукты. Во-вторых, у итальянок нет нашего ужасного комплекса "надо доесть, потому что дети в Африке голодают".

В любом случае часть приготовленного выбрасывается, так не все ли равно, больше выбрасывать или меньше?

3. Жесткий режим питания. Да, он идет вразрез с новейшими похудательными теориями типа "дробного питания", согласно которым, есть нужно тогда, когда чувствуешь голод, а не когда настал час. Но лучше неправильный режим, чем никакого режима. Может быть, сладкая булочка - не самый диетический завтрак. Однако лучше съесть булочку, чем не завтракать вовсе, а потом, умирая от голода, слопать шоколадный батончик и пакет чипсов.

4. Повышенное внимание к собственному телу.

"Вчера у меня начал стрелять локоть, причем отдавало в левую пятку!"

Похудеть по-итальянски"Посмотрите, какой синяк у меня на бедре!"

"Ну, а теперь мы сделаем перерыв, потому что мне срочно нужно сделать пи-пи!"

В Италии такие фразы вполне можно услышать не только в кругу семьи, но и на важном деловом совещании, среди акул бизнеса в строгих костюмах.

В отличие от нас, итальянцы не стесняются своего тела и любых его проявлений. И если итальянка не пошла на работу из-за пищевого отравления, то можете быть совершенно уверены в том, что ее начальник будет в курсе абсолютно всех деталей этого неприятного происшествия.

Спрашивается, а какое отношение это имеет к стройности? Оказывается, прямое! Ведь чем больше мы стараемся скрыть истинные потребности и проявления своего тела, тем чаще мы переедаем, подсознательно пытаясь спрятаться от жизненных невзгод за слоем жира. Итальянка никогда не будет сдерживать эмоции ни на работе, ни в личной жизни, и поэтому ей не приходится "заедать" их лишним куском торта.

5. Верность традициям. За последние 50 лет Италия шагнула далеко вперед, став передовой технологически развитой державой.

Изменения произошли и в психологии: в жизнь современных итальянок прочно вошли такие понятия, как "развод" или "карьера". Но вот питаются они точно так же, как их бабушки.

Чем это хорошо для фигуры? Да тем, пищевые традиции оберегают их от глупых, вредных диет и связанного с ними эффекта "йо-йо", расшатывающего обмен веществ.

Автор: Надя Де Анджелис
Источник: Aif.ru
Фото: italianfoodforever.com, dailymail.co.uk

Ключевые слова:

диета, итальянский, питание, здоровая еда, фигура, режим питания


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Где взять белок во время Поста? Психологические механизмы переедания 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.