Витамины против синяков и морщин. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Витамины против синяков и морщин

Красота и здоровье
Здоровье
 
Витамины против синяков и морщин
Поддерживать красоту следует и снаружи, и изнутри. Для этого существуют специальные витамины красоты. Один из самых значимых витаминов – А. Он важен для контроля образования морщин и вообще тормозит процесс старения за счет способности бороться со свободными радикалами. А если это антиоксидант, то он способствует росту и обновлению клеток кожи. Витамин А можно принимать с БАДами и добавлять в крем его производные. При местном нанесении витамин уменьшает морщины, пигментные пятна и делает кожу гладкой, усиливая выработку коллагена и процесс обновления кожи.

Но применять средство с витамином А лучше на ночь, так как солнечный свет делает его неактивным. Также нужно знать, что высокая концентрация витамина (например, в форме ретинола) грозит раздражением. Поэтому стоит сначала приучить к нему кожу. У ретинола есть важный "плюс". Он избавляет от синяков под глазами, делая в этой зоне кожу толще.

Группа В – звучит гордо. Витамин В3 (холекальциферол) считается прекрасным средством против покраснения. Также он повышает степень увлажненности кожи. В составе крема вы найдете его как ниацинамид. Витамин усиливает выработку керамидов и жирных кислот – двух основных составляющих внешнего защитного слоя кожи. Если барьер хорошо работает, то коже проще удержать влагу внутри, а раздражители вывести. Более того, витамин В3 тормозит перенос пигмента в клетки кожи, минимизируя проявление пигментных пятен. Эксперты советуют либо принимать витамин внутрь, либо наносить средство утром и вечером на кожу. Ниацинамид хорошо работает вместе с ретиноидными соединениями (первый уменьшает воспаления, вызванные вторым).

Витамины против синяков и морщинСчитается, В3 помогает избавиться от акне и предотвращает появление высыпаний. И так как В3 вырабатывается в теле под воздействием солнечного света, добавки с ним являются безопасной альтернативой солнечным ваннам. Вообще витамины группы В важны для клеток тела и кожи в частности. И при дефиците витамина кожа может высохнуть и начать чесаться. Но его профицит повышает уровень железа. Витамины данной группы ищите в овощах, яйцах и дрожжах. Витамин12 сохраняет влагу в ногтях, В6 (фолиевая кислота) спасает кожу от повреждений УФ-излучением и уменьшает проявление морщин, способствует быстрому росту длинных, здоровых волос.

Витамин C – один из самых известных. Он защищает клетки, ткани и помогает заживлять раны. Также он играет ключевую роль с точки зрения антивозрастной терапии.

В частности, эффект достигается благодаря антиоксидантным свойствам витамина (избавляется от свободных радикалов) и его способности снимать воспаление. Поэтому витамин незаменим для людей, любящих загорать.

Он избавляет от сети мелких морщинок вокруг глаз, являясь строительным материалом для коллагена. А коллаген отвечает за эластичность кожи. Еще витамин С убирает пигментные пятна (но нужна концентрация минимум в 5%). Эксперты советуют наносить витамин С утром до солнцезащитного крема для двойной защиты.

Кстати, надежно оберегает кожу от фотостарения, вызванного солнцем, также селен и витамин Е. Это означает сниженный риск рака кожи и образования морщин. Данные элементы являются антиоксидантами, которые усиливают восстановительные механизмы кожи и тормозят повреждения. Витамин Е – вообще настоящая панацея от всех бед. Он останавливает выпадение волос, поддерживает клеточные структуры и защищает клеточные мембраны. Еще витамин Е - прекрасный увлажняющий компонент. Ищите его в листовых овощах, цельнозерновых продуктах, тофу, авокадо и орехах.

Витамины против синяков и морщинВитамин К – спасение от темных кругов под глазами. Известно: круги под глазами вызваны сосудистыми нарушениями. А данный витамин способен контролировать процесс тромбообразования. Эксперты советуют принимать от 600 до 1000 единиц в день, чтобы заметить позитивные изменения. При нанесении на кожу витамин К убирает сосудистые сеточки (купероз), свежие синяки, шрамы, растяжки и ожоги. Он содержится в травах, брокколи, брюссельской капусте.

И, конечно, не забывайте о витамине D. Он критически важен для развития клеток кожи, сохраняет молодость и здоровье. А вот цинк позитивно влияет еще и на кутикулу, ведь он активирует производство коллагена. Также цинк восстанавливает повреждения ткани кожного покрова, снижает частоту рецидивов акне (контролирует выработку кожного сала, спасает от образования рубцов, воспаления). Согласно одной теории, акне вызвано дефицитом цинка в рационе. Повысить его концентрацию можно с помощью морепродуктов, говядины, шпината и бобовых. Снижает риск высыпаний и железо, которое одновременно с этим укрепляет ногти.

Пожалуй, коэнзим Q10 – один из самых широко разрекламированных элементов красоты. И это неслучайно. Q10 относится к антиоксидантам.

Еще он помогает клеткам тела расти и защищает их от возможного развития рака. По мере старения уровень данного элемента в организме снижается, что выливается в старение кожи.

Поэтому важно принимать данную добавку людям средних лет.

Источник: Superstyle.ru
Фото: health.com, ayushveda.com, benefits.sehha.me

Ключевые слова:

витамины, витамин А, коэнзим Q10, синяки, морщины, крем, уход за лицом


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Аллергия на металлы Привычки, которые отрицательно влияют на наш мозг 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.