10 пунктов женской ухоженности. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКОСОВЫЕ МЕРЕНГИ
При желании, кокосовую стружку можно немного поджарить, чтобы усилить вкус. Для этого разогрейте духовку до 1...
подробнее...
другие рецепты

10 пунктов женской ухоженности

Красота и здоровье
Стиль
 
10 пунктов женской ухоженности
Почему у кого-то всегда идеальный маникюр, а кто-то обещает себе с понедельника стать женским идеалом. Но наступает понедельник — и нет сил не то, что сделать себе маникюр, а хотя бы оторвать голову от подушки.

Удивительное дело, но тема белых зубов, ухоженных бровей и волос относится не к моде и красоте, а вопрос психологии. "Опрятность и ухоженность — это показатель того, как женщина к себе относится, — говорит психолог Тамара Грицина. — Некоторые любят говорить так: есть женщины глупые, но зато ухоженные, а есть интеллектуалки (по умолчанию такие, как я), но, увы, с немытой головой. И вроде бы как нужно выбирать: вы за кого? За первых? Или вторых? На самом деле это миф, который не имеет ничего общего с реальностью".

Как правило, женщина, внимательная к своей внешности, бережно и честно относится и к своей работе, и к семье, поэтому более успешна и счастлива в разных сферах жизни. Кто бы что ни говорил, но умные девушки всё-таки выглядят лучше, чем глупые. Про лень, мешающую женщине быть красивой, в своё время говорила Коко Шанель: "Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас". Или вот ещё: "Женщина выглядит на столько, на сколько заслуживает".

Отсутствие сил на то, чтобы ухаживать за собой, — это первый звонок надвигающейся депрессии. Поэтому Тамара Грицина уверена, что нежелание ухаживать за собой, нужно лечить. И чем быстрее, тем лучше.

О важности аккуратности, красоты и чистоты есть целая книга бизнес-тренера и лектора Натальи Грэйс "Законы Грэйс". В своей книге она вывела прямую зависимость чистоплотности и наличия денег, поэтому считает, если хотите воспитать успешного ребёнка, то его нужно с малых лет приучать к чистоте и порядку. Грейс приводит наглядный пример, как это всё работает: "В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые". Детей очень забавляли пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности, приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от прыжков. Но когда спустя двадцать лет она зашла к своей подруге и увидела всё тот же диван, то пришла в ужас. Она была потрясена нищетой, которую раньше не замечала.

10 пунктов женской ухоженности"Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада, — пишет Грейс. — Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, засиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком". Можно было, конечно, объяснить упадническую атмосферу отсутствием денег у подруги. Но это опять оправдания. Поломанный деревянный стол можно было легко обернуть недорогой клейкой плёнкой под цвет дерева, а на замызганный пол положить дешёвый, но новенький линолеум.

"Мозг вдруг сказал мне: “Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?” Я вам теперь такой же вопрос задаю. Грязь — это проявление не безденежья, а менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета — это своеобразный менталитет".

Если хотите, то нищета сидит в немытой голове. Дети, которые видят облезлые углы, взъерошенные волосы мамы и её бледно-зелёную кожу, подсознательно программируются на жалкую жизнь. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению. Не зря же у слов "беда" и "бедность" один корень.

В важности красоты и ухоженности нет никаких сомнений. Но теперь возникают закономерные вопросы: Что делать? Как себя изменить? Как найти в семь утра энергию на то, чтобы проснуться, сделать зарядку, а потом макияж? Психолог Тамара Грицина считает, что верный способ оздоровления — это составление на листке бумаги графика "ухоженности" или даже ведение дневника. "График составляем по подобию классного журнала: слева пишем 10 пунктов ухоженности, справа дни (желательно на 21 день), а в клеточках будем ставить себе оценки", — объясняет Грицина.

10 пунктов женской ухоженностиУхоженность состоит из десяти пунктов. Они всегда должны быть перед глазами пока мы к ним не привыкнем. Итак, во-первых, депиляция: ноги, руки, подмышки без единого волоска. Во-вторых, чистка зубов: зубы белые и здоровые, если у вас совсем запущенный вариант, сходите на отбеливание зубов к стоматологу. В-третьих, волосы: голову надо мыть раз в два дня, а то и чаще. Не говоря уже о необходимости следить за стрижкой и окрашиванием. Софи Лорен говорила так: "Причёска влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь".

В-четвёртых, запах: парфюм должен быть едва уловим. Также от вас может приятно пахнуть кремом или мылом, как от героини фильма "Запах женщины". В-пятых, брови: ими нужно заниматься по мере отрастания. В-шестых, спорт: тонус мышц и хорошее настроение являются катализаторами энергии, с помощью которой вы будете строить свою счастливую жизнь. В-седьмых, душ: два раза в день утром и вечером — женщина всегда должна быть чистой. В-восьмых, макияж. Коко Шанель говорила так: "Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе". А Моника Беллуччи считает, что макияж делает женщину уверенной в себе. В-девятых, отдохнувший вид. Лёгкость, кокетство, игривость невозможно себе представить, если женщина устала и истощена.

И наконец, как бы глупо это ни звучало, но "чистые носки, колготки и сумка". Говорят, что если освоите этот последний пункт, значит, вы уже точно превратились в женский идеал.

Источник: Superstyle.ru
Фото: healthylnb.com, zelli.co.uk

Ключевые слова:

уход, красота, опрятность, внешний вид, идеал женщины


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Осенняя стройность Подарки для девушек и женщин в надежном интернет магазине 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.