10 проникновенных высказываний из книги Марлен Дитрих. Знаменитые женщины. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

10 проникновенных высказываний из книги Марлен Дитрих

Кругосветка
Знаменитые женщины
 
10 проникновенных высказываний из книги Марлен Дитрих
Она была и остается иконой стиля, идолом миллионов. Марлен Дитрих стала загадкой для всех при жизни и легендой после смерти. Она – первая и самая известная женщина-вамп в истории мирового кино. Именно она вдохновила Диора на создание знаменитых модных коллекций. Именно Марлен была, по признанию Джорджио Армани, его музой, что позволило произвести настоящую революцию в моде, благодаря которой мужской костюм стал важной частью женского гардероба. Дерзость, свободомыслие, отчужденность и холодность – все это делало ее настоящей богиней и модной иконой.

Мари Магдалина Дитрих родилась в Берлине 27 декабря 1901 года. Ее отец был офицером. Марлен было 11 лет, когда он умер, и мать Марлен, Вильгельмина Фельзинг, вышла замуж за Эдуарда фон Лош.

В кино она начала сниматься в 1922 году, ее первым фильмом был "Маленький Наполеон" (1923) за которым последовала "Трагедия любви" (1923). Во время съемок она встретила Рудольфа Сайбера, администратора кинопроизводства, и вышла за него замуж. Они прожили вместе всего пять лет, но она так и не развелась с ним до конца его жизни. Рудольф оставался ее другом и "жилеткой", куда Марлен плакалась, рассказывая обо всех своих любовных невзгодах. В 1924 году у них родилась дочь Мария, а спустя год Марлен возобновила работу в театре и кино.

В 1928 году прошли ее первые записи песен на пластинки вместе с ансамблем ревю "Это витает в воздухе". Еще год спустя режиссер Джозеф фон Штернберг пригласил ее на роль Лолы-Лолы в фильме "Голубой ангел". Премьера "Голубого ангела" 31 марта 1930 года стала сенсацией. И хотя критика на фильм была скудна, успех у аудитории сделал самое главное — привлёк внимание к фильму американских кинопроизводителей и прокатчиков. Марлен Дитрих перебирается в Голливуд и становится самой высокооплачиваемой актрисой в мире.

10 проникновенных высказываний из книги Марлен Дитрих

Однако в Америке публика не приняла Марлен Дитрих. Ее фильмы не были успешными, поэтому она вновь вернулась в Европу.

В 1936 году Геббельс предложил Марлен вернуться в Германию. За каждый фильм он обещал ей огромную сумму - 200 тысяч рейхсмарок. Актриса категорически отказалась сотрудничать с нацистами и вскоре приняла американское гражданство.

С 1943 года она прервала актёрскую карьеру и в течение трёх лет выступала с концертами в войсках союзников в Северной Африке, Италии и Франции. Всего за годы войны Дитрих выступила более пятисот раз.

В 1947—1950 годы Марлен была награждена высшим орденом американского военного министерства для гражданских лиц — медалью Свободы, а также французскими орденами "Кавалер Почетного легиона" и "Офицер Почетного легиона".

С 1946 она снова регулярно снимается в кино, помимо этого она ведет радиопередачи и пишет статьи в журналы, а в 1953 году в Лас-Вегасе Марлен начинает новую успешную карьеру в качестве певицы и конферансье. В 1963 году она посетила Советский Союз, где с огромным успехом прошли её концерты в Москве и Ленинграде. В интервью певица заявила, что побывать в СССР было её давней мечтой: "Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков". В 1975 году в результате несчастного случая в Сиднее актриса получила перелом шейки бедра, из-за чего ей пришлось завершить свою карьеру. Последние 11 лет своей жизни Марлен была прикована к постели, позволяя лишь немногим избранным навещать её.

10 проникновенных высказываний из книги Марлен Дитрих

Марлен Дитрих скончалась 6 мая 1992 года в своей квартире в Париже. Актрису похоронили на кладбище Штадттишер Фридхоф рядом с могилой матери. Прощание с актрисой, состоявшееся в церкви Мадлен, собрало более трёх тысяч её поклонников.

У звезды было множество романов. Самыми известными любовниками актрисы были Эрих Мария Ремарк, Эрнест Хемингуэй и Жан Габен.

С Хемингуэем Дитрих переписывалась много лет, впоследствии эта переписка была опубликована. "Если бы у нее не было ничего другого, кроме голоса, им одним она могла бы разбивать сердца", писал о ней Хемингуэй.

Ремарк посвятил отношениям с Марлен, которую он называл Пумой, роман "Триумфальная арка", в котором она выведена в образе мятущейся актрисы Жоан Маду.

Однако самым ярким ее романом в Старом Свете была связь с Жаном Габеном. Вероятно, это была самая сильная привязанность Марлен. Уже после разрыва отношений, зимой 1944 года, во Франции, Дитрих выпросила у сержанта джип и бросилась на поиски Габена, который служил в танковых частях. Их встреча была недолгой, но счастливой. После его смерти в 1976 году Дитрих сказала: "Похоронив Габена, я овдовела во второй раз".

В ее любовниках послевоенного времени значились брутальный Юл Бриннер, которого она звала Кучерявым, актер – интеллектуал Майкл Уайлдинг, сладкоголосый Фрэнк Синатра. По словам самой Марлен, у нее были романы и с Джоном Кеннеди, президентом Соединенных Штатов, и с французским актером Жераром Филиппом.

Но не стоит забывать, что Марлен сама творила свою историю, вышло несколько ее автобиографических книг, в которых реальность переплетается с вымыслом.

10 высказываний великой актрисы из ее книги "Размышления" (1977)

1. "Габен был совершенный человек, сегодня мы сказали бы — "супермен", человек, которому все уступали. Он был идеалом многих женщин. Ничего фальшивого — все в нем было ясно и просто".

10 проникновенных высказываний из книги Марлен Дитрих

2. "Габену пытались подражать, но безуспешно. Он был собственником, упрямым и ревнивым. Я любила его как большого ребенка. Он мог быть самым добрым, самым предупредительным и самым жестоким. Но он всегда был прав".

3. "Моя любовь к Хемингуэю не была мимолетной привязанностью. Нам просто не приходилось долго быть вместе в одном и том же городе. Я разминулась с несколькими удивительными мужчинами, как проплывают мимо светящиеся ночные корабли. Однако я уверена, что их любовь ко мне длилась бы намного дольше, если б я сама была кораблем, стоящим в гавани".

4."Ремарк был мудрым, но это, ни на йоту не уменьшало его скорби. …Мне рассказывали, что смерть очень страшит его. Мне это более чем понятно. Нужно иметь большую фантазию, чтобы бояться смерти. Его фантазия была его силой".

10 проникновенных высказываний из книги Марлен Дитрих

5."Меня приводила в ужас способность Эдит Пиаф прожигать жизнь. Она не умела сдерживать себя, она должна была себя тратить, тратить до конца".

6."Для меня — дружба превыше всего. Тот, кто неверен, предает ее, перестает для меня существовать. Я таких презираю".

7."Не может быть дружбы без священной обязанности выполнять ее законы, чего бы это ни стоило, каких бы жертв это ни требовало".

8."Другом быть нелегко, иногда для этого нужны большие усилия, но дружба — это самое ценное в отношениях людей".

9."Когда у тебя есть верные друзья, ты как будто летишь на парусах и тебе сопутствует попутный ветер".

10. "Рукопожатие друзей — это обещание никогда не забыть".

Источник: Superstyle.ru
Фото: artslife.com

Ключевые слова:

Марлен Дитрих, Габен, Ремарк, Хемингуэй


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Сара Бернар: искусство быть собой Хеди Ламарр: актриса и изобретательница 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.