Искать ли счастье?. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Искать ли счастье?

Личное
Мужчина с веслом
 
Искать ли счастье?
Вышел у меня недавно разговор с подругой, которой хорошо так за тридцать (что само по себе вполне прекрасно). Мужчины у нее нет, мужа и семьи никогда не было, — ну да не в этом даже ее печаль. А в том, что почти никаких знакомств с противоположным полом в ее жизни не происходит. И так на протяжении многих лет. На работе коллектив женский, друзья — подруги, которые ни с какими своими знакомыми холостяками не знакомят, хобби — без участия мужчин, а пресловутое "чаще выбираться в люди" тоже по разным причинам не работает.

И вот я ей на это говорю, мол, ну попробуй сайт знакомств какой-нибудь. Ну, не сразу, но наверняка хоть какая-то любовная история из этого возникнет, надо же как-то притягивать к себе желаемые события. Или сходи на speed dating или еще на какую-нибудь тематическую вечеринку для одиноких сердец. А что в этом зазорного? Даже знакомых попросить познакомить с кем-нибудь — абсолютно нормально, если все стороны ведут себя при этом корректно. Искать счастье, хотеть устроить личную жизнь — да это как раз показатель того, что с человеком все в порядке, таким намерением только гордиться можно, но никак не стесняться своего свободного положения.

А она мне гордо так заявляет: "Все эти способы лишены романтизма, да и времени у меня на это нет. Если судьба — так она меня и на печи найдет. А если нет, то ничего не поможет". Романтизм, ёлки-палки, подумала я про себя. На работу время есть, на собственный быт, подруг, путешествия — тоже есть. А на поиски любви почему-то вдруг его нет. Сидеть сложа дивные ручки и ждать, что сейчас что-то произойдет, — провальный сценарий. Не всегда и не обязательно, но часто.

Искать ли счастье?Другая знакомая, которой пятьдесят лет, всю жизнь живет с такой же точно установкой и никаких шагов навстречу мужчинам принципиально не делает. И что ей дали эти ее суровые принципы? Да ничего: ни мужа, ни ребенка, ни ярких романов. А ведь обе они женщины недюжинного ума, обаяния и сердечной доброты. Обидно за отчизну, честное слово.

Вероятно, некоторые видят жизнь свою иначе. Фатализм ли это, лень ли, боязнь ли, безразличие ли — не мне судить. Но как бы то ни было, мне кажется, что на блюдечке с золотой каемочкой уже давно нам никто и ничего не подносит. Просчитать все наперед невозможно, но помогать событиям произойти — это в наших силах. Страх перед разочарованием, перед собственной несостоятельностью, перед слабостью или же неготовностью в один прекрасный миг принять решение — возможно, здесь кроется корень этого непоколебимого желания ждать от судьбы подарка.

Но, слушайте, ведь мы и так щедро ею одарены, кто чем: кто чувством юмора, помогающим неплохо ориентироваться в пессимистичном пространстве, кто красотой, вдохновляющей окружающих, кто крепким здоровьем, дающим в принципе массу возможностей по жизни. Этих подарков уже достаточно для того, чтобы не рассчитывать наивно, что вдруг однажды, когда ты выйдешь в магазин за хлебом, к тебе подойдет прекрасный принц, нежно возьмет тебя за руку и увезет к себе в замок на белом коне. Не, принц-то, может, и подойдет, может, даже за руку захочет взять, только где уверенность в том, что это не мираж или — в рифму, но не смешно — не алкаш?

Искать ли счастье?А еще в контексте извечных проблем "где познакомиться" часто приходится слышать выпады против интернет-знакомств. Однако в наше время отрицать то, что знакомиться в интернете — норма, это то же самое, что топать ногами и в знак протеста не пользоваться электронной почтой и мобильным телефоном. Положим, вам даже хватит энтузиазма писать друзьям и коллегам бумажные письма, но многие ли на них ответят взаимностью? А узнав об отсутствии мобильного телефона, вам в лучшем случае его просто подарят.

Да, невыразимо приятно смотреть старое кино про любовь и сокрушаться, что нынче все не так. Но мы живем сейчас, а не тогда, плохо это или хорошо, но с этим приходится считаться. Оправдывать бездействие независящими от нас причинами — дело неблагодарное. Не лучше ли — пусть иногда нелепо и неумело, пусть с неудачами, пусть в сомнениях — но делать что-то ради того, чего просит душа. А душа просит любви и успокоения, ощущения нужности и значимости. Душа просит положительных вибраций.

Моя близкая подруга развелась во время беременности. Не стоит рассказывать, какое это было потрясение. Но она нашла в себе силы и желание сделать свою дальнейшую жизнь счастливее. С маленьким ребенком, спящим в коляске, она бегала на свидания в парк, по ночам во время кормления листала анкеты на сайтах знакомств. Она не ждала, что с неба упадет любовь, она ее искала. И нашла, во многом благодаря своим усилиям (которые, конечно, не сводятся к самому факту знакомства, однако с него все начинается).

Чудо обязательно случится с каждым, но для этого нужно хотя бы взять в руки волшебную палочку.

Автор: Рита Полиглот
Источник: SuperStyle.ru
Фото: tech.co, loverelationshipcoach.info

Ключевые слова:

любовь, отношения, знакомство, сайт знакомств, интернет-знакомства


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мужская верность Принц или Звездочет? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.