Правильное питание в условиях экономии. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Правильное питание в условиях экономии

Красота и здоровье
Диеты
 
Правильное питание в условиях экономии
Каждый из нас слышал через СМИ или от своих друзей и знакомых, а может даже пытался сам хотя бы раз начать следить за своей диетой. Начать питаться только полезными продуктами, не переедая и не подвергая своё здоровье рискам.

Здоровье без всяких сомнений бесценно. Это понимание постепенно приходит к нашим соотечественникам, когда они смотрят на цены на лекарства в аптеках или слушают очередную грустную историю про стремительно падающий уровень медицинского обслуживания в нашей стране.

Однако, вместе с прочим в наших головах всё ещё распространен и другой стереотип. Неверное убеждение о том, что здоровое питание может себе позволить только человек с солидным бюджетом. Попробуем разобраться в ситуации. Готов предложить для разнообразия, несколько способов готовить себе вкусную и здоровую еду, экономя при этом значительные суммы. Как говорится, то что вы сэкономили, то вы заработали. И таких способов существует достаточное количество.

Все дело только в вашей готовности, творческой состоятельности для изобретения новых блюд и проб новых рецептов, и поисковой активности. Совсем не обязательно постоянно бегать от одного социального магазина к другому, расталкивая пенсионеров, или покупать продукты только из списка в рекламных журналах со скидками. Хотя и этот способ также может сэкономить вам не одну и не две тысячи рублей. Ниже я расскажу о нескольких очень полезных технологиях, которые могут помочь вам соблюдать здоровую диету из полезных продуктов, не проедая брешь в вашем кармане.

Итак, перейдем к делу. Что же можно придумать, когда окончательно и бесповоротно вдруг решил перейти на здоровое питание ради экономии бюджета.

Как делать покупки?

Правильное питание в условиях экономииВнимательно ходите за покупками в свой любимый супер- или гипермаркет по соседству. Процесс хождения за покупками, держа в голове эту поистине благородную цель здорового питания и одновременной экономии своего бюджета, должен быть похож на охоту. Надо отметить, это довольно увлекательное занятие. И как любой охотник, вы должны знать особенные места в своем ареале обитания. В первую очередь стоит обратить внимание на полки с уцененными фруктами и овощами. Они могут быть неидеальны на вид, не излучать восковой свет как на картинках в журналах, быть слегка переспелыми или чуть помятыми. Неважно. Важно то, что они содержат нужные для поддержания организма витамины и предлагаются со скидкой, доходящей в отдельных случаях до 70%.

Обычно я очень часто покупаю в своем магазине бананы, виноград и яблоки именно таким вот способом. Чтобы уберечь их от дальнейшей порчи при хранении дома, их можно заморозить и использовать для приготовления протеиновых коктейлей, к примеру, или засушить и добавлять в различные блюда по вкусу. Кусочки фруктов можно использовать в выпечке или класть в мюсли и кашу по утрам. Овощи также можно разрезать и заморозить, получая, таким образом, овощную смесь домашнего приготовления, которая в сравнении с магазинной заморозкой будет на порядок качественнее и дешевле. Эту заморозку можно добавлять при приготовлении супов и вторых блюд, здорово экономя при этом ещё и своё личное время.

Закупайтесь поздно вечером

Будучи обычно занятым на работе и учебе до 7-8 вечера, я случайно обнаружил, что и у этой ситуации есть свои выгодные стороны. Помимо запланированных регулярных распродаж, в магазинах ближе к вечеру могут устраиваться распродажи, как правило, тех продуктов, которые должны быть всегда свежими на прилавке и пополнение их запасов осуществляется каждый день с утра. Это свежая выпечка, мясо и рыба, салаты, овощи и фрукты, особенно ягоды в сезон – клубника или малина. Скидка опять же может достигать приятных глазу величин в 30-50% от первоначальной стоимости. На рынке это правило работает железно. Хотите покупать свежие выпеченный хлеб, уже нарезанную рыбу или фрукты с ягодами за полцены? Тогда стоит приучить себя ходить по магазинам ближе к их закрытию. Кроме того, у такой привычки есть и другой не сразу очевидный плюс – меньше очередей на кассе.

Что есть во время кризиса: советы диетологов

Правильное питание в условиях экономииПродуктов, которые обеспечат организм человека необходимыми полезными веществами, в день требуется не так уж много. Вот, что говорят эксперты о том, какие продукты и в каком количестве необходимы человеку в день.

Мясо, рыба, курица

200 г мяса, или 150 г рыбы, или 150 г курицы + 1-2 яиц — этого будет достаточно, чтобы обеспечить организм белком.

Часть животного белка — мясо, рыбу и яйца — можно заменить орехами, которые тоже богаты белком. Будет достаточно 30 г орехов в день.

Если вы вообще не едите мяса, орехов нужно съедать больше. Кроме белка орехи также содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, витамин Е и всевозможные микроэлементы.

Молочные продукты

1 стакан молока или кефира, 1 ложка сметаны, 100-150 г творога и 30 г твердого сыра — дневная норма молочных и кисломолочных продуктов. Твердый сыр можно заменить молоком или кефиром.

Молоко и молочные продукты, говорят диетологи, человеку не нужны в большом количестве — они могут негативно влиять на взрослый организм. Например, научно доказано, что жирные насыщенные кислоты, содержащиеся в молочных продуктах, провоцируют развитие атеросклероза. Именно они поднимают уровень холестерина в организме, а не яйца, как принято считать. Поэтому от жирных молочных продуктов лучше отказаться и отдать предпочтение продуктам умеренной жирности.

Каши

В день достаточно съедать 1 порцию любой каши или картофеля, но это не значит, что каждый день нужно есть гречку или картошку — каши нужно чередовать.

Овощи

Правильное питание в условиях экономииОвощей в дневном рационе должно быть больше, чем других продуктов — не менее 500 г овощей. Овощи можно заменить хорошей порцией супа — 300 г — с большим количеством овощей. Овощной навар нормализует перистальтику кишечника.

Фрукты

Любые фрукты — 1 раз в день. 1 кг фруктов хватит как минимум на 3 дня.

Цитрусовые можно заменить квашеными овощами — 100 г квашеной капусты, 1-2 квашеных помидора или огурца. Квашеные овощи, как и цитрусовые, богаты аскорбиновой кислотой. Но, в то же время, солений не должно быть много: они способствуют задержке жидкости в организме.

Сладости

Мед — 1-2 ч.л. — при условии, что у вас нет аллергии на этот продукт.

Кондитерские изделия, которые в основном содержат множество трансжиров, лучше исключить. Их лучше заменить полезными сладостями — сухофруктами, замороженными фруктами и ягодами, могут быть также ягоды и фрукты, перетертые с сахаром.

Готовьте себе супы

Супы полезнее всего готовить не на мясном бульоне, а на воде. Особенно вкусно получаются супы-пюре, когда можно смешать все имеющиеся овощи, подходящие к вашему кулинарному настроению сегодня. Да, именно те овощи, которые вам повезло закупить со значительной скидкой. Вы знаете, почему надо любить супы? Именно суп каждый день помогает заставить работать нашу пищеварительную систему правильно. Суп стимулирует более интенсивный обмен веществ, имеет незаменимое свойство быстро насыщать и питать организм витаминами. Очень, очень не зря в детстве нас заставляли есть супы и каши. Думаю, не нужно долго убеждать вас в том, что такая диета гораздо полезнее, чем перекусы на бегу в злачных дёнер-кебабах и шавермо-пиццериях. Куда каждый визит только неумолимо приближает вас к проблемам со своим здоровьем в самом ближайшем будущем и зияющим дырам в вашем бюджете уже сегодня.

Правильное питание в условиях экономииПодумайте, как это на самом деле глупо добровольно причинять себе вред отвратительным фаст-фудом и при этом давать вашим «убийцам» ещё и прилично на себе заработать. Ведь всегда можно быстро разогреть на обед вкуснейший суп-пюре, содержащий все необходимые для активной жизни вещества, не опасаясь за свое здоровье. Всего 5 минут и в ваших руках свежий горячий источник энергии на весь остаток дня. Овощные супы-пюре легко усваиваются, в отличие от адской смеси овощей, обжаренного в жире сомнительного мяса в пите. Хлеб и мясо на самом деле является крайне неудачным сочетанием продуктов, которое вместо радости приведет вас к тяжести в желудке и подавленному эмоциональному состоянию. Благо теперь у вас есть альтернатива. Супы – это на самом деле здорово, быстро и очень бюджетно. А при обретении нужных навыков приготовление супа становится простой и быстрой процедурой, что экономит время и деньги.

Рис и бобы

Хорошо сбалансированная диета многого стоит. Есть очень полезные, питательные и, вместе с тем, доступные продукты, вроде риса и бобовых. Рис с бобовыми очень удачное сочетание, которое всегда можно разнообразить различными специями и соусами. Или овощными зажарками, в том числе и из тех овощей, которые вы купили в супермаркете со скидкой. Такие блюда ничем не уступают по питательности, содержанию белков и витаминов, даже в сравнении с мясными продуктами, не говоря уже про цену.

Можно покупать фасоль в банках или брать её на развес и потом отваривать. Можно смешивать разные виды бобовых с рисом, овощами, специями и сыром. В духовке все вместе получается невероятно вкусно. И можно приготовить сразу же на несколько дней, чтобы потом только разогревать и получать питательную подзарядку, не затрачивая много времени. Это и есть здоровое питание ради экономии бюджета.

Делайте сладости сами

Звучит на первый взгляд довольно забавно. Но как раз это и имеется ввиду. Да, именно сами. Каждому нужна некая отдушина в строгом графике здоровой диеты. Многие из нас любят сладости. Многие знают, что сладости не совсем полезны, как те же сухофрукты или орехи, но совсем отказаться от них не могут. Так почему бы не минимизировать вред от магазинных конфет и выпечки, которая содержит чересчур много жира и сахара и не склониться в пользу выпечки домашней? Попробуйте сделать своё печенье или вафли. Для этого подойдет и обычная духовка, а если есть, то и вафельница. Рецептов в интернете находится бессчётное множество.

А если совсем уже лень что-то печь дома, то в магазине покупать стоит овсяное печенье и сладости, содержащие пониженное количество сахара. Хорошие сладости в восточном стиле получаются из засушенных кусочков фруктов. Мой корейский друг угощал меня как-то засахаренными и засушенными кусочками мандариновой кожуры. В общем, смотрите по сторонам, собирайте рецепты и будьте креативными и настойчивыми, если уж твердо решили наладить своё здоровое питание ради экономии бюджета.

И еще несколько советов:

1. Блюда лучше готовить на пару или запекать — так они сохраняют больше полезных веществ.

2. Все, что можно есть сырым — например, тот же салат из моркови и сельдерея, свежей капусты — ешьте сырым.

Источники: joie-de-vivre.ru, smachno.ua
Фото: lowcostliving.co.uk, huffingtonpost.co.uk, imbirniy.ru, drbrighten.com, taste.com.au, pratimas.lt

Ключевые слова:

диета, правильное питание, экономия, экономный, бюджетный,


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Система интуитивного питания Стивена Хоукса Где взять белок во время Поста? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.