Личная жизнь одинокой мамы. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Женщина всегда пожертвует собой,  если предоставить ей для этого подходящий случай. Это ее любимый способ доставить себе удовольствие.
Сомерсет Моэм
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
УШКИ С СЕМГОЙ
На самом деле это дело ушками я назвала, чтобы не вызывать споров. Хотя по сути это пельмени, которые можно п...
подробнее...
другие рецепты

Личная жизнь одинокой мамы

Личное
Не лодкой единой
 
Личная жизнь одинокой мамы
Одинокой маме ребенка для счастья мало — вроде бы это очевидно. Но не всегда очевидно то, что для ребенка — одинокой мамы слишком много. Непосильно много ее жертв, ее тревог, ее гиперопеки и ее слияния с жизнью самого ребенка. Маленькому человеку этого не выдержать, это слишком большая ответственность — одному делать счастливой свою маму. Поэтому одинокой или разведенной маме нужна личная жизнь и возможность реализовать себя не только в качестве матери, но в качестве женщины, любовницы, жены. Даже в технике безопасности на борту сказано: обеспечьте кислородом сначала себя, а потом ребенка. Здесь все так же: сначала стань счастливой сама, а потом осчастливь ребенка.

Шикарно, если есть кому посидеть с ребенком, пока вы на свидании. Неплохо также, если свидание может плавно переместиться в квартиру избранника, и при этом ваш ребенок будет в это время дома под присмотром, а родня кавалера тоже будет жить отдельно. А что делать тем, у кого все это не складывается в совершенную картинку?

Тогда придется строить отношения у ребенка на виду. Но не стоит с первой же встречи говорить ребенку, что это за дядя. Дядя и дядя — поначалу этого достаточно, можно просто сказать, что это хороший друг.

Самый безопасный вариант — знакомство в кругу друзей, когда нет четких границ, кто с кем пришел и кто кем кому приходится.

В непринужденной атмосфере присмотритесь к тому, как будет протекать общение вашего мужчины и вашего ребенка, возникнет ли между ними симпатия и вообще желание наладить контакт.

Личная жизнь одинокой мамыНа ранних этапах вам самой будет легче что-то заметить, осмыслить, возможно, постараться подкорректировать.

Когда же наступит момент — и сердце вкупе с объективными фактами подскажут вам, что это всерьез и надолго, — самое время мягко рассказать ребенку о том, что у вас любовь. Предсказать реакцию детей на такие перемены бывает крайне сложно, ведь вариантов миллион: от ревности и агрессии до слишком стремительной и сильной привязанности и нежности. И вот здесь, вероятно, начнется самое сложное — отношения втроем, учитывая, что третий приходит в уже существующую семью из вас и вашего ребенка.

Двум взрослым-то бывает ох как непросто притереться друг к другу, а когда к этому прибавляются отношения между ребенком и новым мужчиной, отношения между ребенком и вами в новом качестве (в качестве мамы, у которой появилась личная жизнь), отношения между вами и вашим мужчиной, оказавшимся в новой роли — не просто возлюбленного, но и немаловажного теперь человека в жизни дочери или сына… Все это непросто, но строить отношения в принципе не легкое дело, поэтому паниковать не стоит.

От взрослых требуется терпение и доброта к ребенку, который, возможно, не готов к переменам — нужно помочь ему адаптироваться. С другой стороны, еще не факт, что эта готовность вообще когда-нибудь появилась бы сама по себе, поэтому вряд ли это должно служить поводом для того, чтобы ставить себя перед выбором — ребенок или мужчина. Раз уж в вашем сердце нашлось место им обоим, то и времени, и сил, и рассудка на них обоих у вас тоже хватит, не сомневайтесь. А уж то, что ребенку нужна счастливая мама и нет смысла уговаривать себя, что в ребенке и есть абсолютное счастье — практически прописная истина. Тем не менее, многие пасуют. Перед возникшими или гипотетическими трудностями, перед своими смешанными чувствами в отношении ребенка, перед необходимостью быть мудрее и брать на себя немалую долю ответственности за общую атмосферу на пути к новой семье.

Личная жизнь одинокой мамыМоя жизнь тоже про все про это. Бывали моменты, когда ребенок начинал горько плакать, если мужчине приходилось уезжать от нас. Конечно, я успокаивала, повторяла, что это ненадолго и скоро он вернется. А потом вдруг между мной и моим мужчиной происходила какая-нибудь глупая ссора, и мысли начинали вертеться вокруг ребенка и моего чувства вины перед ним. Ведь я не могу дать железной гарантии, что все будет хорошо всегда, что отношения никогда не испортятся, не разрушатся. И мне становилось ужасно стыдно, что я такая беспомощная и не в состоянии обеспечить моей детке полноценную семью — такую, чтобы наверняка.

Но потом я приходила в себя, анализировала все на холодную голову и каждый раз приходила к тому, что не нужно свои страхи из прошлого пускать в новую жизнь и не нужно строить из себя супергероя. Да, я не всесильна и не совершенна. К тому же ответственность за ребенка я не в праве возлагать на еще чьи-то плечи (хотя со временем это может произойти само собой), поэтому любые последствия любых событий в нашей с ребенком жизни расхлебывать мне одной. И да, я не знаю наперед, придется ли моему ребенку вновь перенести тяжесть ухода близкого человека из дома или же перед его глазами будет чудесный пример, какой эта семья должна быть.

Лишь догадываться могу о том, будет ли мой ребенок по-настоящему счастлив в той семье, которую я ему предлагаю. Ни в чем я по большому счету не уверена, но зато искренне верю, что жизнь прекрасна и полна возможностей.

Так что покуда у меня голова на плечах и любовь в сердце — моему ребенку будет хорошо.

Автор: Рита Полиглот

Источник: SuperStyle.ru
Фото: hellofam.com, singlemums.org, singleparents.about.com

Ключевые слова:

семья, материнство, дети, одиночество, мама, мать-одиночка


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Альтруизм или эгоизм? Выбор имеет значение Как не превратиться в тетку? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.