Как не превратиться в тетку?. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Как не превратиться в тетку?

Личное
Не лодкой единой
 
Как не превратиться в тетку?
Возраст - понятие относительное, и совсем необязательно дожидаться пенсии, чтобы заслужить звание "тётки".

Тётку, как вид, отличает необыкновенно широкий диапазон морфологических признаков. Тётки бывают блондинками и брюнетками, худыми и толстыми, высокими и низкими, старыми и, увы, молодыми.

Но для всех тёток характерны одни и те же признаки поведения. Тётки ворчливы, придирчивы и капризны. Тётки всегда и все знают лучше всех, любят поучать окружающих и во всем видят лишь одни недостатки. Тётки часто выходят из себя и встают в позу. Тётки постоянно задирают нос и бесятся с жиру. Тётки регулярно закручивают гайки, затыкают за пояс и обрезают крылья. От тёток хочется бежать как от огня, хотя они и норовят посадить на цепь.

Превратиться в тётку можно незаметно для самой себя. Этот процесс, к сожалению, необратим.

Но есть простые превентивные меры, при соблюдении которых женщина не превращается в тётку до глубокой старости.

1. Говорите тише.

Тётки всегда громогласны, особенно в общественных местах. А это крайне опасно. И дело тут даже не в том, что зычные речи действуют на нервы окружающим. Если вы постоянно надрываете голосовые связки, особенно, на людях, вы теряете женскую энергию, и постепенно превращаетесь из женщины в тётку. Настоящие женщины говорят тихо. Или молчат. Это, кстати, тот самый редкий случай, когда к мнению мужчин стоит прислушаться: как известно, мужчины считают настоящими женщинами женщин молчаливых.

2. Почаще бездельничайте.

У тёток всегда куча дел. Эта куча никогда не раскутится. Но тётки об этом не знают. Дел у них с каждым днем только прибавляется, и со временем этот снежный ком вполне может инициировать сход лавины, тем более, что тётки громогласны - см.п.1, - а громкие звуки, как известно, тому способствуют. Короче, при деловой гиперактивности тётки в ее жизни неизбежны жертвы и разрушения. Так что почаще принимайте пассивные меры противолавинной защиты: утрамбовывайте рутинные дела в дамбы и спокойно отдыхайте.

3. Расширяйте кругозор.

Как не превратиться в тетку?На досуге проявляйте интерес ко всему новому, что лично к вам не имеет никакого отношения. Смотрите фильмы, посещайте лекции, тусите на выставках, отправьтесь в поход. Запомните: даже два высших образования не панацея от тёточной зашоренности, а тётками становятся даже доктора наук, если они всю жизнь читают одну лишь литературу по специальности.

4. Не суетитесь.

Нельзя объять необъятное, и многое остается за кадром вашей жизни. Не суетитесь. То, что вы не успели сегодня, успеете завтра, для этого и придуманы ежедневники. Просто перепишите запланированное на следующую страницу, и рано или поздно поставите напротив галочку с чувством глубокого удовлетворения. А вот суета и стремление успеть все и сразу с удовлетворением несовместимы. Поэтому тётки всегда такие вечно недовольные.

5. Проявляйте легкомыслие.

Тётки всегда удручающе серьезны. От этого у них гаснет блеск в глазах, опускаются уголки губ, ухудшается цвет лица, а лучшие подруги звонят им все реже и реже. А кому охота лишний раз столкнуться с тяжелой артиллерией? Не забывайте, что наша жизнь - игра, а к игре нужно относиться легко. Тем более, если вы женщина.

6. Танцуйте.

Для успешной реализации п.5 начните с п.6. Танцы с утра заряжают легкомыслием на весь оставшийся день. К тому же это очень сексуально.

7. Пейте вино.

300 граммов красного сухого в день рекомендует даже ВОЗ. Красное вино греет душу, веселит сердце, расслабляет нервную систему и даже предохраняет зубы от кариеса. Пейте и улыбайтесь!

8. Улыбайтесь еще больше.

Только больше уже не пейте. А то, не ровен час, станете алкоголичкой, а ведь это самая ужасная популяция тёток.

Как не превратиться в тетку?9. Плавайте.

Ну да, в вине, может, и истина, но здоровье - в воде: "In vino veritas, in aqua sanitas", как утверждал еще Плиний Старший. Вода - естественная колыбель красоты и женственности, недаром же из нее в свое время выплыла Афродита. На зависть всем олимпийским тёткам, которые таскали штанги и бегали трусцой.

10. Спите спокойно.

Подобно Скарлетт О’Хара, каждый вечер говорите всем нерешенным проблемам "Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра" и спите сладким сном до утра. Героиня "Унесенных ветром" обладала отличным иммунитетом от тёточности - просто потому, что никогда не страдала бессонницей.

11. Будьте благодарны.

Благодарите мир за то, что у вас есть, даже если, на ваш взгляд, вы и достойны большего. Вселенная знает лучше, и только тётки пытаются с нею спорить, за что, как правило, и расплачиваются: ведь самая известная в этой области тётка - старуха из "Сказки о рыбаке и рыбке", и все мы прекрасно помним, что она плохо кончила.

12. Не требуйте благодарности.

Только тётки всегда ждут "спасибо", особенно от детей. Женщины делают добро и бросают его в воду.

13. Растите в себе мечту.

Тётки ставят цели, которых добиваются. Или не добиваются, и тогда с ними происходит то, что описано в предыдущих пунктах. В отличие от тёток, настоящие женщины мечтают, и все приходит само собой. Или все приносит мужчина. Ведь любой уважающий себя мужчина готов на все ради женщины, в которой есть мечта.

Автор: Лариса Осипенко
Источник: SuperStyle.ru
Фото: glamour.com, womenswholenessconnection.com

Ключевые слова:

психология, женщина, женский, тетка


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Личная жизнь одинокой мамы Как наше подсознание себя защищает? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.