Кожа век очень нежна и уязвима, именно вокруг глаз появляются первые признаки старения. Кроме того, нанесение косметики и ее смывание, постоянное моргание, агрессивное воздействие окружающей среды – все это делает наши глаза уязвимыми. Поэтому такая нежная область нуждается в особом уходе начиная с молодого возраста.
Хочу выделить несколько основных полезных пунктов об уходе кожи в области глаз. Хотя советы не новые и многим известны, но я выбрала главное, что стоит помнить. Надеюсь буду полезной и эта информация пригодится.
1) Следует внимательно относится к тщательному очищению кожи. Обязательно удаляйте косметику для глаз специальными средствами, предназначенными именно для этой области. Существуют так называемые двухфазные жидкости для снятия макияжа в области глаз (одна часть содержит сверхлегкие масла, вторая- растительные добавки, успокаивающие кожу).
Девушкам, носящим контактные линзы, лучше пользоваться одноступенчатыми жидкостями – лосьоном, мицелярной водой или молочком.
Мицелярная водичка
Молочко от Clarins
Молочко от Lancome
Еще один момент, ватные шарики боле деликатные, чем спонжики, которыми мы так часто пользуемся.
2) Не забывайте тонизировать кожу с помощью лосьонов и тоников, содержащих растительные экстракты (например, василька, ромашки, донника). Это поможет успокоить чувствительную кожу век и улучшить микроциркуляцию в этой зоне, что позволит предотвратить появление оттенков и ускорить обменные процессы.
Если Вы пользуетесь мицеляркой, то она в ,большинстве случаев, кроме удаления косметики будет также тонизировать кожу.
3) После очищения и тонизации кожу необходимо тщательно увлажнить и защитить от агрессивных факторов. Откажитесь от слишком плотных и жирных кремов в пользу средств с легкой текстурой (гелей, флюидов).
Сейчас существуют увлажняющие лосьоны с матовым эффектом для жирного типа кожи. Так что подобрать средство, которое подойдет Вам, возможно.
Флюид от Payot
4) В зависимости от назначения и времени суток используйте разные средства. Например, сыворотка должна проникать в глубокие слои эпидермиса, устраняя определенные проблемы (какие – зависит от состава). Поэтому ее лучше применять на ночь как самостоятельное средство или под крем, если она используется с утра.
5) Обращайте внимание на состав: в кремах, тониках и гелях для ухода за кожей не должно содержатся спирта, салициловой кислоты, нежелательно наличие парабенов (небольшое количество последних не нанесет вреда, но они должны стоять в конце состава).
6) Старайтесь выбирать гипоаллергенные средства и косметику с натуральными компонентами. Например, при очень сухой коже или в зимний период (за 20 минут до выхода на мороз) можно использовать средства для век на основе натуральных растительных масел (олива, карите, зародыши пшеницы). Для профилактики и устранения отеков и синяков в состав средства для кожи вокруг глаз добавляют экстракт конского каштана, кофеин, экстракт иглицы. Для снятия раздражения и стимуляции регенерации – цветочную воду василька, розы, экстракт зеленого чая. Для глубоко увлажнения и профилактики старения используется гиалуроновая кислота.
7) Очень важно также правильно использовать средство по уходу за кожей вокруг глаз. Оно наносится только на неподвижное верхнее веко (между бровью и костным краем глазницы) и нижнее веко (также по костному краю). Отступ от ресниц должен быть не менее 5 миллиметров. При нарушении этих правил любой препарат может спровоцировать отечность и раздражение.
Если публикация понравилась и пригодилась, могу написать статью про тушь и лайнер. Как их выбирать, наносить, хранить и т.д. Также самые основные моменты. Будет ли кому-то интересно?
Всем спасибо за внимание! Будьте счастливы и красивы!