Система интуитивного питания Стивена Хоукса. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Система интуитивного питания Стивена Хоукса

Красота и здоровье
Диеты
 
Система интуитивного питания Стивена Хоукса
Кто из нас хотя бы раз в жизни не сидел на диете? Кто-то стремится похудеть к Новому году, ко дню рождения, к свадьбе. В ход идут самые различные диеты, в том числе явно противоречащие здравому смыслу. Система интуитивного питания, предложенная Стивеном Хоуксом, — нечто новое. Она не просто снимает все ограничения, но и учит питаться правильно.

Каковы же основные принципы интуитивного питания?

Всем диетам — твердое "нет"!

Диета — сценарий вашего питания, придуманный кем-то другим. Кто согласен подчинить свою жизнь чужим правилам? Только не вы? И это радует. Первый принцип интуитивного питания не приемлет любых ограничений. Стивен Хоукс резко критикует любые диеты, даже те, которые базируются на, казалось бы, разумных ограничениях. Любые запреты, по мнению доктора, приводят к напряжению нервной системы, к стрессу, а ограничения в питании ведут к снижению иммунитета, замедлению обменных процессов и в конченом итоге сказываются на здоровье. Система питания Хоукса разрешает все продукты, включая сладости, мучные изделия, шоколад, которые любая диета отметает, как особо вредные. Все дело в качестве продуктов и их количестве. Запретный плод сладок, но если всегда будет доступна ваша любимая еда, не возникнет желания переедать.

Не старайтесь подавить голод

Уважайте это естественное для каждого живого существа чувство. Даже если вы только что отошли от стола, и теперь снова ощущаете желание что-нибудь съесть, не противьтесь своему чувству, значит, вы не до конца удовлетворили свои внутренние потребности. Прислушайтесь к своему организму, и съешьте то, что он просит. Никогда не ждите, пока появится зверское чувство голода, не ешьте за компанию или от нечего делать. Учитесь распознавать голод в момент его зарождения и удовлетворяйте потребности организма своевременно.

Перестаньте ругать и хвалить себя

Система интуитивного питания Стивена ХоуксаКонтроль питания отныне не для вас. После ужина съели кусочек шоколада, ну и здорово, вместо дюжины пельменей остановились на 5-6, ну и прекрасно. Перестаньте быть для себя строгим контролером, будьте себе другом и соратником. Даже порция мороженого в состоянии "проскочить" незаметно для худеющего организма, если съедена она с желанием и без укора, в то время как одно печенье может превратиться в лишние граммы жира на талии, если запить коктейлем из-за неудовлетворенности собой.

Прекратите вести войну с едой!

Отныне вам можно все. Не существует хороших и плохих продуктов, все они приемлемы для питания. Если ваш организм захотел селедки с луком, дайте ему ее, быстро насытившись одним — двумя кусочками, он отблагодарит вас хорошим настроением и активным пищеварением. Если же вы будете отказывать себе в любимом блюде, рано или поздно вы сорветесь и тогда после тарелочки селедки чувства глубокой вины, отеков и проблем с почками не избежать.

Выбирайте только качественные продукты

Если шоколад, то самый лучший, если хлеб, то непременно свежий, если колбасу, то исключительно натуральную. За уважительное отношение организм отблагодарит вас крепким здоровьем, отлаженным пищеварением и активным метаболизмом.

Учитесь распознавать чувство насыщения

Ешьте неспешно, старайтесь пережевывать пищу тщательно, ощущая вкус каждого кусочка, наслаждайтесь приемом пищи, не отвлекайтесь на чтение, на просмотр телепередач и разговоры. Вы и ваша еда — это все, что должно существовать в данный момент. Это позволит вовремя уловить наступление сытости, остановиться, сделать паузу и затем, если чувство голода все же присутствует, продолжить насыщение. Запомните, "общество чистых тарелок" не для вас, ваша задача утолить голод, а не съесть все блюдо целиком.

Научитесь чувствовать удовлетворение от процесса еды

Система интуитивного питания Стивена ХоуксаНа востоке говорят, что еда предназначена не только для утоления голода, она дана человеку для получения удовольствия. Вам по пути с восточными философами. Если вы будете наслаждаться каждым кусочком, вы получите максимум энергии и сил, а значит, не будете переедать. Очень важен сам ритуал приема пищи, внешний вид и запах блюд, те эмоции, которые сопровождают еду. Учитесь есть красиво!

Отличайте истинный голод от желания получить положительные эмоции от еды

Если возникло внеочередное желание поесть, задайте себе вопрос, не является ли причиной ваша сексуальная неудовлетворенность, неудачи на работе, сложности в семейной жизни? Очень часто люди заедают депрессию и поправляются, похудеть удастся только в случае, если решить проблему в корне.

Занимайтесь спортом!

Тут доктор Хоукс единодушен со всеми диетологами. Только правильное интуитивное питание в совокупности с достаточной физической нагрузкой позволят победить лишний вес. При этом совсем не обязательно изнурять себя в тренажерном зале, и если вы раньше никогда не занимались, возможно, достаточно пеших прогулок и езды на велосипеде.

Полюбите себя и свое тело

Хотите новое платье, не отказывайте себе из-за лишнего веса. Вы индивидуальны, вы хороши уже сейчас, а с каждым днем вы будете все стройнее. Найдите в своих формах плюсы и подчеркните их, минусы скройте с помощью одежды. Живите и радуйтесь жизни — это самый главный принцип системы интуитивного питания Стивена Хоукса.

Источник: Econet.ru/
Фото: yourhealthista.com, huffingtonpost.com, sheltoncuhs.soup.io, trustedhealthproducts.com

Ключевые слова:

диета, питание, интуитивное, интуиция, спорт, Стивен Хоукс


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Главные советы лучших диет 2015 года Правильное питание в условиях экономии 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.