Хлебопечка: обеспечиваем себе здоровье и превосходный вкус. Дела домашние. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Хлебопечка: обеспечиваем себе здоровье и превосходный вкус

Личное
Дела домашние
 
Хлебопечка: обеспечиваем себе здоровье и превосходный вкус
А знали ли вы, что свое название «сэндвич» приобрел благодаря графу Сэндвичу, который придумал класть ломтик бекона между двух кусочков хлеба? Самое интересное, что эти манипуляции были проделаны лишь для того, чтобы не пачкать руки во время игры в карты! Впрочем, все гениальное просто и случается непреднамеренно. Согласно легенде, хлеб тоже появился случайно – однажды зерновая каша перекинулась в костер и запеклась. Так появилась первая лепешка!

Хлеб из глубины веков

С древности хлеб был самым важным и почетным гостем на столе. Благодаря своим высоким энергетическим ценностям, он являлся источником силы для работы и для защиты от врагов. Выпечка буханок была трудоемким занятием. Для его приготовления прикладывалось немало усилий, начиная от помола муки до посадки булок в печь на огромной лопате.

Существовали целые хлебные дворцы для выпечки караваев. Производительность времен тех пекарен была невысокая, но и хлеб выпекался с душой. Некоторые рецепты и технологии дошли и до наших времен. Например, выпечка знаменитого француза мсье Пуалана славится на весь свет, однако стоимость одного булочного изделия составляет не меньше 15 долларов.

Хлебопечка: обеспечиваем себе здоровье и превосходный вкус
Пуалан использует вековые традиции для приготовления хлеба, в результате чего изделие получается с хрустящей коркой и воздушным мякишем

В погоне за автоматизированным производством


Конечно, хлебопекарни тех времен мало похожи на современные автоматизированные агрегаты для выпечки. Сегодня производительность пекарен гораздо выше, и десятки тысяч булок ежедневно поступают на полки магазинов.

По сути, современные печи – это длинные столы, на которых печется хлеб; после приготовления он раскладывается по лоткам и погружается в машины для доставки его потребителю. В процессе производства участвует всего один человек, да и тот за пультом управления. Производственные масштабы современной хлебопекарской промышленности позволяют сокращать время выпекания до 1 ч. Это непременно приносит дополнительную прибыль владельцу, но не лучшим образом сказывается на качестве хлеба.

В таких случаях часто добавляют химические дрожжи для более яркого вкуса. Замечали, что магазинный багет почти невесом и имеет концентрированный хлебный запах? Это значит, что в него добавлены улучшители и химические дрожжи.

Исконный и полезный продукт

И все же хлеб остается одним из незаменимых продуктов рациона. Наши предки ели хлеб, продукт этот исконный, а значит естественный для организма. Даже диетологи признают, что содержащиеся в злаках микроэлементы необходимы для нормального пищеварения.

В приготовлении муку можно сочетать с разнообразными ингредиентами, такими как орехи, изюм, варенье и т.д. Для тех, кто находится на спортивном питании, сахар можно заменить медом. Как, например, в рецепте медового хлеба с геркулесом. Злаки и натурный мед – источники энергии. А какие полезные и превосходные булочки с грецкими орешками или хлебец с розмарином! Или ржаные рогалики с корицей! К сожалению, все многообразие теряется за несколькими основными сортами, которые нам предлагают супермаркеты.

Хлебопечка: обеспечиваем себе здоровье и превосходный вкус
Нежнейшие булочки с орешками и кусочками шоколада готовятся очень просто и придутся, кстати, к любому столу

Уникальная технология


На помощь к нам приходят японские ученые. В 1987 г. году фирма, нынче известная как Panasonic, разработала прототип первой хлебопечки, которая позволяла выпекать караваи в домашних условиях. Современная хлебопечка уникальна тем, что она объединяет автоматику и людской труд, который, впрочем, снисходит лишь до того, чтобы загрузить нужные ингредиенты и нажать кнопочку. Тем не менее, хозяйка, которая самостоятельно выпекает этот хлеб, может быть уверена, что пышный ароматный каравай создан по рецепту, который удовлетворит всех членов ее семьи; что при создании хлеба не использованы вредные вещества и примеси; а также нет сомнения в соблюдении правил гигиены при выпечке.

С помощью простого управления можно приготовить хлеб разных размеров, выбрать различную степень прожарки корочки: от нежно-ореховой до золотисто-янтарной. Принцип работы всех хлебопечей схож. Если заглянуть в середину, то мы увидим антипригарное покрытие, и лопасть-лопатку для замешивания теста. Нужно лишь засыпать ингредиенты (агрегат перемешает все самостоятельно!) и включить нужный режим. Через несколько часов в воздухе уже будут витать запахи свежеиспеченных булочек.

Ассортимент хлебопечей позволяет ориентироваться на объем: вы планируете печь стандартные буханки, булочки и всевозможные хлебные завитушки? Вполне можно ограничиться стандартными моделями агрегатов, например, Kenwood BM-260 или Zelmer 43Z011.

Хлебопечка: обеспечиваем себе здоровье и превосходный вкус
По размерам хлебопечка соизмерима с кухонным комбайном. Объем выпекаемого изделия в бюджетной модели 500 гр

Для ежедневного рациона и на праздник

Можно радовать близких и ежедневным вкусным хлебом, в рецепт которого входят лишь основные ингредиенты. Например, стандартный рецепт включает в себя муку, соль, сахар и дрожжи. Такой рецепт очень экономный, и готовить такой хлеб можно хоть каждый день.

Если хотите разнообразить рацион – не проблема! Существует огромное количество рецептов, которые не требуют дорогих ингредиентов. Вкусен и необычен хлеб на темном пиве с горчицей! В его составе присутствует полезная цельнозерновая мука, а готовый продукт можно сочетать с любыми блюдами. Откроем маленький секрет: сэндвичи из итальянской чиабатты особенно вкусны. Попробуйте приготовить их самостоятельно и оценить! На праздники можно печь огромные душистые караваи. Режим замеса и выпечки позволит приготовить отменную шарлотку с добавлением фруктов и ягод. Если вы планируете использовать в приготовлении добавки в виде ягод или орехов, хлебопечка должна быть оснащена такой функцией. Примеры моделей с предустановленной функцией добавок:Philips HD9045/30, LG HB-3001BYT.

Хлебопечка: обеспечиваем себе здоровье и превосходный вкус
Рецепт шарлотки для хлебопечки: в форму высыпать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца и соду, гашенную уксусом, туда же нарезать штук 6 яблок. Можно добавить корицу и изюм. Выпекать в режиме «кекс» около часа. Готово!

И хлеб может быть диетическим!

Для людей, которые придерживаются строгого диетического питания, существует невероятное множество релевантных рецептов. К примеру, постный морковный хлеб из ржаной муки гарантирует соблюдение всех диетических норм. А цельнозерновой хлеб – кладезь важных и нужных микроэлементов, благодаря которым можно очистить организм от шлаков и лишнего холестерина. Ржаной хлеб получил свое название от слова «жито» – «жизнь». Это означает, что и древние славяне понимали ценность злака.

Вариации хлебопечей

Обязательно приобретите книгу рецептов хлеба или просто скачайте в интернете. Ведь городской житель уверен, что хлеб растет прямо на полках супермаркетов, и даже не подозревает о том количестве видов, которые можно приготовить собственноручно.

Во многих моделях, в том числе в бюджетной модели LG HB-1002CJ, существует опция «отсрочка приготовления». Это означает, что Вы можете загрузить ингредиенты непосредственно перед сном и поставить таймер на определенное время. Утром порадуетесь горячему чаю со свежими ароматными булочками!

Как видите, выбор хлебопечей огромен. Если в одном агрегате соединить все возможности, то мы получим аппарат для приготовления теста, хлеба, булок, куличей, джемов и т.д. Благодаря выбору, можно остановиться на каком-то одном или нескольких функционалах, которые вы будете использовать.

Топовые модели имеют большой количество программ, которые, помимо основных, могут выполнять такие манипуляции: «Йогурт», «Джем», « Масло», «Добавки»; готовить по программе любой сложности – от Бородинского до изящных бриошей. Примеры топовых моделей: Kenwood BM-450, Moulinex RZ710130. Экспериментируйте и радуйте близких вкусными хлебными изделиями!

По материалам сайта http://www.5ok.com.ua/

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Простить или нет?


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.